les filles
je voudrai partager avec vous cette recette de crème pâtissière que j'utilise à chaque fois, et surtout qui n'est pas du tout sucrée,cette recette est pour celles qui n'aime pas les crèmes trop sucrées....
ce qu'il vous faut:-1/2 litre de lait.
-vanille.
-4 jaunes d'oeufs.
-40 gr de sucre.
-25 gr de farine + 25 gr de maïzena.
préparation:mettre la vanille dans le lait et faire chauffer
mettre les jaunes d'oeufs dans une terrine + une pincée de sel (les deux autres jaunes ont éclater hihihi)
ajouter le sucre et faire blanchir avec le fouet
puis ajouter la farine
et 25gr de maïzena,la voici
mélanger encore,puis rajouter un petit peu du lait qu'on a fait chauffer et bien mélanger,mettre encore un peu et encore puis mettre le tout
puis remettre le tout dans la casserole et sur feu moyen tout en remuant
jusqu'à épaississement,comme cela
et laisser refroidir avant utilisation,on peut l'utiliser comme garniture pour les tartes,pâte à choux,verrines
et voila les filles