Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
-100€ Barre de son Hisense Dolby Atmos 5.1.2
Voir le deal
299.99 €

Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.
 

 Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013

Aller en bas 
+8
Jahnesabd
CuisineStyle
cannelle
cheesecake
llysa
farah
merry
Rachida
12 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
prudence
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Lion
Messages : 1958
Date d'inscription : 11/03/2011
Age : 59
Localisation : Nouvelle Calédonie
Emploi/loisirs :

Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013   Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Icon_minitimeVen 15 Mar 2013 - 17:47

Voici ma participation, une recette que j'avais déjà postée sur le fofo, je me souviens que nous nous sommes régalés, je m'étais inspirée de la recette de Rachida et je vous l'a conseille vivement

Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Sam_4513Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Sam_4514
Tripes de mouton
quelques abats coeur et poumon
1/2 botte de menthe
1/2 basilic
1/2 tête d'ail
1/2 oignon
1 L d'eau
2 cac de concentré de tomate
1 carotte coupé en rondelle
2 pomme de terre moyenne
1 poignée haricots verts surgelés
1 poignée de pois chiche préalablement trempée la veille (moi j'achète un paquet de 1 kilo, je trempe tout et le lendemain je les mets dans un pochon de congélation ainsi j'en ai à ma disposition prêt à être cuit)
Huile d'olive, sel, poivre, cumin, masala, colombo (épices antillais) vestin, coriande,
Dans une cocotte, faites revenir tous les abats sans les couper dans un peu d'huile d'olive oignons ails, ajouter un peu les épices cité ci-dessus, un peu de menthe, basilic, un peu d'ail et (garder le reste pour la sauce), le litre d'eau, laisser cuire 35 minutes à partir du sifflement. une fois cuit, récupérer les abats, les couper en gros cube, faites revenir dans une marmite un peu d'huile les reste d'ails, oignons, ajouter les abats cuit coupés en cube, mettez y tous les épices, la menthe, basilic, carotte, pomme de terre coupé en gros cube, haricots verts et les pois chiches, ajouter un peu du bouillon mélangé avec la concentré de tomate et laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.......................................qu'est ce que çà sentait bon dans ma cuisine, même que m'a voisine me demandait ce que je cuisinais tellement çà sentait bon, à la fin de la cuisson je lui ai donné un peu de ma douara, j'étais trop contente, elle a adoré, elle n'avait jamais mangé d'abats et s'imaginait pas que c'était aussi bon.




Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013   Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Icon_minitimeSam 16 Mar 2013 - 8:22

flower yatek assaha prudence, bsahetkoum merci pour ta participation jocolor
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
radia oum hadjer
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
radia oum hadjer


Poissons
Messages : 2680
Date d'inscription : 12/06/2012
Age : 48
Localisation : Alger/Algerie
Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication

Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013   Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Icon_minitimeSam 16 Mar 2013 - 16:42

bssahhetkoum les filles Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 83867ya ilysa tu voie moi je ne mange que le foie mais mon mari lui il aime tout

allez bonne chance
Revenir en haut Aller en bas
CuisineStyle
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
CuisineStyle


Verseau
Messages : 2514
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 46
Localisation : En face de mon ordinateur
Emploi/loisirs : Blogueuse

Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013   Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Icon_minitimeMar 19 Mar 2013 - 12:47

Merci Merry, et bonne chance les filles!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cuisinestyle.net
Lilaschouette
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Lilaschouette


Balance
Messages : 2557
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 60
Localisation : Dijon
Emploi/loisirs : Cuisine lecture et pc

Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013   Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Icon_minitimeMer 20 Mar 2013 - 9:29

Alors voiçi ma participation !!!

Langue de Boeuf sauce tomate et aux olives

Sur la photo c'est la fumée du plat encore chaud !! loll ne vous inquiétez pas je n'appelle pas en message les indiens mdrrr


Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Dscf1514

Il faut: 1 langue de boeuf d'1 kg 5

* 1 cube de bouillon de boeuf
* 2 à 3 carottes
* 3 oignons
* 3 clous de girofles
1 brik de 20 cl sauce tomates
* 1 boîte de champignons de Paris
* 1 à 2 càs de maizena
* 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
* 2 beaux cornichons
* sel , poivre et paprika

Lavez sous l'eau froide la langue .

Dans une cocotte minute faîtes chauffer de l'eau froide à peu prêt 2 l
Ajoutez la langue et dés les 1ères ébullitions écumez .
Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles .
Le cube de bouillon de boeuf .
Un oignon clouté par les clous de girofles et les autres coupés en rondelles .
Sel et poivre .
Fermez la cocotte .

Cuisson 1 h 30 à 2h dès le sifflement!

A la fin de cuisson ! piquez la langue qui doit être tendre
Si ce n'est pas le cas continuez la cuisson 1/2 h

Retirez -la du bouillon et réservez !

Préparation de la sauce !

Filtre le bouillon en gardant les légumes .

Faîtes chauffer le jus dans une cocotte en y ajoutant 1 à 2 càs de maizena
et faîtes épaissir doucement en y ajoutant la sauce tomate .

Faut que la sauce soit ni épaisse ni trop liquide !
Le juste milieu !

Bien mélangez la sauce .

Salez poivrez et ajoutez 1 bonne cà c de paprika en poudre .

Ajoutez les carottes et les oignons .

Ajoutez une belle poignée d'olives , les cornichons coupés en rondelles .

Cuisson 15 mn .

Pendant ce temps enlevez la peau sous l'eau froide et coupez la langue en gros morceaux ou en rondelles .

Ajoutez les morceaux à la sauce et cuisson 5 mn .

Servir avec des pommes de terre coupées en rondelles et cuites à la vapeur !!

Tout dépends de votre goût ! on peut servir aussi avec du riz !



Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Dscf1515



Revenir en haut Aller en bas
http://lilaschouette.vefblog.net/
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013   Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Icon_minitimeMer 20 Mar 2013 - 12:13



Humm! lilas , ton assiette donne trop envie!!! bravo comme il est midi, je me sers lol. à tester ! drunken

BONNE CHANCE.
Revenir en haut Aller en bas
sosso
Modératrice
Modératrice
sosso


Gémeaux
Messages : 3878
Date d'inscription : 06/03/2010
Age : 65
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : enseignement

Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013   Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Icon_minitimeMer 20 Mar 2013 - 15:41

Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 975293 les filles, Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 749323 Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 559838 et jocolor
Revenir en haut Aller en bas
prudence
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Lion
Messages : 1958
Date d'inscription : 11/03/2011
Age : 59
Localisation : Nouvelle Calédonie
Emploi/loisirs :

Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013   Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Icon_minitimeJeu 21 Mar 2013 - 7:29

hihihihi lilaschouette, tu m'as fait rire avec l'appel aux indiens hihihihi il m'a l'air vraiment appétissant ton plat, merci du partage bonne chance ma belle
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013   Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013 - Page 2 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Concours de la meilleure recettes du mois de mars 2013
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Voter pour la meilleure recettes du mois de mars 2011
» Concours de la meilleure recette traditionnelle du mois de mars2013
» Votez pour le concours de la meilleure recette du mois mars 2013
» Concours de la meilleure recettes du mois de janvier2012
» Les gagnantes de la meilleure recettes du mois de février2013

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Concours culinaire-
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.Sauter vers: