Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 Voter pour la meilleure recette janvier 2013

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Voter pour la meilleure recette
Tajine ezzitoune avec du poulet de radia oum hadjer
Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Vote_lcap10%Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Vote_rcap
 10% [ 2 ]
Les" Wings épicés façon BBQ de Cuiine tyle"
Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Vote_lcap10%Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Vote_rcap
 10% [ 2 ]
Cuisses de poulet et pdts en sac de cuisson de merry
Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Vote_lcap35%Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Vote_rcap
 35% [ 7 ]
Poulet rôti de miassa
Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Vote_lcap20%Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Vote_rcap
 20% [ 4 ]
Quiche feuilletée avec les restes de ce poulet rôti de miassa
Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Vote_lcap5%Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Vote_rcap
 5% [ 1 ]
Chtitha djadj de miassa
Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Vote_lcap0%Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Vote_rcap
 0% [ 0 ]
Poulet fermier sur lit de riz basmati et ses légumes de Sunhine
Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Vote_lcap15%Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Vote_rcap
 15% [ 3 ]
Brochettes de poulet accompagnés de la sauce béchamel de Sunshine
Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Vote_lcap5%Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Vote_rcap
 5% [ 1 ]
Total des votes : 20
 
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AuteurMessage
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
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MessageSujet: Voter pour la meilleure recette janvier 2013   Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Icon_minitimeLun 21 Jan 2013 - 9:07

Voter pour la meilleure recette janvier 2013 145307
Merci de voter pour la meilleure recette et ce moi c’était le poulet dans tout ses états donc voici les merveilles, choisissez et voter.

Tajine ezzitoune avec du poulet de radia oum hadjer
Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Diapos19

la recette: (pour 03 personnes)

- une quantité de zitoune (d'après le nombre de personnes)
- une cuisse de poulet (je l'ai divisé en 03 parties)
- 01 oignon moyen
- 03 carottes
- 05 gousse d'ail
- 02 cuillère à soupe de coulis de tomates
- 01 cuillère à café de tomate concentré
- 02 cuillère à soupe d'huile neutre
- 1/2 cuillère à soupe de smen
- 01 feuille de laurier
- 1/2 cuillère à soupe de maïzéna
- 01 clou de girofle
- sel
- poivre

préparation:

couper l'oignon en petit morceaux, puis ajouter le sel, poivre, le poulet, la feuille de laurier, l'huile et le smen
mettre le tout dans une marmite et sur feux doux et laisser mijoter....yetkella....

ente
temps, mettre les olives vertes dénoyautées dans de l'eau et les faire
bouillir.......puis les retirer et les laver à l'eau claire, puis les
mettre dans de l'eau contenant 01 cuillère de sucre (c'est une astuce
qu'une cuisinière m'a donner) ça ira plus vite et les olives auront un
meilleur goût.
puis, éplucher les carottes et les couper en
rondelles, et piquer l'une d'elles avec le clou de girofle (c'est aussi
une astuce de la cuisinière qui m'a donner cette recette)...

revenons
à note marmite,ajouter un tout petit petit peu d'eau chaude et faire
encore revenir,puis ajouter la tomates, la tomates concentrée et l'ail
coupé en petit morceaux, laisser encore mijoter.......

après cela, ajouter les olives (lavées et égouttées) et rajouter de l'eau chaude jusqu'à ce que le poulet soit noyer......

laisser
sur feux doux,jusqu'à ce que le poulet soit cuit ....... à ce moment,
prenez un peu de sauce et la mélanger avec la maïzena puis remettre dans
la marmite (ça va épaissir la sauce)

vous pouvez aussi ajouter un peu de thym dans la préparation, et mettre de la coriandre à la fin de la cuisson.

bon appétit,chahiyya tayyiba....et surtout bonne chance à toutes

============================================================================

Les Wings épicés façon BBQ de Cuiine tyle

Voter pour la meilleure recette janvier 2013 DSCF1443

Préparation:
[center]
3 c à s de Ketchup
Poivre gris
Origan
½ c à c de poudre d’ail
Tabasco ou Harissa (facultatif)

Préparation :
Ensuite, ajouter les ailes de poulet et bien enrober (avec la main).
Disposer les ailes de poulet délicatement sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé et enfourner dans un
four préchauffé à 220°C pendant 30min.

Voter pour la meilleure recette janvier 2013 DSCF1431
Photo dans le four (en plein cuisson):
Voter pour la meilleure recette janvier 2013 DSCF1437
Voter pour la meilleure recette janvier 2013 DSCF1440
Voter pour la meilleure recette janvier 2013 DSCF1442


============================================================================


Cuisses de poulet et pdts en sac de cuisson de merry


Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Poulet10



Ingrédients:
2 groses pommes de terre coupés en dés
4 cuisses de poulet
4 gousses d'ail
persil finement ciselé
sel et poivre
3 c à soupe d'huile

Faire
des incisions sur les cuisses de poulet, saler, poivrer et introduire
la moitié purée d'ail mélangée au persil. saler, poivrer les pommes de
terre et ajouter le reste de purée d'ail et persil. enrober le tout
d'huile (poulet et pdts) laisser mariner deux heures au frigo.
Verser
cette préparation dans le sac de cuisson, ajouter 1 verre à thé d'eau,
fermer le sac et le mettre au four préchauffé pendant 30-40 minutes.

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Poulet rôti de miassa
Voter pour la meilleure recette janvier 2013 DSC00042+%283%29

Ingrédients:
- 1 poulet
- 1 oignon
- 3 à 4 càs de moutarde
- 2 gousses d'ail
- 4 càs d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron
- 2 feuilles de laurier
- romarin
- sel, poivre, curry
- persil

Préparation:
- Laver le poulet et égoutter
- Dans un saladier, mettre 2 càs
d'huile d'olive, le jus de citron, le romarin, les épices et 1 càs de
moutarde, ajouter le romarin et mélanger le tout. Enduire le
poulet de cette marinade, couvrir d'un film plastique et mettre au
frigo pour au moins 2 heures, moi j'ai préparé la veille, il ne sera que
meilleur.

- Pour la sauce, dans une petite
marmitte mettre l'oignon épluché et coupé en petit morceaux ajouter
l'huile restante, le laurier et laisser revenir à feu doux,
ajouter l'ail écrasé, le poulet avec toute la marinade et laisser
revenir pour un instant, ajouter l'équivalent de 2 verres d'eau chaude.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux. A mi cuisson
du poulet, retirer mettez le dans un plat allant au four. Mettre
dans un four préchauffé, et arroser de très peu de sauce, laisser
terminer la cuisson tranquillement à feu moyen tout en arrosant
d'un peu de sauce. Le temps de cuisson varie selon la taille du
poulet et le four.
Voter pour la meilleure recette janvier 2013 DSC00045+%283%29

J'ai accompagné ce poulet de pommes de terre frites aux épices et fines herbes!!

Epluchez les pommes de terre, les
lavées et les coupées en rondelles saler, poivrer ajouter un peu de
fines herbes, curry et frire comme d'habitude, de cette façon
les pommes de terre sont plus délicieuses

Voter pour la meilleure recette janvier 2013 DSC00048+%283%29

Servir avec la sauce et bon appétit

============================================================================

quiche feuilletée avec les restes de ce poulet rôti de miassa
Voter pour la meilleure recette janvier 2013 DSC00058+%282%29
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée (ou brisé)
- 1 reste de poulet rôti
- 1 reste de sauce à la moutarde
- 2 oeufs
- 2 càs de crème fraiche épaisse
- un peu de sel
- poivre noir, curry
- 1 càs de moutarde
- gruyère râpé

Préparation:
Le reste de poulet roti et sauce que j'ai utilisé est le reste de ce plat Poulet rôti à la moutarde
- Etallez la pâte dans un moule beurré et fariné
- Piquez avec une fourchette
- Badigeonnez cette pâte avec la moutarde.
- Émiettez le poulet et le mettre sur la moutarde.
- Dans un bol, mélanger les œufs, la sauce, la crème fraiche et les épices.
- Versez cet appareil sur le poulet.
-Saupoudrez de gruyère râpé.
- Mettre au four préchauffé, pendant 30 à 35 mns selon vos fours, vérifier la cuisson!

Voter pour la meilleure recette janvier 2013 DSC00060+%282%29


============================================================================

chtitha djadjde miassa

Ingrédients:
- quelques morceaux de poulet selon le nombre de votre famille ou un poulet
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- 1 oignon
- 2 càs d'huile de table + 1càs de smen
- 1càs rase de concentré de tomate

- Pour épicer la sauce:
- 5 gousses d'ail pilées avec:
1 piment rouge sec fort
- 1 pincée de poivre noir
- 1/2 càs de poivre rouge
- sel

Préparation:
- Dans une marmitte, mettre l'huile +
le smen, les morceaux de poulet, l'oignon râpé, l'ail pilé et faites
revenir un bon moment, ajouter le concentré de tomate et
mélanger bien, ejouter les pois chiches et arrosez d'eau juste à
niveau du poulet. Couvrir et laisser cuire à petit feu. Surveillez le
niveau d'eau. Retirez le poulet lorsque la chair se détache
facilement avec les doigts et laisser terminer la cuisson des pois
chiches. La sauce doit être réduite.

Si vous n'aimez pas le piquant, n'utilisez pas le piment fort, mais croyez moi, c'est avec que ce plat est plus bon!!
J'aime bien servie ce plat avec des frittes ou une bonne purée, ça reste facultative bien sure!!

