cake au citron Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 h à 1 h 15
Pour 6 personnes :
250 g de farine
150 g de sucre
125 g de beurre
1/2 verre de lait
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 gros oeufs
Zeste de 2 citrons
1 pincée de sel
glaçage :
1 blanc d'oeuf
jus d'1/2 citron + ZESTE
sucre glace
1 cuil.à soupe d'huile
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à cake, ou chemisé le de papier sulfurisé.
Dans une terrine, cassez les oeufs ; ajoutez les sucres et battez bien l'ensemble. Ajoutez 1 pincée de sel, puis petit à petit versez la farine, la levure et le lait.
Lorsque le mélange est homogène, toujours en battant versez le beurre tout juste fondu. Ajoutez les zestes des citrons.
Mélangez à la spatule et versez dans le moule.
Faire cuire au four à 180°C (th.6), pendant 1h à 1h15.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche et propre.
A la sortie du four, démoulez, enlevez le papier si il y a lieu et laissez refoidir sur une grille.
Pour le glaçage, mélangez tout les ingrédients, jusqu’à avoir une consitance assez épaisse. Versez sur le gâteau, préalablement placé sur une grille. Parsemez de zestes de citron.
Laissez séchez complètement.