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Merci de voter pour la meilleure recette de brioche...
Brioche au raisin sec et eau de fleurs d'oranger merryRecette500g de farine environ selon l'absorption.
1c à s de levure de boulanger
80g de sucre en poudre
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
une poignée de raisins secs trempés dans la fleur d'oranger
1 œuf et un jaune
2O0 ml de lait tiède
50g de beurre fondu
1 c à c de sel
1 jaune d’œuf +un peu de lait pour la dorure
Délayez la levure dans un peu de lait tiède avec une pincée de sucre et réserver.
mélangez le sucre, le sel et la farine, verser le beurre fondu, la fleur d'oranger, le lait tiède, la levure ainsi que les oeufs, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte peu collante.
pétrissez la pâte pendant 15 min .laisser la lever pendant 2h.Dans un endroit bien tiède et à l'abri des courants d'air.
Dégazez la pate et ajoutez le raisin sec et façonnez votre pâte comme vous voulez. Laissez lever à nouveau pendant 45min.
10 min avant la fin de la dernière levée, préchauffez votre four à 190°c et préparez la dorure en délayant le jaune d’œuf dans une cuillère à soupe de lait.
Badigeonnez la brioche de jaune d’œuf et saupoudrez de sucre de sucre, enfournez. Laissez la brioche cuire pendant 20 à 30 min
***********************************************************************************************************************Brioches au Nutella de saadia
RECETTE
300grs de farine
150grs de lait légèrement tiède
25grs de beurre
50grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1cc sel
Nutella et sucre perlé
Mettre la levure fraîche à dissoudre dans le lait tiède mettre dans un saladier (bol pâtissier pour moi) Ajouter la farine, le sucre vanillé le sel,petrir puis obtention d'une belle pâte , la faire lever à température ambiante pendant 30mn environ.
Rabattre la pâte façonner des pâtons avec le chocolat à l'intérieur bien souder la pâte. Les placer dans le moule avec papier sulfurisé et laisser lever la pâte:1hoo environ.
Badigeonner avec l'oeuf battu et le lait sucré, ajouter le sucre perlé mettre au four 180ºc 25 à 30mn , bien sûr cela dépendra de votre four
Bsahetkoum
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********************************************************************************************************************** ***********************************************************************************************************************La brioche dite de kinou de Matina
- 550 gr de farine (T55 ou T45 )
- 4 jaunes d'oeufs
- 220 ml de lait
- 5 cuillères à s. de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à s. de fleur d'oranger
- 1 cuillère à c. de sel
- 100 gr de beurre mou
- 1 bonne cuillère à s. de levure instantanée
- dorure : 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu café (moi dans du lait)
- Amandes effilées pour moi ou du sucre en grains .
Faîtes tiédir le lait ajoutez la levure et laissez reposer 15 min.
Y ajouter tous les autres ingrédients (sauf la farine) tout en l'incorporant à chaque fois.
Verser la farine petit à petit et bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple.
Couvrir le saladier d'un film alimentaire et garder à l'abri des courants d'air (environ 1h)
Sur un plan de travail fariné ,déposer la pâte et divisez en 3 boule égales les rouler en longs boudins et les tresser pour donner forme à la brioche.
Déposer cette tresse dans un moule à cake beurré et laisser gonfler encore couvert d'un torchon propre.
Préchauffer four 180 °
Badigeonner de la dorure, parsemer d'amandes effilées et enfourner 30 à 40 minutes (selon les fours) jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée .
