Ingrédients pour 4 tomates de taille moyenne: * 4 tomates de taille moyenne une pour la sauce tomate,
* 100 g de gambas surgelées,
* 100 g de riz spécial paëlla,
* 1 petit oignon,
* 40 g de fromage râpé,
* Une feuille de laurier,
* 1 c à c d'ail en purée,
* Poivre noire, piment doux,
* Une petite poignée de persil haché,
* Sel et huile d'olive.
Préparation: * Lavez les tomates évidez les 4 à farcir et gardez la pulpe obtenue,
* Dans une poêle, faites revenir un 1/2 oignon hachée avec une 1/2 càc d'ail en purée. Ajoutez les gambas décongelées. laissez revenir deux minutes à feu vif, retirez les gambas et versez le riz, laissez absorber un peu le jus des gambas (environ 30 secondes en remuant sans arrêt), arrosez d'eau (le double de la quantité de riz),
* Réduire en purée la tomate restante avec la pulpe réservée des 4 autres,
* Ajoutez la moitié de la purée de tomate au riz, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen,
* Ôtez du feu 5 minutes avant sa cuisson totale, joignez les gambas au riz et farcir les tomates (réservez 4 gambas de côté pour la déco),
* * Dans la même poêle, faites revenir l'oignon haché restant avec 1/2 c à c d'ail et un peu d'huile d'olive, ajoutez la purée de tomate, la feuille de laurier, un peu de poivre noir et un peu de piment doux, laissez cuire puis mixez le tout ou passez au chinois,
* Nappez un peu de sauce tomate au fond d'un plat allant au four,mettez dessus les tomates farcies, saupoudrez d'un peu de fromage râpé, un peu de persil haché et décorez avec une gamba,
* Introduire au four à 200º pour dix minutes.
* Moi j'ai pas cuit les tomates complètement: un, pour garder leur jus et le saveur et deux, pour que le riz ne se dessèche pas, à vous d'adopter le plat à votre goût...