| Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 | |
|
+8Jahnesabd CuisineStyle cannelle cheesecake llysa farah merry Rachida 12 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| |
| |
merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Ven 1 Mar 2013 - 13:57 | |
| Je participerai. | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Ven 1 Mar 2013 - 14:25 | |
| J'ouvre le bal avec ces délices........... La première recetteRognons rouge de veau aux épicesCe qu'il faut 500 g de rognons rouge de veau Les épices, 1/2c à c de curcuma, de poivre noir de cumin, de carvi, de paprika, de gingembre, de safran en pistils le sel et 2 c à s de l'huile neutre et de l'huile d'olive. | Pour la purée 4 Pommes de terre 3 c à s de Lahda ou l'ya (lait en poudre) 1 verre de lait Une noix de beurre Et du sel |
Comment faireDans une poêle mettre les rognons couper en petits morceaux ajouter toutes les épices, le sel, l'huile mélanger bien Mettre à cuir à feu très doux pour avoir du jus à la cuisson. D'autre part éplucher les pommes de terre, couper les en petit, faire bouillir sans sel. À la cuisson, retirer l'eau en plus, ajouter le lait, la poudre de lait, le beurre et le sel, faire passer à la moulinette comme dans le temps ou bien avec un ustensile presse purée. Servir la purée avec les rognons et la sauce, un vrai délice. ********************************************************************************************************************************* La deuxième recetteFoie aux épicesCe qu'il faut500 g de foie Les quatre épices, curcuma, poivre noir cumin, carvi le sel et l'huile. Comment faireDans une poile mettez le foie couper en cube ajouter toutes les épices salé et mettez l'huile mélanger bien Mettez à cuir a feu très doux pour avoir du jus à la cuisson, servir c'est un délice. ***************************************************************************************************************************** La troisième recettesKabda mcharmlaingrédients500 g de foie 6 gousses d'ails 2 tomates râpées 1c a s de concentré de tomate 1ca c de cumin 1 c à s de paprika 1c à c de carvi (carwyia) 1/2 c a c de poivre noir 2 c à s d'huile neutre 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de vinaigre Sel et du citron PréparationDans une poêle, faire frire les dés du foie avec un peu d’huile neutre et huile d’olive, salé. D’autre part préparer la sauce. Prendre les tomates avec l'ail, passer au mixeur, ajouter les épices, l'huile, laisser mijoter à feu doux Une fois la sauce est cuite, plonger le foie avec son jus et laisser mijoter encore 3 à 4 minutes. A la cuisson mettre du vinaigre Bsahetkoum | |
|
| |
farah Chef-cuisinier
Messages : 1263 Date d'inscription : 24/10/2010 Age : 58 Localisation : algerie Emploi/loisirs : cuisine-lecture-voyages
| Sujet: concours de la meilleure recette du mois de MARS 2013 Ven 1 Mar 2013 - 19:21 | |
| | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Sam 2 Mar 2013 - 7:52 | |
| Allah isselmek farah, t3ichi........ Alors les filles, j'attends vos plats, ne me dite pas que vous n'avez jamais préparé un plat avec les abats Vivement de voir, merci | |
|
| |
llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Sam 2 Mar 2013 - 8:31 | |
| Rachida! je n'ai jamais cuisiné les abats! Ici on n'en mange pas! | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| |
| |
llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Sam 2 Mar 2013 - 9:11 | |
| ouiii même pas le foie ou la douara!! | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Sam 2 Mar 2013 - 10:14 | |
| - llysa a écrit:
- ouiii même pas le foie ou la douara!!
:MDR3: ma3liche inchaalah tu auras l'occasion de les préparer à l'avenir, | |
|
| |
cheesecake Cuisinière adepte
Messages : 802 Date d'inscription : 01/08/2011 Age : 50 Localisation : UK Emploi/loisirs : lecture,cuisine,sport
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Sam 2 Mar 2013 - 11:07 | |
| Llysa +1,nous aussi personne n'en mange,a part Mon homme mais je ne cuisine pas parceque ca me donne mal au coeur.donc I'll ne mange qu'en Algerie. Bssahetkoum quand meme. | |
|
| |
merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| |
| |
cannelle Modératrice
Messages : 3169 Date d'inscription : 12/03/2010 Age : 44 Localisation : Loire Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Dim 3 Mar 2013 - 7:57 | |
| Ohhh désolée les filles mais je passe mon tour je ne cuisine pas les abats personne ne les mange à la maison j'attends de voir vos réalisations. | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Mer 6 Mar 2013 - 8:23 | |
| Oui je vois celles qui sont hors pays ne cuisinent pas les abats, dommage mais pourquoi. | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Dim 10 Mar 2013 - 7:38 | |
| Alors, si vous voulez participer on est déjà le 10 du mois donc il ne reste pas beaucoup pour la clôture des concours | |
|
| |
CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Lun 11 Mar 2013 - 15:13 | |
| Miam Rachida, trop appétissant, bonne chance! Voici ma recette "Bakbouka": recette "kebda mchermla: | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Lun 11 Mar 2013 - 18:08 | |
| merci pour ce plaisir carmen PS : merci de poster les recettes avec les photos........... | |
|
| |
CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Mar 12 Mar 2013 - 21:38 | |
| Ok sans problème, mais pas aujourd'hui il fait tard maintenant!
