Ingrédients:
- 500g de berkouks (plombs)
- Des morceaux de viande d'agneau
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 poignée de pois chiche trompée la veille
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1 courgette coupée en petits dés
- 1 pomme de terre coupée en petits dés
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- Épices, poivre noir et sel
- Huile
- 1 feuille de laurier ( facultatif)
- 2 litres d'Eau
Préparation:* Dans une cocote, mettez l’huile et faites revenir la viande avec l’oignon et l'ail râpés.
* Ajoutez les épices et les dés des légumes, et faites revenir encore quelques minutes
* Rajoutez les pois chiche et le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau.
* Couvrez d’eau, fermez votre cocote et laissez cuire entre 45 à 50 min.
* Pendant ce temps , faites cuire les plombs (berkouks) dans l'eau bouillante et saler pendant 10 à 15 min. Puis égouttez.
* Plongez les berkouks dans la sauce et laissez cuire 5 minute.
* Servez chaud et bonne dégustation!