Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Newsletter septembre2013

Aller en bas 
+4
merry
chez biba
cannelle
Rachida
8 participants
AuteurMessage
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Newsletter septembre2013 Empty
MessageSujet: Newsletter septembre2013   Newsletter septembre2013 Icon_minitimeLun 21 Oct 2013 - 7:56

Newsletter septembre2013 145307
Newsletter septembre2013 Sans_t10Newsletter septembre2013 Sans_t11
Les recettes des membres testés par d’autres membres

Des recettes des membres testées par d'autres membres du mois de septembre

Newsletter septembre2013 Sans_t12

Les recettes ou les ingrédients des recettes testés des membres c'est sur ce lien : [url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/Vos recettes test%C3%83%C2%A9s par d%27autres membres]Recettes testés par d'autres membres [/url]
Si vous voulez retrouver les recettes personnelles de nos membres c'est sur le poste ou forum des recettes personnelles.
D'autres topiques vous attendent sur le forum pour découvrir les merveilles de l'art culinaire.
Merci
Newsletter septembre2013 Barre-10
[url=http://www.recettesdugrandmaghreb.net/Vos recettes test%C3%83%C2%A9s par d%27autres membres]Newsletter septembre2013 Moz-screenshot-11[/url]
Jeu de blogs

Les recettes testées pour le mois d'aout au jeu de blog
c'est toujours les merveilles de notre amie fatiha95
membre du forum et hauteur du blog ; Les saveurs d'ici et d'ailleurs

Newsletter septembre2013 Sans_t13
Membres ou blogueueses qui ont testés les recettes de fatiha95
sont !!!

radia oum hadjer
h-nssm

Et comme tout le monde est en vacance et qu'il y avait que deux membres qui ont testé deux recettes donc le jeu sera prolonger toujour avec le blog de notre sœur fatiha95
Si cela vous intéresse veuillez vous présenter sur le fofo et de participer, merci


**************
Pour plus d'info c'est dans Jeu de blog aout 2013
Chez fatiha95

Pour visiter son blog, merci de cliquer sur le logo ci-dessus

Newsletter septembre2013 Snap111
La gagnante du concours de la cuisine traditionnelle


Un nouveau mois avec une nouvelle merveille de notre patrimoine, pour le mois d'aout et pour le concours de la meilleure recette traditionnelle et comme le veut la tradition un mois salé un autre sucré pour cela on avait choisi pour vous une délicieuse recette.
Cette fois on est allée piocher une recette chez notre amie Rachida auteur du blog Recettes Algérienne et d'ailleurs

 Oui c'est la gagnante de la meilleure recette du mois de juillet et on avait
choisi pour vous une recette sucrée traditionnelle
les tcharek el-arian.
Pour plus d'info allez sur Concours de la meilleure recette traditionnelle du mois de
aout 2013

**************
Et la gagnante du mois d'aout c'est notre amie prudence elle n'a pas de blog mais vous pouvez trouver ses recettes sur le fofo et sur Facebook
Je vous recommande vivement de tester cette recette, un supplice


***************************************************
Newsletter septembre2013 40010

Ingrédients
3 mesures de farine
1/2 mesure sucre glace
1 mesure de margarine ou beurre
1 pincée de sel
de le vanille

Pour la farce
3 mesure d'amande émondé et moulu
1mesure de sucre
1petite c a c de cannelle
1 c a c de beurre
eau de fleur d'oranger

Pour la décoration
1 jaune œuf battu
200g amandes effilées

Préparation
faire fondre le beurre , laisser tiédir.
Tamiser la farine , le sucre ajouter la vanille, bien mélanger
ajouter le beurre fondu et bien frotter avec la paume des mains (c'est très important) arroser de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une boule souple et maniable, laisser reposer 1 heure.
Entre temps préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients( amande, sucre, cannelle, beurre mélanger bien puis ajouter l'eau de fleur d'oranger) mélanger bien le tout.
Étaler la pâte assez fine, découper des triangles, mettre un peu de farce au bort .
Enrouler sur elle même, former les cornes puis badigeonner les cornes avec le jaune d'œuf , ensuite les enrobées d'amandes effilées.
Puis enfourner



  Newsletter septembre2013 814625



Newsletter septembre2013 99b5c910










Les concours et jeux du mois
Pour votre information les concours de ce mois
 Concours culinaire
Donc
1) Le concours de la meilleure recette du mois
2) Le concours de la meilleure photo du mois
3) Le concours du meilleur ustensile du mois
4) Le concours du meilleur menu
5) Le concours de la meilleure recette traditionnelle
- Les jeux

* Jeu de blog

C'est toujours le blog d
e chez biba qui a été élu le mois d'octobre inchaalah
Donc aller CHEZ BIBA
et piocher les meilleures recettes pour en faire des merveilles inchaallah
 Plus d'infos c'est dans
Jeux de blog
*****************************
* Jeu d'ingrédients
Pour ce mois d'octobre inchaalah c'est la poire........