Voter pour la meilleure recette janvier 2013 DSC00855



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[center]Poulet fermier sur lit de riz basmati et ses légume de sunhine



Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Poulet



Ingrédients:
-1 poulet fermier
bien lavé et coupé en morceaux.
-riz basmati.
-1 tomate coupée en cubes.
-1 oignon finement coupé.
-3 cuillère à soupe de persil haché.
-sel.
-1/2 cuillère à café de poivre.
-1/2 cuillère à café de gingembre.
-une pincée de noix de muscade.
-un peu de cannelle moulue.
- légumes au choix cuits à la vapeur.
-3 cuillère à soupe d'huile d'olive.
-amandes effilées legerement grillées.
Mettez
les morceaux de poulet dans une marmite avec l'huile d'olive et les
lamelles
d'oignon,et le sel faite revenir jusqu'à ce que les oignos
deviennent translucides,ajouter tous les autre ingrédients et laisser
cuir un peu en remuant de temps en temps,lorsque le
poulet a bien absorbé les épices,couvrir de l'eau et portez à
ébullition,lorsque le poulet et cuit retirer de feu il faut qu'il y ait
encore de bouillon.
Disposer le poulet sur le riz mettre au dessus un peu de bouillon et garnir votre assiette avec
les légumes et amandes effilées.
============================================================================



Brochettes de poulet accompagnés de la sauce béchamel de sunshine

Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Photo-0277


Ingrédients;
-600g de viande de poulet coupée en cubes (poitrine)
-1/2 cac de poivre.
-sel.
-1/2 cac de cumin.
-2 gousses d'ail.
-1 petit bouquet de persil haché.
-1 oignon haché.
-2 cas d'huile.
-Pour la sauce béchamel;
-20g de beurre.
-20g de farine.
-25cl de lait.
-sel.
-une peu de poivre blanc.
-une pincée de noix de muscade.
Faire fondre le beurre sur feu doux,ajouter la farine et mélanger tout pendant 1 min et retirer de feu et laisser

refroidir,puis ajouter le lait en remuant vite et fort,mettre la
sauce sur eu doux jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse,ajouter le
sel,le poivre et la noix de muscade et mélanger encore pendant 3 min et
retirez de feu.
Mélanger les cubes de poulet avec tous les ingrédients et laisser mariner 2 heure,enfiler,et mettez sur
barbecue,servir accompagnés de la sauce béchamel,une bonne salade et une soupe de poulet.
============================================================================



Merci pour votre participation

Voter pour la meilleure recette janvier 2013 803781
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MessageSujet: Re: Voter pour la meilleure recette janvier 2013   Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Icon_minitimeLun 21 Jan 2013 - 10:51

voila jai voter

bonne chance
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MessageSujet: Re: Voter pour la meilleure recette janvier 2013   Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Icon_minitimeLun 21 Jan 2013 - 10:58

a voté
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MessageSujet: Re: Voter pour la meilleure recette janvier 2013   Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Icon_minitimeLun 21 Jan 2013 - 11:36

Les recettes sont succulentes,bonne chance à toutes
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MessageSujet: Re: Voter pour la meilleure recette janvier 2013   Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Icon_minitimeLun 21 Jan 2013 - 11:45

Voter pour la meilleure recette janvier 2013 145307 j ai vote
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MessageSujet: Re: Voter pour la meilleure recette janvier 2013   Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Icon_minitimeLun 21 Jan 2013 - 12:43

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MessageSujet: Re: Voter pour la meilleure recette janvier 2013   Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Icon_minitimeLun 21 Jan 2013 - 14:20

Voter pour la meilleure recette janvier 2013 998151
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MessageSujet: Re: Voter pour la meilleure recette janvier 2013   Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Icon_minitimeSam 26 Jan 2013 - 20:01

A vote.
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MessageSujet: Re: Voter pour la meilleure recette janvier 2013   Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Icon_minitimeSam 26 Jan 2013 - 21:33

salam

les filles j'arrive pas voter!!!!!!!!!!!!! vos plats sont ts alléchants, en plus lyoum comme j'ai pris des crepes au gouter je me ss dis je dinne pas je prend juste un yaourt, alors vous n'imaginez pas la torture loooooooooooool, je reviendrai peut etre pour voter si j'arrive à trancher looool
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MessageSujet: Re: Voter pour la meilleure recette janvier 2013   Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Icon_minitimeDim 27 Jan 2013 - 7:03

Voter pour la meilleure recette janvier 2013 145307

c'est fait bonne chance à toutes.
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MessageSujet: Re: Voter pour la meilleure recette janvier 2013   Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Icon_minitimeDim 27 Jan 2013 - 7:06

difficile de choisir vos plats sont tous alléchants j'ai bien mis 5 minutes avant de voter mais c'est fait bravo et bonne chance à vous
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MessageSujet: Re: Voter pour la meilleure recette janvier 2013   Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Icon_minitimeDim 27 Jan 2013 - 20:27

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MessageSujet: Re: Voter pour la meilleure recette janvier 2013   Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Icon_minitimeMer 30 Jan 2013 - 8:27

Voter pour la meilleure recette janvier 2013 145307 les filles, merci de voter, il ne reste que deux jours lol
merc pour votre vote
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MessageSujet: Re: Voter pour la meilleure recette janvier 2013   Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Icon_minitimeMer 30 Jan 2013 - 17:00

je viens de voter aussi !!
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MessageSujet: Re: Voter pour la meilleure recette janvier 2013   Voter pour la meilleure recette janvier 2013 Icon_minitime

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