Merci de voter pour la meilleure recette et ce moi c’était le poulet dans tout ses états donc voici les merveilles, choisissez et voter.
Tajine ezzitoune avec du poulet de radia oum hadjerla recette: (pour 03 personnes)
- une quantité de zitoune (d'après le nombre de personnes)
- une cuisse de poulet (je l'ai divisé en 03 parties)
- 01 oignon moyen
- 03 carottes
- 05 gousse d'ail
- 02 cuillère à soupe de coulis de tomates
- 01 cuillère à café de tomate concentré
- 02 cuillère à soupe d'huile neutre
- 1/2 cuillère à soupe de smen
- 01 feuille de laurier
- 1/2 cuillère à soupe de maïzéna
- 01 clou de girofle
- sel
- poivre
préparation:
couper l'oignon en petit morceaux, puis ajouter le sel, poivre, le poulet, la feuille de laurier, l'huile et le smen
mettre le tout dans une marmite et sur feux doux et laisser mijoter....yetkella....
ente
temps, mettre les olives vertes dénoyautées dans de l'eau et les faire
bouillir.......puis les retirer et les laver à l'eau claire, puis les
mettre dans de l'eau contenant 01 cuillère de sucre (c'est une astuce
qu'une cuisinière m'a donner) ça ira plus vite et les olives auront un
meilleur goût.
puis, éplucher les carottes et les couper en
rondelles, et piquer l'une d'elles avec le clou de girofle (c'est aussi
une astuce de la cuisinière qui m'a donner cette recette)...
revenons
à note marmite,ajouter un tout petit petit peu d'eau chaude et faire
encore revenir,puis ajouter la tomates, la tomates concentrée et l'ail
coupé en petit morceaux, laisser encore mijoter.......
après cela, ajouter les olives (lavées et égouttées) et rajouter de l'eau chaude jusqu'à ce que le poulet soit noyer......
laisser
sur feux doux,jusqu'à ce que le poulet soit cuit ....... à ce moment,
prenez un peu de sauce et la mélanger avec la maïzena puis remettre dans
la marmite (ça va épaissir la sauce)
vous pouvez aussi ajouter un peu de thym dans la préparation, et mettre de la coriandre à la fin de la cuisson.
bon appétit,chahiyya tayyiba....et surtout bonne chance à toutes
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Les Wings épicés façon BBQ de Cuiine tylePréparation: [center]
3 c à s de KetchupPoivre grisOrigan½ c à c de poudre d’ailTabasco ou Harissa (facultatif) Préparation :Ensuite, ajouter les ailes de poulet et bien enrober (avec la main).Disposer les ailes de poulet délicatement sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant 30min.Photo dans le four (en plein cuisson):============================================================================
Cuisses de poulet et pdts en sac de cuisson de merry Ingrédients:
2 groses pommes de terre coupés en dés
4 cuisses de poulet
4 gousses d'ail
persil finement ciselé
sel et poivre
3 c à soupe d'huile
Faire
des incisions sur les cuisses de poulet, saler, poivrer et introduire
la moitié purée d'ail mélangée au persil. saler, poivrer les pommes de
terre et ajouter le reste de purée d'ail et persil. enrober le tout
d'huile (poulet et pdts) laisser mariner deux heures au frigo.
Verser
cette préparation dans le sac de cuisson, ajouter 1 verre à thé d'eau,
fermer le sac et le mettre au four préchauffé pendant 30-40 minutes.
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Poulet rôti de miassa Ingrédients:
- 1 poulet
- 1 oignon
- 3 à 4 càs de moutarde
- 2 gousses d'ail
- 4 càs d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron
- 2 feuilles de laurier
- romarin
- sel, poivre, curry
- persil
Préparation:
- Laver le poulet et égoutter
- Dans un saladier, mettre 2 càs
d'huile d'olive, le jus de citron, le romarin, les épices et 1 càs de
moutarde, ajouter le romarin et mélanger le tout. Enduire le
poulet de cette marinade, couvrir d'un film plastique et mettre au
frigo pour au moins 2 heures, moi j'ai préparé la veille, il ne sera que
meilleur.
- Pour la sauce, dans une petite
marmitte mettre l'oignon épluché et coupé en petit morceaux ajouter
l'huile restante, le laurier et laisser revenir à feu doux,
ajouter l'ail écrasé, le poulet avec toute la marinade et laisser
revenir pour un instant, ajouter l'équivalent de 2 verres d'eau chaude.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux. A mi cuisson
du poulet, retirer mettez le dans un plat allant au four. Mettre
dans un four préchauffé, et arroser de très peu de sauce, laisser
terminer la cuisson tranquillement à feu moyen tout en arrosant
d'un peu de sauce. Le temps de cuisson varie selon la taille du
poulet et le four.
J'ai accompagné ce poulet de pommes de terre frites aux épices et fines herbes!!
Epluchez les pommes de terre, les
lavées et les coupées en rondelles saler, poivrer ajouter un peu de
fines herbes, curry et frire comme d'habitude, de cette façon
les pommes de terre sont plus délicieuses
Servir avec la sauce et bon appétit
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quiche feuilletée avec les restes de ce poulet rôti de miassa Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée (ou brisé)
- 1 reste de poulet rôti
- 1 reste de sauce à la moutarde
- 2 oeufs
- 2 càs de crème fraiche épaisse
- un peu de sel
- poivre noir, curry
- 1 càs de moutarde
- gruyère râpé
Préparation:
Le reste de poulet roti et sauce que j'ai utilisé est le reste de ce plat Poulet rôti à la moutarde - Etallez la pâte dans un moule beurré et fariné
- Piquez avec une fourchette
- Badigeonnez cette pâte avec la moutarde.
- Émiettez le poulet et le mettre sur la moutarde.
- Dans un bol, mélanger les œufs, la sauce, la crème fraiche et les épices.
- Versez cet appareil sur le poulet.
-Saupoudrez de gruyère râpé.
- Mettre au four préchauffé, pendant 30 à 35 mns selon vos fours, vérifier la cuisson!
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chtitha djadjde miassa Ingrédients:
- quelques morceaux de poulet selon le nombre de votre famille ou un poulet
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- 1 oignon
- 2 càs d'huile de table + 1càs de smen
- 1càs rase de concentré de tomate
-
Pour épicer la sauce: - 5 gousses d'ail pilées avec:
1 piment rouge sec fort
- 1 pincée de poivre noir
- 1/2 càs de poivre rouge
- sel
Préparation:
- Dans une marmitte, mettre l'huile +
le smen, les morceaux de poulet, l'oignon râpé, l'ail pilé et faites
revenir un bon moment, ajouter le concentré de tomate et
mélanger bien, ejouter les pois chiches et arrosez d'eau juste à
niveau du poulet. Couvrir et laisser cuire à petit feu. Surveillez le
niveau d'eau. Retirez le poulet lorsque la chair se détache
facilement avec les doigts et laisser terminer la cuisson des pois
chiches. La sauce doit être réduite.
Si vous n'aimez pas le piquant, n'utilisez pas le piment fort, mais croyez moi, c'est avec que ce plat est plus bon!!
J'aime bien servie ce plat avec des frittes ou une bonne purée, ça reste facultative bien sure!!
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[center]Poulet fermier sur lit de riz basmati et ses légume de sunhine