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Brioche fourrée au nutelle de asma*500g de farine *3 petits œufs (55g par oeuf)*1c a café de sel*1 c à soupe pleine de levure de boulanger*80g de sucre cristallisé * 150g de margarine ramollie * 1c a dessert zeste de citron *1c à café d'extrait de vanille *30 g de poudre de lait *eau nécessaire tiède
Préparation:préparer le levain avec la levure et une c à dessert de sucre ,1c à soupe de farine et 5 c à soupe de d'eau tiède ,couvrir et laisser reposer 15 mn.Tamiser le reste de la farine ,faire un puits , ajouter le sel ,le sucre ,les œufs et la poudre de lait .Mouiller avec l'eau tiède ,jusqu’à obtention d'une pâte assez molle.Pétrir 10 mn puis incorporer la margarine ramollie.Pétrir longuement jusqu'a ce que la pâte devienne lisse et forme des boules d'air.Couvrir et laisser reposer à l'abri des courants et devant un endroit chaud .La pâte doit doubler de volume.Rompre la pâte et pétrir quelque minutes. Façonner des boules de la grosseur d'une mandarine ,puis les fourrer avec de nutella et les poser dans un moule à cake et laisser doubler de volume .Badigeonner avec un œuf entier mélanger avec une pincée du sel ,et faire cuire
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Brioche de miassa
Ingrédients:
-3 oeufs+ 2jaunes d'oeufs (moi, j'ai mis 3 oeufs seulement)
- 1/2 verre à eau de sucre cristallisé
-1/2 verre à eau d'huile neutre
- 1 verre d'eau de lait (tiède pour moi car elle n'a pas précisé)
- 1 càs de levure de boulanger
- 1 càc de sel
- 1 paquet de levure chimique
- zeste d'un citron (+ 1càc de vanille)
- farine pour ramasser, j'ai pas pesé mais environ 1 kg)
- 1 càs de grains de sésame grillée et moulues
Pour la dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 1càc de café(j'ai remplacé par 1càs de miel tiède)
Pour fourrer:
- 500 gr de pommes
- 2 càs de miel
- 1 càc de cannelle
- 1 petite poignée de raisins secs
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- 1càc de beurre
Préparation:
- J'ai pétris la pâte à l'aide de mon pétrin.
- Battre les œufs et le sucre en mousse.
- Ajouter l'huile et le sel et mélanger
- Ajouter le lait tiède tout en battant et le zeste de citron + la vanille+ les grains de sésames moulues
- Incorporer la farine, la levure de boulanger et la levure chimique!
- J'ai pétris environ 5 minutes à vitesse moyenne et 8 mns à vitesse rapide
- Je dois obtenir une pâte légèrement collante, souple
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le Kringle estonien de llysaingrédients300g de farine 12 cl de lait tiède 1 càc de sucre en poudre 1 œuf 30 g de beurre 10 g de levure lyophilisée une pincée de sel
Garniture
40 g de beurre 3 à 4 càs de sucre en poudre2 càc de cannelle du sucre glace pour saupoudrez la brioche
Préparation Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre.
Laissez reposer le mélange 10 minutes environ. Dans le bol du robot, versez la farine , le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Faites fonctionner le robot jusqu' à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine.
Ajoutez le mélange levure+lait+sucre au saladier. Ajoutez aussi l'oeuf.
Faites fonctionner le robot 5 minutes environ.
La pâte doit être élastique et homogène. Retirez la boule de pâte du bol du robot et retravaillez-la quelques minutes sur un plan de travail fariné. Placez la pâte dans un saladier propre. Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud 1 heure 30 environ.
Dégazez la pâte.
Abaissez la pâte en rectangle.
Préparez la garniture: le beurre fondu mélangé au sucre et à la cannelle.
Badigeonnez la pâte de garniture puis roulez la pâte comme pour une bûche.
Coupez le rouleau dans toute sa longueur.Torsadez les deux morceaux de pâte ensemble.Fermez la brioche et placez-la sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites-la lever au chaud au moins 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait bien regonflée (dans le four fermé à 30 degrés, pour moi) Badigeonnez le kringle du reste de garniture. Faites cuire entre 20 et 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
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Bracelets Briochés au Miel de radia oum hadjer 1
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Ingrédients:500 g de farine,2 c à s d'huile de tournesol 2 c à s de sucre + une c à c 4 c à s de miel pur 1 c à s et demie de levure instantanée 1 œuf 1/2 c à c de sel 1 jaune d’œuf + 1 c a s de lait pour la dorure Vermicelle de sucre en couleur et chocolat pour la décoration
Préparation:Dans un grand saladier, mélangez 200 g de farine,1 c à c de sucre, une pincé de sel et 1/2 c à s de levure, arrosez d'eau tiède, bien mélanger, couvrez et laissez lever 30 minutes,
Par ailleurs, mettre dans une terrine le reste de farine, le reste de levure, le sucre et le sel, bien mélanger. Faire un puits au milieu, ajoutez l'oeuf, l'huile et le miel, mélangez puis arrosez petit à petit d'eau tiède. Pétrissez 5 minutes, la pâte colle, farinez le plan de travail et continuez le pétrissage encore 5 autres minutes, Couvrez et laissez lever 30 minutes, Joignez les deux pâtes, travaillez 5 minutes et laissez encore lever 30 minutes, Farinez le plan de travail, reprendre la pâte, la dégazer et la partager en 16 boules égales, Prendre une boule, la diviser en deux et en faire deux bâtonnets. Croisez les bâtonnets et faire une tresse. Joignez les deux bouts pour avoir un bracelet. Déposez dans un plateau allant au four recouvert de papier sulfurisé, Laissez doubler de volume, Badigeonnez de jaune d'oeuf mélangé avec du lait et enfournez dans un four préchauffé moyen (à 180º pour moi) pour 20 à 25 minutes. Surveillez.
