llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Mouna ou mona Mar 20 Aoû 2013 - 18:25 | |
| Une super recette de mouna que j'ai trouvé ICI copier-coller de la recette avec mes modifications entre parenthèses
- 1 kg de farine (750 gr)
- 1 cube de levure fraîche
- 1 pincée de sel
- 5 oeufs (4 oeufs )
- 250 g de beurre ou Astra (200 gr de beurre)
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d'orange
- le jus de l'orange
- 1 cuillère à soupe de grains d'anis(pas mis)
- 250 g de sucre (200 gr)
- 1 jaune d'oeuf
- sucre en grains ou concassé
Préparation 1Faire infuser les grains d'anis dans un bol d'eau bouillante et laisser tiédir. (pas fait)2Préparer le levain en émiettant la levure avec 250 g de farine et un peu d'eau d'anis tiédie. Pétrir légèrement et mettre de côté, jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume. 3Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre, le beurre fondu, le zeste de citron, le zeste de l'orange, le jus de l'orange, une pincée de sel et le reste de la farine.Voilà comment j'ai procédé : j'ai mis le levain dans la cuve du robot, j'ai ajouté les oeufs battus,les zestes de citron et d'orange puis le sel (1 c à c ) , j'ai ajouté la farine restante, puis à la fin du pétrissage, j'ai ajouté le beurre ramolli ! J'ai formé une boule (la pâte est assez ferme) et j'ai mis ma pâte dans un bol jusqu'à la levée! Bien pétrir encore pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et ne colle plus aux doigts. Laisser reposer la pâte pendant 6 heures environ dans un endroit chaud. Au bout de ce temps, pétrir à nouveau pour dégazer. Faire 4 boules et les badigeonner du jaune d'oeuf battu avec un peu de lait ! Faire une incision en croix aux ciseaux et mettre du sucre concassé ou en grains. Les placer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et laisser cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 40 minutes environ. Surveiller la cuisson, au besoin couvrir avec du papier d'aluminium et vérifier avec la pointe d'un couteau. | |
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naimaa Cuisinière gourmande
Messages : 255 Date d'inscription : 19/12/2011 Age : 51 Localisation : Kabylie, Algérie Emploi/loisirs : assistante principale de direction/cuisine, internet
| Sujet: Re: Mouna ou mona Mar 20 Aoû 2013 - 22:57 | |
| elle est magnifique ta mouna llysa à tester inchallah et pour ce beau partage. | |
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llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Re: Mouna ou mona Mer 21 Aoû 2013 - 6:38 | |
| Naimaa | |
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oum meriem Chef-cuisinier
Messages : 1295 Date d'inscription : 29/04/2013 Age : 47 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Mouna ou mona Mer 21 Aoû 2013 - 8:53 | |
| je te pique une ilysa .merci salam | |
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dalila Cuisinière Experte
Messages : 2296 Date d'inscription : 08/05/2010 Age : 58 Localisation : montpellier(france) Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,
| Sujet: Re: Mouna ou mona Sam 14 Sep 2013 - 10:33 | |
| elle ma l'air extra bonne pas évident de trouvais la bonne recette a tester | |
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