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Recette de lilouchelili 1
Gâteau aux pommes
INGRÉDIENTS :
3 œufs (séparer les blancs des jaunes)
200 g de sucre cristallisé
6 c à s d'huile
8 c à s de lait
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 c à c de vanille
2 pommes (épluchées couper en quartiers
amandes effilées
sucre glace (pour la décoration)
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Battre les jaunes avec le sucre et la vanille mélange mousseux, ajouter l'huile + le lait , la farine tamisée avec la levure, puis incorporer les blancs en neige.
Beurrer et fariner un moule de 20 cm, mettre la moitié de la préparation aligner les pommes et remettre le reste de la préparation, mettre au four préchauffer à 160° pendant 40 mn.
Démouler tiède et décorer d'amandes effilées (je les ai grillées) et saupoudrer de sucre glace!!
BONNE DÉGUSTATION!!
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Recette de lilouchelili 2
gateau aux pommes imbiber au sirop
INGRÉDIENTS :
1 pot de yaourt aromatisé
1 mesure de sucre cristallisé (mesurer avec le pot de yaourt)
2 mesures de farine
1/2 mesure d'huile
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pomme
sucre pour saupoudrer
SIROP :
2 mesures d'eau + 1 mesure de sucre (cuire pendant 20 mn)
Allumer le four à 180° et tapisser un moule rond de 20 cm avec une feuille d'aluminium.
Mélanger les œufs et le sucre, ajouter le pot de yaourt ensuite l'huile et en dernier la farine et la levure tamisé.
Verser la préparation dans le moule puis disposer la pomme couper en lamelles et saupoudrer de sucre.
Un fois votre gâteau est cuit en vérifiant la cuisson avec la pointe du couteau sortez-le et imbiber du sirop, laisser refroidir ensuite retourner votre gâteau sur une assiette , vous aurez les pommes en dessous.
Il n'est pas facile ce gâteau et en plus beau et bon?
JE VOUS SOUHAITE UNE TRÈS BONNE DEGUSTATIONS.
**********************************************************************************************Recette de Rachida
Gâteau aux pommes et grains de pavot
Ingrédients3 belles pommes
2 œufs
100 g de sucre
3 c à s de beurre
1 verre à thé de lait
120 g de farine
1 paquet de levure chimique
et du sel
Pour la crème60 g de beurre
80 g de sucre
1 œuf (petit)
50g d'amande pulvérisé
Grains de pavot (facultatif)
Comment fairec'est simple c'est de faire un biscuit de la même façon que vous avez l'habitude de faire donc
Prendre les œufs et le sel les battre jusqu'à ce qu'il double de volume, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à obtention d'une belle mousse.
Ajouter ensuite le lait, le beurre et battre toujours
Puis ajouter la farine et la levure chimique, mélanger avec un batteur manuel.
Prendre un moule beurré allant au four puis verser l'appareil en ajoutant les pommes nettoyées et coupées en dés puis enfourner dans un four chaud.
Entre-temps préparer la crèmeDans une casserole, mettre le beurre à fondre puis ajouter le sucre l’œuf, battre bien le mélange puis ajouter les amandes, à première ébullition retirer du feu.
10 minutes avant la cuisson du gâteau retirer du four, en faisant vite, ajouter dessus la crème et enfourner pour terminer la cuisson.
A la cuisson saupoudrer de grains de pavot.
Voili voilou
**********************************************************************************************Recette de cuisinestyleGâteau aux pommes de
Ingrédient :
125g de beurre
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1 zeste de citron
200g de farine
1 paquet de levure chimique
3 c à soupe de crème fraiche liquide
Des pommes
Sucre glace (pour décorer)
Préparation :
Battre les blancs d'œufs en neige.
Battre le beurre en pommade, ajouter peu à peu le sucre, les œufs, le zeste de citron.
Ajouter la crème puis ajouter par petite quantité la farine et la levure.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Mettre la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné de 24cm de diamètre.
Mettre au centre des lamelles de pommes et couvrir avec le restant de pâte.
Couper des pommes en deux puis faire des incisons sans les couper entièrement, garnir le dessus de la pâte.
Cuire au four préchauffé à 180° / 40 mn.
Surveiller la cuisson.
Quand le gâteau a refroidi, démouler et mettre sur un plateau et saupoudrer de sucre glace.
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Recette de miassa 1 fondant aux pommes
Ingrédients:
- • 2 oeufs
- • 100 g de sucre
- • 1 sachet de sucre vanillé
- • 1 pot de yaourt nature
- • 70 de farine
- • 2 c à café de levure chimique
- • 70 g de beurre
- • 4 pommes
- •
1 bouchon de rhum (remplacé par 1càs d'eau de fleur d'oranger)
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé et faites blanchir le mélange. Ajoutez progressivement le yaourt et la farine tamisée avec la levure. Faites fondre le beurre au micro ondes et l'ajoutez à la préparation précédente. Ajoutez le rhum et mélangez pour avoir une préparation homogène.
Lavez et épluchez les pommes, retirez le trognon à l'aide d'un vide pomme. Coupez les pommes en 2 puis en tranches fines. Ajoutez-les au fur et à mesure à la pâte et mélangez délicatement.
Mettez tout dans un moule beurré.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
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Recette de miassa 2Gâteau aux pommes, raisins secs et eau de fleur d'oranger
1 yaourt nature ( Yaourt à base de blé et de miel)
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillée
3 oeufs
1/2 pot d'huile
des pommes
+ une poignée de raisins secs macérés dans un peu d'eau de fleur d'oranger
mélanger le tout ,mettre des pommes en morceaux (pommes enrobés de vanille et de 2càc de sucre)
versez dans un plat beurré et fariné
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Recette de lilouchelili Gâteau au chocolat pommes et beurre de cacahuètes
-Pour un moule rond de 23cm
- 3 œufs
- 200g de farine
- 90g de beurre mou
- 90g de beurre de cacahuète
- 40 g de sucre (j'ai triplé le sucre parceque je n'avais pas de sirop d'érable)
- 2 pommes
- 150g de chocolat noir fondu au bain marie
- 1cc de levure chimique
Préparation:
-Préchauffez le four à 180°
-Dans un saladier battez le sucre,les œufs,le beurre et le beurre de cacahuètes et puis ajoutez le chocolat fondu et la farine mélangée à la levure chimique
-Éplucher les pommes arrosez-les de jus de citron et coupez 1 pomme et demi en dès et incorporez-les à la pâte.
-Versez la pâte dans le moule beurré et garnir le dessus du reste de la demie-pomme coupée en tranches et faites cuire environ 35 à 40min surveillez la cuisson
Laissez reposez votre gâteau 10min et démoulez et servir tiède accompagné de sirop d’érable.
Et j'ai ajouté la cerise sur le gâteau!
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Recette de prudenceCake aux pommes
1 mesure de sucre ou deux suivant le plat
½ mesure d’huile
6 œufs
6 càs de farine T45 (farine avec levure)
2 càs de maïzena
1 càc de bicarbonate (facultatif)
2 pommes coupées en quatre
Mélanger sucre et œufs entiers, bien les battre au robot pour moi puis ajouter l'huile bien mélanger
Ajouter ensuite la farine, bicarbonate et la maïzena, transvaser dans le moule allant au four, cuire à 150° 35 à 45 minutes suivant les fours
Bonne dégustation
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