Préparation avec MAP : Si vous utilisez une MAP, pas la peine de suivre ses étapes. Mettre d'abords les ingrédients liquides en premier, puis les ingrédients secs en prenant soin à ce que le sel ne rentre pas en contacte avec la levure. laisser la machine travailler, puis la pâte lever et enfin suivre après le même processus d'élaboration de ces bracelets.
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Brioches aux beurre et chocolat parfum citron (avec la MAP) de radia oum hadjer 2
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Ingrédients:
100 ml de lait tiède
3 œufs légèrement battus
125 gr de beurre doux à température ambiante
1/2 c.à.c de sel
100 gr de sucre
Zeste d'un citron jaune
500 gr ou un peu plus de farine (selon l'absorption) moi j en ai mis un peu plus
1 c.à.s de levure sèche de boulanger
1 paquet de levure chimique
un peu de chocolat pour mettre a l intérieur
Décoration:
Un jaune d’œuf
Du sucre glace
Préparation:
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la MAP, il faut savoir que dans la MAP on met d'abord les igredient liquides puis sec et la levure est la dernière a mettre et laisser pétrir
jusqu'à obtention d'une boule
Laisser la pâte doubler de volume
puis retirer la de la MAP et Confectionner des boulettes de la grosseur d'une mandarine en introduisant a l intérieur du chocolat soit un morceau ou bien des petites rondelles et c'est ce que j ai fait et les laisser encore doubler de volume
Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à température 180º
vous pouvez saupoudrer ces brioches avec du sucre glace
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1œuf
55 g de beure fondu
150 ml de lait
55 g de sucre
1 c à c d’extrait de vanille
15 g de levure déshydratée
1/2 c à c de sel
25 g de raisins secs
Pour la dorure :1 jaune d’oeuf
Préparation:Dans votre saladier, mélangez la moitié de lait chaud avec la levure, 1 c à s de sucre et la moitié de la farine. Laissez lever 15 minutes.
Séparez le jaune du blanc, montez le blanc en neige.
Incorporez à la pâte le jaune d’œuf, le sucre, la vanille et le beurre fondu, pétrissez.
Ajoutez la farine, pétrissez encore. Enfin incorporez le blanc et pétrissez à nouveau.
Laissez la pâte lever environ 1h elle va doubler de volume. Dégazez la pâte, incorporez les raisins secs, malaxez pour les faire pénétrer dans la pâte.
Mettez la pâte dans un moule qui ne doit être rempli qu’à moitié. Laissez lever à nouveau.
Badigeonnez de jaune d’œuf. Enfournez 40 min environ dans un four préchauffé à 180°C.
Testez la cuisson, la lame d’un couteau doit en ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
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Brioches a l'abricot, caramel, amandes effilées de fatima-margareta 1Agrandir cette image
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Ingrédients: -500gr de farine-1cac de sel-2cas d'huile d'olive-1cas de levure boulangère-2 morceaux de sucre-50ml d'eau tiède-1jaune d'oeuf-1cas de lait-1 boite d'abricot en sirop coulis de caramel
Préparation : Laisser dissoudre la levure, le sucre avec de l'eau tiède dans un verre.
Mélanger la farine le sel l'huile d'olive, mélanger pour faire introduire le gras.
Faire un puits et verser le mélange de levure, commencer a pétrir en ajoutant150ml d'el ben tiède petit à petit sans arreter de petrir, la pate doit etre lisse et elastique.Couvrir et laisser lever à l'abri du courant d'air.
