[b style="font-weight: bold"]Ingrédients[/b]250 gr de farine
125 gr de beurre fondu
70 gr de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de vanille
Une boîte d'ananas
Cerises confites
150 gr de sucre (roux de préférence) pour le caramel
[b style="font-weight: bold"]préparation [/b]:
Préchauffer le four à 200°
Egoutter les ananas
Mélanger:: farine, levure, sucre, et vanille,
Ajouter: les oeufs un par un en mélangeant
Verser le beurre fondu dessus en remuant doucement : obtention d'une pâte légère et onctueuse.
Prendre un moule rond, le beurrer, le fariner, disposer les ananas pour formez une rosace.
Verser dessus la pâte enfourner pendant 20 à 25 min
Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau ou cure-dent, si ça sort sec c'est que c bon :p
Sortir du four, démouler sur une grille ou une assiette, laisser refroidir complètement
Préparer le caramel: mettre le sucre dans une casserole à fond épais, laisser fondre puis ajouter avec 4 c à s d'eau , fouetter à la fourchette et laisser cuire.
Arroser votre gâteau de caramel, et garnir selon votre goût
ça sent bon chez moi :p