J'espere incha Allah que vous allez bien mes soeurs
Pate sablé cacahuète :
210 gr de farine
100 de beurre pommade
50 gr de sucre
1 jaune d'oeuf
cacahuete mixer
Malaxer la fanine , le sucre , le beuure et les cacahutes avec le bout des doigts .
Ajouter enfin l'oeuf pour former la boule .
Laisser reposer la pate 1 h .
Ensuite la pré-cuire .
Pour le caramel :
-250 g de sucre en poudre
- 80 ml d’eau
- 110 g de beurre salé (en parcelles)
- 15 cl de crème fraîche liquide
- cacahuete grilées a sec .
- Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout
- Ajouter le beurre et faire bouillir, sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir une préparation de couleur caramel (environ 10 min)
- Retirer du feu et ajouter la crème en mélangeant énergiquement pour obtenir une préparation homogène
- Replacer la préparation sur le feu et porter à ébullition en continuant à remuer, jusqu’à obtenir la consistance voulue (environ 5 min)
Ganache lindt d'or :
Creme liquide
chocolat lindt d'or
Faites bouillir la creme et verser la sur les chocolats .
Préparation :
Versez le caramel sur la pate sablée pré -cuit ajoutez par dessus les cacahuètes grillées .
Attendre que ca refroidisse et enfin ajoutez la ganache lindt .
Hummmmmmmmm !!! un régale .