Newsletter septembre2013 Images?q=tbn:ANd9GcQIH9aX0vxxNkfGcjaCtkPu20SeuhQEh3Rk4J_ElygPFR461-jkCA
Donc! Que peut-on faire avec
Poire, crème et chocola
********************
Résultat du mois de septembre de délicieux plats mijotés par notre radia membre du fofo et Cannelle aussi membre du fofo et auteur du blog : Évasion culinaire
Newsletter septembre2013 Sans_t14
Pour plus d'info c'est dans Jeu d'ingrédients
Merci d’être nombreuse.

















































.


Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

Newsletter septembre2013 Empty
MessageSujet: Re: Newsletter septembre2013   Newsletter septembre2013 Icon_minitimeLun 21 Oct 2013 - 12:01

très jolie bravo Rachida beau travail machallah
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
chez biba
Modératrice
Modératrice
chez biba


Vierge
Messages : 1030
Date d'inscription : 10/09/2013
Age : 43
Localisation : Algérie
Emploi/loisirs : Créativité

Newsletter septembre2013 Empty
MessageSujet: Re: Newsletter septembre2013   Newsletter septembre2013 Icon_minitimeLun 21 Oct 2013 - 12:13

Newsletter septembre2013 145307 
Ya3tik saha tata pour tous ce que tu fait pour ce fofo et pour nous, que dieu te protège :drun:wi tawel fi omrek Newsletter septembre2013 84583
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chezbiba.over-blog.com
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

Newsletter septembre2013 Empty
MessageSujet: Re: Newsletter septembre2013   Newsletter septembre2013 Icon_minitimeLun 21 Oct 2013 - 14:52


Newsletter septembre2013 559838  pour ce beau travail Rachida.
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Newsletter septembre2013 Empty
MessageSujet: Re: Newsletter septembre2013   Newsletter septembre2013 Icon_minitimeLun 21 Oct 2013 - 15:26

Newsletter septembre2013 603654 santa Rachida No
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Newsletter septembre2013 Empty
MessageSujet: Re: Newsletter septembre2013   Newsletter septembre2013 Icon_minitimeMar 22 Oct 2013 - 8:57

Merci les filles, heureuse que vous aimez, tout le plaisir est pour moi, c'est grâce à vous  Newsletter septembre2013 84583
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
radia oum hadjer
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
radia oum hadjer


Poissons
Messages : 2680
Date d'inscription : 12/06/2012
Age : 48
Localisation : Alger/Algerie
Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication

Newsletter septembre2013 Empty
MessageSujet: Re: Newsletter septembre2013   Newsletter septembre2013 Icon_minitimeMar 22 Oct 2013 - 12:04

bravo pour l'énnorme travail que tu fait mille bravo Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838Newsletter septembre2013 559838
Revenir en haut Aller en bas
CuisineStyle
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
CuisineStyle


Verseau
Messages : 2514
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 46
Localisation : En face de mon ordinateur
Emploi/loisirs : Blogueuse

Newsletter septembre2013 Empty
MessageSujet: Re: Newsletter septembre2013   Newsletter septembre2013 Icon_minitimeMar 22 Oct 2013 - 12:14

Beau travail Rachida!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cuisinestyle.net
fersar
Membre Débutant
Membre Débutant



Vierge
Messages : 13
Date d'inscription : 02/09/2013
Age : 37
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : Architecte

Newsletter septembre2013 Empty
MessageSujet: Re: Newsletter septembre2013   Newsletter septembre2013 Icon_minitimeMar 22 Oct 2013 - 15:00

Sujet: Re: Newsletter septembre2013
 Bjr je vous remerci pour la recette et pour toutes les recettes que vous proposez 
THINK's
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Newsletter septembre2013 Empty
MessageSujet: Re: Newsletter septembre2013   Newsletter septembre2013 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Newsletter septembre2013
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Newsletter janvier 2012
» Newsletter fèvrier 2012
» Newsletter n°3 novembre 2010‏
» Newsletter du mois de juin
» Newsletter janvier 2012

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Newsletters du forum :: Les news-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: