Alors voiçi ma participation !!!
Langue de Boeuf sauce tomate et aux olives
Sur la photo c'est la fumée du plat encore chaud !! loll ne vous inquiétez pas je n'appelle pas en message les indiens mdrrr
Il faut: 1 langue de boeuf d'1 kg 5
* 1 cube de bouillon de boeuf
* 2 à 3 carottes
* 3 oignons
* 3 clous de girofles
1 brik de 20 cl sauce tomates
* 1 boîte de champignons de Paris
* 1 à 2 càs de maizena
* 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
* 2 beaux cornichons
* sel , poivre et paprika
Lavez sous l'eau froide la langue .
Dans une cocotte minute faîtes chauffer de l'eau froide à peu prêt 2 l
Ajoutez la langue et dés les 1ères ébullitions écumez .
Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles .
Le cube de bouillon de boeuf .
Un oignon clouté par les clous de girofles et les autres coupés en rondelles .
Sel et poivre .
Fermez la cocotte .
Cuisson 1 h 30 à 2h dès le sifflement!
A la fin de cuisson ! piquez la langue qui doit être tendre
Si ce n'est pas le cas continuez la cuisson 1/2 h
Retirez -la du bouillon et réservez !
Préparation de la sauce !
Filtre le bouillon en gardant les légumes .
Faîtes chauffer le jus dans une cocotte en y ajoutant 1 à 2 càs de maizena
et faîtes épaissir doucement en y ajoutant la sauce tomate .
Faut que la sauce soit ni épaisse ni trop liquide !
Le juste milieu !
Bien mélangez la sauce .
Salez poivrez et ajoutez 1 bonne cà c de paprika en poudre .
Ajoutez les carottes et les oignons .
Ajoutez une belle poignée d'olives , les cornichons coupés en rondelles .
Cuisson 15 mn .
Pendant ce temps enlevez la peau sous l'eau froide et coupez la langue en gros morceaux ou en rondelles .
Ajoutez les morceaux à la sauce et cuisson 5 mn .
Servir avec des pommes de terre coupées en rondelles et cuites à la vapeur !!
Tout dépends de votre goût ! on peut servir aussi avec du riz !