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la meilleure recette à base de poisson******************************
Cannelle avec:Saumon laqué à la sauce soja accompagné de riz blanc tout simplement
Ingrédients:
Pour 6 personnes
6 pavés de saumon
Pour la sauce:
60 ml d'huile d'olive
65 ml de sauce soja
45 g de sucre complet de canne ou de sucre roux
Le jus d'un citron jaune
45 ml d'eau
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans une casserole.
Faites chauffer sur feu doux jusqu'à dissolution du sucre.
Préchaffez le four à 200°C.
Dans un plat allant au four, versez un peu de cette sauce dans le fond.
Disposez dessus les pavés de saumon, arrosez avec le reste de sauce.
Faites cuire au fou, entre 10 et 15 minutes.
Servez les pavés de saumon laqués parsemés de poivre rose, accompagnés de riz.
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Tajine de boulettes de poisson au poivrons Ingrédients:
Pour les boulettes de poisson:
500 g de cabillad (colin ou autre poisson à chair blanche)
40 g de pain rassi (sans sa croûte la mie uniquement)
1 oeuf
1 gousse d'ail
un petit bouquet de persil
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c de cumin
1 pointe de piment d'espelette
Sel
Pour la sauce aux poivrons:
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
1 poivron vert
5 c à s de coulis de tomates
1 c à c bombée de paprika
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c de cumin
1 piment rouge sec (felfel driss)
Sel
1 c à s d'huile d'olive
Préparation:
Mixez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte molle. Formez des petites boulettes.Réservez.
Dans un tajine, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé 2 minutes.
Rajoutez les poivrons coupés en dés ainsi que le piment rincé épépiné et coupé en 2.
Saupoudrez de paprika, de cumin, de poivre et de sel. Arrosez de coulis, puis rajoutez un peu d'eau. Faites cuire à couvert.
Dès que les poivrons sont cuits, incorporez les boulettes de poisson. Faites cuire 6 à 8 minutes en retournant les boulettes si nécessaire.
Parsemez de persil haché et servez aussitôt.
**************Daurade à la citronnelle servie avec du riz et des courgettes à l'asiatique
Ingrédients:
Pour 4 personnes
4 daurade vidées grattées et nettoyées
2 oignons blancs
4 c à s de coriandre ciselée
2 c à s de ciboulette ciselée
4 tiges de citronnelle
1 cub de bouillon de légumes (cubor) émietté
1 c à s de paprika
1/2 c à c de gingembre en poudre
1/3 c à c de poivre
Le jus d'un citron jaune ou vert
1 c à s d'huile d'olive (facultative si vous utilisez les sacs de cuisson)
Préparation:
Rincez puis séchez avec du papier absorbant les daurades. Incisez sur les côtés.
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Pour les tiges de citronnelle sachez qu'en cuisine on utilise la base de la tige, épluchez jusqu’à ce que le coeur qui est plus tendre apparaisse.
Badigeonnez les daurades de cette marinade, elle doit pénétrer dans les incisions.
Laissez mariner 1 heure, ou si vous êtes pressés, les passer directement au four.
Préchauffez le four à 190°C.
Disposez les daurade dans un sac de cuisson ou dans des papillotes. Faites cuire au four environ 15 minutes.
Servez accompagnées de riz et des courgettes à l'asiatique.
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Sunshine avec:Lanières de poisson épicés en croûte de safranIngrédients:
6 filetsb de poissons blanc à chair ferme
4 c. à soupe de farine
2 capsules de safran
1 c. à café de paprika
sel et poivre
une demi cuill.à café d'aromates poisson de mon partenaire Gastronomiz
La préparation:
Lavez les filets de poissons et épongez-les bien et coupez-les en lanières
Mélangez la farine avec le safran, le paprika, le sel et le poivre.
Passez les lanières de poisson dans le mélange à base de farine et ôtez-en l'excédent.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les lanières de poissonde chaque côté.
Égouttez sur de l'essuie-tout et servez avec des quartiers de citron ou avec une sauce dip.
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Salade de Pates au Saumon fumé Ingrédients
400 g de farfalle tricolore
400 g de saumon fumé (en tranches)
350 g de mange-tout
250 g de tomates cerises
3 c. à soupe d' huile d'olive
de persil et d'aneth haché
Pour la sauce au yaourt et à l’échalote
8 c. à soupe de yaourts nature
8 c. à soupe de crème fraîche
8 c. à soupe de jus de citron
2 échalotes
1 c. à soupe de beurres
el et poivre
Préparation
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée,additionnée de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Rincez les pâtes à
l’eau froide, égouttez-les et intégrez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Laissez refroidir.
Faitescuire les mange-tout pendant 8 min dans de l’eau bouillante salée. Faites-les cuire à découvert, pour qu'ils restent bien verts. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Égouttez-les à nouveau.
Émincer le saumon fumé et coupez les tomates cerises en deux
Pour la sauce, hachez les 2 échalotes et faites-les revenir dans 1 c.à soupe de beurre pendant 2 à 3 min, sans les faire brunir..
Mélangez au fouet le yaourt, la crème fraîche, le jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez les échalotes et mélangez. Réservez au
réfrigérateur.
Disposez les pâtes sur une assiette de présentation et mettez l’émincé de saumon au milieu. Dressez les mange-tout sur les pâtes, en étoile.Décorez avec les tomates cerises coupées en deux.
Versez la sauce dans une saucière et parsemez d’aneth et persil haché .
Accompagnez de ciabatta ou de baguette.
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Gratin de poisson croquant piquant au paprikaIngrédients
800 g de filets depoisson blanc
1/2 poivron rouge
1 citron
1 dl de bouillon de poisson (1/4 de cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude)
100 g de gruyère râpé
60 g de chips au paprika
poivre et romarin.
La préparation:
Lavez les filets de poisson de et épongez-les.
Coupez le demi-poivron en cubes.
Pressez le citron.
Réduisez
les chips au paprika en miettes (mettez-les dans un sac en plastique et
écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en
verre).
Coupez les filets en morceaux ,et Déposez les dans un plat à four et aspergez-les
de jus
de citron. Ajoutez qulques cuillères de bouillon de poisson et assaisonnez de poivre et de romarin.
Mélangez les chips émiettées avec le gruyère et les cubes de poivron. Répartissez ce mélange sur les filets de poisson
Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant +/- 30 minutes pour obtenir une belle croûte.
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Rachida avec:Saumon aux rizIngrédients
4tranches de saumon
Du poivre noir
Piment rouge coupé en fines lamelles
de l'huile d'olive
Du persil ciselés
250 g de riz
1/2 c à c de curcumin
2 c a s d'huile d'olive
et du sel
Comment faire
Dans une marmite bouillante d'eau verser le riz, ajouter le sel, le curcumin et l'huile mélanger, laisser cuire.
D'autre
part dans un plat allant au four, mettre l'huile d'olive, posez dessus
les saumons ajouter dessus le poivre, le piment et le sel, verser sur
chaque tranche de saumon de l'huile d'olive puis enfourner.
A la cuisson dresser le plat selon votre gout.
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Filet de soles aux épicesIngrédients
4 filet de soles
6 gousses d'ail
1 c à s d'épices spécial poisson
1 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'huile neutre
1 jus d'un citron
Du persil
du sel
4 grosses pommes de terre
Comment faire
Faire la marinade avec les épices, l'ail râpé, huile, le citron et le sel, mettre les soles dans ce mélange laisser mariner.
Perso j'ai mis des pommes de terre que j'ai rajouté à cette marinade.
Mettre le tout dans un sac de cuisson et enfourner.
Servir avec du persil ciselé
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Dalila avec:Poisson à la charmoula et son tlitli gourmandingrédients:
-8 poissons de votre choix
(ou 8 filets de rouget).
-1 échalote.
-quelques brins de persil.
-quelques brins de coriandre.
-1 citron.
-1/2 càc de cumin.
-1/2 càc de coriandre en poudre.
-500gr de riz(ou de pâte type langue d'oiseau).
-1 oignon.
-1 tomate pelée.
_1 poivron rouge ou vert.
-2 éclats d'ail.
-1 pincée de ras el hanout.
-1L de fumet de poisson(maison ou reconstitué).
préparation:
Etape 1: réaliser la chermoula;hacher l'échalote,l'ail,
les herbes et presser le citron.regrouper le tout dans un bol,
poivrer et ajouter les épices.
Etape 2: nettoyer vos poissons,ou oter les arrêtes des filets.
et les mêler à la chermoula. mélanger et laisser reposer 2H.
Etape 3: préparer les légumes qui vont être incorporés au
tlitli gourmand en coupant en petits dés le poivron et la tomate pelée.
émincer l'oignon et hacher l'ail.
Etape 4: dans un fait-tout,verser une lampée d'huile et ajouter
le riz(ou langue d'oiseau).faire dorer en remuant sur feu moyen.
Etape 5: quand le riz et dorée,ajouter les légumes et la moitié de la chermoula
qui à servi pour la marinade,ainsi que le ras el hanout.
remuer tout en laissant sur feu doux à moyen.
Etape 6: ajouter petit à petit le fumet de poisson à mesure
que le tlitli l'absorbe.la cuisson doit durer environ 15 à 20mn.
le tlitli doit etre al dente. en fin de cuisson rectifier l'assaisonnement
si nécessaire.
Etape 7: dans une poêle,verser une lampée d'huile et faire
cuire les poissons sur feu vif(pour les filets une minute de chaque coté,
en commençant par le coté peau.
dresser l'assiette avec un emporte- pièce pour réaliser
un dôme de tlitli et déposer délicatement deux filets de rouget sur
le dessus ou deux poissons entier sur les cotés.
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Prudence avec:Salade TahitienneIngrédients
du thon de préférence,j'ai fait avec des communards
1/2 concombre épluché, vidé et coupé en cube
1/2 carotte
1 petite tomate,
1/2 oignons
2 citrons
200 ml de lait de coco (de préférence du coco frais sinon en boîte)
sel poivre, oignons verts (pour la déco j'en avais pas)
Préparation
couper vos légumes, oter la tête du poisson et garder tout le reste en les coupant en petites rondelles, puis macérer une demi heure dans le citron , ainsi le poisson sera cuit, une fois le temps écoulé, bien égouter le poisson et dans un second saladier ajouter le lait de coco, le poisson cuit au citron et les légumes, bien mélanger, rectifier l'assaissonement si besoin, moi j'aime quand ils sont bien citronnés.
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Darne de ton fris Ingrédients
darne de ton fris
choux fleurs cuit à la vapeur puis tremper dans farine puis oeuf puis frire
couper en quatre vos poivrons puis faite revenir dans une poele avec très peu d'huile (moi je les aime un peu croquant en salade)
Assaissoner selon vos préférences
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Miassa avec:Beignets de filet de panga et son rizPour les beignets de panga, il vous faut:
2 filets de panga, que vous pouvez remplacer par les filets de sole
1 petit oignon
1 gousse d'ail
2 càs de chapelure
1 blanc d'oeuf
sel, poivre noir, cumin
Préparation:
Mettre tous ces ingrédients dans un hachoir et mixez le tout pendant 5 secondes. Versez ce mélange dans
un saladier et formez des boulettes que vous ferez passer dans la chapelure, ça vous donnera des boulettes panées.
Pour le riz:
250 gr de riz blanc que vous ferez cuire dans de l'eau bouillante salée avec une feuille de laurier
pendant 5 mns.