Dégazer votre paton, et faites des boules que vous aplatissez, laisser reposer encore une fois, prechauffer le four à 200°
creuser un peu avec le pouce et mettre un peu de coulis de caramel, déposer le demi abricot dansle creux, badigeonner le pourtour avec du jaune d'oeuf et parsemer d'amandes effilées, enfourner 20, 30 mn jusqu'à l'obtention d'une belle couleur doré, a la sortie du four arroser d'un coulis de caramel.
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Brioche aux flocon de neige de radia oum hadjerIngrédients3 œufs
1 pincée de sel
4 c à s de sucre
250 ml de lait tiède
1 et 1/2 càc de levure de boulanger
farine
100g de beurre mou
du sucre glace pour la décoration avec des cerises confites
graines de sésame
Comment fairela préparation de la pâte dans une machine a pain il faut toujours commencer par les liquides.
Dans la cuve de la MAP mettre les œufs battus,le sel, le lait tiède, ajouter le sucre, la farine et termine par la levure
Faire le programme pâte et laisser pétrir.
Cinq minutes avant la fin du pétrissage, incorporer le beurre coupé en morceaux (
par petites quantités) laisser terminer le pétrissage.
Laisser gonfler dans la MAP.
NB : si vous n'avez pas de MAP: préparer la pâte de la façon traditionnelle.
Une fois que la pâte et bien gonfler, retirer de la cuve, dégazer.
Mettre dans le moule de votre choix beurré et fariné.
A l'aide d'un pinceau badigeonner la pâton de jaune d’œuf battus et j'ai parsemer de graine de sésame.
laisser gonfler une deuxième fois.
Puis enfourner pour mon four c'est 180°c.
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Brioche à la fleur d'oranger de himoAgrandir cette image
La recette est à suivre à la lettre, j'ai juste pas pu les faire dans les mêmes moules car je n'en avait pas, du coup j'ai utilisé mon moule à muffins et j'ai fait des mini brioches mais elles sont très réussies et très bonnes ! Vous retrouverez cette recette en étape sur le blog de Sabrina (www.mesdouceurs.fr" class="postlink">ici).
375 g de farine
17 g de levure fraîche
60 g de sucre
40 g d' huile neutre
1 oeuf
87 g de fleur d'oranger
87 g de lait
1 pincée de sel
Dans un bol, mélanger le lait tiédi (pas plus de 37°c), la levure et la fleur d'oranger.
Dans le bol de votre pétrin, mélanger la farine et l'œuf, ajouter le sucre, l'huile et le sel. Commencer à faire tourner et verser le mélange (lait, fleur d'oranger et levure) en plusieurs fois afin d'obtenir une pâte homogène. Pétrir au moins une dizaine de minutes afin d'obtenir une pâte lisse qui se détache des bords.
Filmer et laisser la pâte doubler de volume (pour moi minimum 45 minutes).
Dégazer ensuite la pâte, et l'abaisser sur une épaisseur de 3mm. Découpez de petits disques que vous enroulerez et que vous placerez dans le moule afin de former une fleur.
Dorer avec un jaune d'oeuf et parsemez de perles de sucre.
Enfourner à 180°C pendant 10-15min environ jusqu'à ce que vos brioches soient bien dorées !
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Brioche de fatima-margareta 2
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-1 oeuf-125gr d'eau-350gr de farine-3cas lait en poudre-levure sèche-70gr de beurre-3cas de sucre.
préparation :
-mélanger bien tous les ingrédients puis travailler longuement la pate elle doit etre très souple. la laisser levée dans un endroit à l'abri des courants d'air, elle doit doubler de volume. la degazer, la poser dans un moule à genoise, l'aplatir et la laisser encore lever jusqu'a ce quelle double encore de volume. puis la dorer avec du jaune d'oeuf et parsemer de "crumble". la cuire 30 à 35 mn. a la sorti du four la laisser refroidir puis la découper en deux et la fourrer de crème patissière.
- recette du crumble : ingrédients : 4cas de farine-4cas de sucre-50gr de beurre-2cac de cannelle
- melanger tous les ingrédients et former de petis grumeaux avec la main.
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