C'est une recette que j'ai adopté et a eut beaucoup de succès dans ma famille ( une recette de hérvé) je vous fais un copier coller
Ingrédients:
150 g de beurre mou
100 g de sucre
100 g de cassonade
3 citrons
3 oeufs
1/2 cc de sel
75 g de marmelade ou confiture de citron
175 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage
150 g de sucre glace
Jus d'un citron
Préparation:
Fouettez le beurre mou et les sucres
Ajoutez les zestes de 3 citron et les oeufs
Ajoutez la marmelade et le jus d'un citron
Ajoutez enfin la farine avec le sel et la levure
Versez dans un moule à cake ou a muffins
Enfournez à 180°C pendant 40 à 50 minutes, la lame d'un couteau doit ressortir sèche
Préparez le glaçage en mélangeant le jus d'un citron avec 150 g de sucre glace progressivement
Etalez sur le(s) cake(s) une fois que ceux-ci sont refroidis
Décorez avec des lamelles de citron confit par exemple
Note : cette recette peut être réalisée à l'orange. Remplacez les 3 citrons par une orange et la marmelade par de la marmelade d'orange