Pour la sauce:
1 petit oignon
2 gousses d'ail
1 poignée de ptits pois
2 carottes
1 pincée de gingembre
sel, poivre noir, curry
1 boite de yourt nature ou 1càs de crème fraiche épaisse
1càs d'huile d'olive
1 petite branche de thym
Dans un fait tout, mettre l'oignon rapé, l'huile,
et les gousses d'ail coupées en lamelles. Faites revenir et ajouter les
carottes coupées en petits dés, le thym, les épices et
les petits pois. Ajouter 2 verres d'eau, baissez le feu et laisser
mijoter. Ajouter en dernier lieu le yaourt
Dans de l'huile chaude, frire les
boulettes de panga en dernier juste avant de servir
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daurade au four et sa ratatouille de tomates et oignonsIngrédients:
2 daurades écaillées, nettoyées
Pour la marinade:
2 càs d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
quelques brins de thym
2 feuilles de laurier
sel, poivre noir, épices spécial poisson
Pour la ratatouille:
3 gros oignons
2 belles tomates
2 oeufs
3 càs d'huile d'olive
sel, poivre noir
Préparation:
Mélanger dans un récipient tous les
ingrédients de la marinade, et mettre les daurades après avoir marqué
des incisions sur les deux cotés, les enduire bien de
cette marinade à l'extérieur et à l'intérieur. Filmer et laisser
mariner le plus longtemps possible. Couper une tomate et un citron en
rondelles, mettre dans un plat allant au four, poser dessus
les daurades et couvrir de quelques rondelles de tomates et citron.
Mettre dans un four préchauffé et laisser cuire pendant 20 mns, ça cuit
très vite.
- Dans une poêle, mettre l'huile
d'olive, verser dessus les oignons épluchés, lavés et coupés en fines
lamelles. Couvrir et laisser les oignons cuire. A mi'cuisson
ajouter les tomates épluchées et coupées en lamelles. Saler, poivrer
et laisser mijoter. en dernier, ajouter les oeufs battus en omelette et
laisser terminer la cuisson de préference à feu
doux.
Retirer la daurade du four, et servir
avec la ratatouille encoe chaude, bien évidemment, vous pouvez servir
avec du riz ou des pâtes ou un gratin de légumes, voir
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Daurade au four et son gratin de légumes Ingrédients:
2 daurades
les légumes au choix:
pour moi, - carottes, courgettes, pommes de terre, tomates
Pour la marinade du poisson:
3 càs d'huile d'olive
2 càs de jus de citron
sel
poivre noir
cumin
ras el hanout
paprika
thym
laurier
Préparation:
Tout d'abord, nettoyer les daurades en les écaillant, les vidant et laver à l'eau courante très bien et laisser égoutté.
Dans un grand saladier, préparer la
marinade en mélangeant tous les ingrédients et enduire les daurades en
prenant le soin de tailler des incisions dans sa
peau
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais le plus longtemps possible, moi je le prépare la veille pour le lendemain.
Mettre les daurades dans un plat
allant au four et versez dessus tout le liquide qui reste de la
marinade, mettre dessus des rondelles de tomates et enfournez
tout en surveillant la cuisson, car il ne tarde pas.
Pour le gratin de légumes, je procède comme suit:
Epluchez et lavez vos légumes,
coupez en gros dés ou en grosses rondelles et faites cuire à la vapeur.
une fois cuits, mettre dans un grand saladier et épicez à
votre convenance, sel, poivre noir, paprika, cumin verser dessus 2
càs d'huile d'olive et mélanger, faites ça tant que les légumes sont
très chauds.
Dans une poele mettre un gros
oignon épluché et coupé en fines lamelles, 2 càs d'huile d'olive et
faites revenir à feu moyen, ajouter 3 gousses d'ail coupés en
lamelles une fois devenus transclucides versez sur les légumes et
mettre le tout dans un moule à gratin, mettre dessu une tomate coupée en
rondelles et mettre au four à gratiner, tout est
cuit!
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Karima avec:
Merlan en sauceIngrédients:
merlan
500g de crevettes
1 tête d'ail
2 tomates râpées
1 c à s de persil haché
sel
1 c à s de paprika
1 pincée de curcuma
1 poivron doux rouge coupé en rondelles
1 c à c de cumin
1 pincée de ras el hanout
1 pincée de coriandre sèche
1 petit verre d'huile
Préparation:
préparer la marinade avec tout les ingrédients déjà cités (sauf le poivron et les crevettes), enduire le merlan de cette marinade et laisser au frais quelques heures
mettre dans une marmite ,ajouter les crevettes et les rondelles de poivron, laisser cuire pendant 20à 25 mim sur feu doux
merc les filles pour votre
participation