| |
|
| |
Jahnesabd Cuisinière Amateur
Messages : 124 Date d'inscription : 23/02/2013 Age : 55 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine marche
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Mar 12 Mar 2013 - 23:26 | |
| voici une recette toute simple cervelle d agneau faire revenir une gousse d ail ecrase dans de l huile d olive puis ajouter une a deux tomates coupes en petits des puis ajouter la cervelle et faites revenir sale poivrer un peu de curcuma un peu de cumin persil plat ou coriandre | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Mer 13 Mar 2013 - 7:19 | |
| - CuisineStyle a écrit:
- Ok sans problème, mais pas aujourd'hui il fait tard maintenant!
OK carmen pas de problème mais avant le 21 lol sinon elle ne sera pas compté sans les recettes Merci pour ta participation jahnesab PS : jahnesab j'ai redimensionné et mis ton nom sur la photo avec photo filtre, je trouve c'est mieux, si tu n'aimes pas je remets l'autre photo et si tu aimes, viiiiiite sur photo filtre pour apprendre plus et je te dis une chose c'est très facile......... | |
|
| |
CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Mer 13 Mar 2013 - 9:24 | |
| Bien sur Rachida voici les recettes: La recette de Bekbouka: Ingrédients :
Tripes de mouton
500g de courgettes tendres
1 poignet de pois chiches
1 gousse d’ail
½ bouquets de persil
3 c à s d’huile
½ c à c de poivre rouge
½ c à c de poivre noir
½ c à c de Carvi
Eau
Sel
Préparation :
Nettoyez et lavez bien les tripes.
Découpez les en petits morceaux, puis mettez les dans une marmite.
Ajoutez la dersa (ail, sel, poivre noir, poivre rouge et carvi) et l’huile et laissez revenir.
Ajoutez de l’eau jusqu’à tout recouvrir et laissez bouillir pendant 30mn.
Ajoutez ensuite les pois chiches.
Après 15mn de cuisson, ajoutez les courgettes découpées dans le sens de la longueur.
Dès cuisson, présentez en décorant avec du persil. PS : la Dersa est une préparation ou un mélange d’épices très utilisés dans la cuisine Algérienne, Tunisienne et Marocaine.La recette sur mon blog aussi:http://www.cuisinestyle.net/article-bekbouka-douara-algerienne-tripes-de-mouton-50291687.html La recette de Kebda M'chermla: Ingrédients:
500g de foie de mouton (ou bœuf)
3 gousses d’ail
½ verre d’eau
Poivre rouge
Poivre noir
Carvi
1 c à s de vinaigre
Sel
Préparation:
Faire revenir le foie dans une poêle (2min de chaque côté).
Découper le foie en petits dés.
Faire revenir sur la même poêle les épice
(ail, poivre rouge, poivre noir, carvi et sel) + huile.
Ajouter l’eau.
Ensuite, déposer les petits dés de foie sur les épices, mélanger.
Couvrir et laisser mijoté quelques minutes sur feu doux.
Une foie cuit, ajouter le vinaigre et servir chaud avec du bon pain maison.
La recette sur mon blog aussi:
http://www.cuisinestyle.net/article-foie-en-sauce-kebda-m-chermla-82536373.html | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Mer 13 Mar 2013 - 9:47 | |
| merci carmen | |
|
| |
CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Mer 13 Mar 2013 - 10:05 | |
| | |
|
| |
merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Mer 13 Mar 2013 - 16:01 | |
|
Carmen, bravo Bonne chance!!
| |
|
| |
Lilaschouette Cuisinière Experte
Messages : 2557 Date d'inscription : 23/04/2011 Age : 60 Localisation : Dijon Emploi/loisirs : Cuisine lecture et pc
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Mer 13 Mar 2013 - 16:52 | |
| Nous içi on aime les abats !!! je vais en faire dans la semaine si j'ai le temps avant la fin du concours!!! | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 Mer 13 Mar 2013 - 17:32 | |
| Lilas tu as jusqu'au 20 du mois | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 | |
| |
|
| |
| Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 | |
|