Voila qui accompagne super bien la chorba, et oui nous sommes toujours en période de Ramadan, mais sinon c'est très bien aussi en entrée, ou pour emmener avec nous en picnic car elles se mangent très bien chaudes comme froide.
Vous trouverez la recette de la pâte dans la catégorie "
Pâte de base"
INGREDIENTS POUR L'APPAREIL A QUICHES De la crème fraiche
Du gruyère râpé
3 à 5 œufs
INGRÉDIENTS POUR LA FARCE: 2 gros oignons
des tranches de jambon de dinde ou de poulet
des tranches de bacon de dinde fumées
sel, poivre
PRÉPARATION APPAREIL A QUICHE: Dans une terrine, mélangez la crème fraiche, les oeufs et le gruyère le sel et poivre et reservez
PRÉPARATION FARCE: Dans une poêle faites bien revenir les oignons avec un tout petit peu de sel car la charcuterie est salée et le gruyère aussi, une fois qu'ils sont bien tombés rajoutez les les tranches de dinde et de bacon coupés en petits dés, laissez dorer quelques minutes et reservez
Abaissez la pâte sur votre plan de travail et avec un emporte pièces découpez des cercles que vous placerez dans des moules individuels ou bien en silicone comme ici (très pratique pour le démoulage) puis garnissez de farce puis 1 càs ou 2 d'appareil à quiches et enfournez à 180° jusqu'à dorure (encore une fois chez nous on aime bien, bien cuit) après la cuisson c'est selon votre gout.
Bonne Dégustation !!!!