Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
-100€ Barre de son Hisense Dolby Atmos 5.1.2
Voir le deal
299.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Berkoukes

Aller en bas 
+4
myriam13
Rachida
Nesyla
Fawzia
8 participants
AuteurMessage
Fawzia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Fawzia


Capricorne
Messages : 2192
Date d'inscription : 22/07/2010
Age : 71
Localisation : France
Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration

Berkoukes Empty
MessageSujet: Berkoukes   Berkoukes Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 0:08

Ingrédients :

300 à 500 g de viande de votre choix
4 carottes
3 navets
2 courgettes
3 pommes de terre
2 oignons
4 tomates pelées
quelques feuilles et tiges de céleri
1 bol de pois chiches
2 à 3 cuillerées à soupe de tomate concentrée
berkoukes fait à la main (plomb)(gros couscous)
huile
sel
épices (poivre noir, poivre rouge, gingembre, curcuma, safran, cumin et (piment fort facultatif)

Préparation :

Prendre un couscoussier , et dans la marmite mettre la viande, l'oignon et les tomates pelées mixés, l' huiler , saler et épicer, rajouter de l'eau la moitiè de la marmite et laisser cuire, ajouter les pois chiches.
Couper les légumes en tout petits dés
Berkoukes Photo056
Dans une gassaa, laver le berkoukes, égoutter et laisser sécher.
Berkoukes Photo057
Des que la viande à bien mijoter et commence à cuire, rajouter les légumes coupés en dés , les branches et tiges de céleri.
Vérifier la quantité d'eau et rajouter la tomate concentrée.
Mettre le berkoukes à cuire à la vapeur , même procédé que le couscous, il doit cuire à la vapeur 3 fois de suite.
Surtout n'oublie pas de le saler à la 2eme fois.
Dés que la viande et les légumes sont cuits et le berkoukes aussi.
Rajouter les graines de berkoukes tout doucement à la sauce tout en remuant délicatement, laisser cuire 10 à 15 minutes .
Prendre un plat creux ou vous disposez le berkoukes , mettre la viande au milieu émiettée et servir chaud.
Berkoukes Photo058
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fawzia.clicforum.fr
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Berkoukes Empty
MessageSujet: Re: Berkoukes   Berkoukes Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 6:44

huuuuuuuuuum, excellent travail, moi je ne le cuis pas comme le couscous... je dois l'esseyer car ça a donné un résultat magnifique... Berkoukes 559838
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Berkoukes Empty
MessageSujet: Re: Berkoukes   Berkoukes Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 8:29

Oui walah c'est un pur délice, inchaalah je le ferais ce soir avec des légumes mais sans viande, on n'aime pas trop, en tout cas rahou ichahi ton berkoukes, yatek assaha pour ce beau et bon partage.....

bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Fawzia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Fawzia


Capricorne
Messages : 2192
Date d'inscription : 22/07/2010
Age : 71
Localisation : France
Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration

Berkoukes Empty
MessageSujet: Re: Berkoukes   Berkoukes Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 11:27

I love you, tout le plaisir est pour moi
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fawzia.clicforum.fr
myriam13
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
myriam13


Messages : 1301
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : 13
Emploi/loisirs : maman au foyer

Berkoukes Empty
MessageSujet: https://recette-du-maghreb.superforum.fr/salees-f65/berkoukes-t1523.htm   Berkoukes Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 13:33

pale fawzia, miam miam, ton berkoukes, tu le fait exactement comme moi!! un délice avec un bon piment, ton plat donne vraiment envie avec ce froid!! merc pour ce partage!!! gros bisous gros bisous
Revenir en haut Aller en bas
http://blogdetatazohra.over-blog.com/
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Berkoukes Empty
MessageSujet: Re: Berkoukes   Berkoukes Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 15:04

bravo farao fawzia, ça réchauffe bien le berkoukes
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
saadia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
saadia


Vierge
Messages : 2897
Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 56
Localisation : lille
Emploi/loisirs : aide-soignante

Berkoukes Empty
MessageSujet: Re: Berkoukes   Berkoukes Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 16:35

Berkoukes 145307 yatik saha fawzia ça me rappelle ma mère
très bon mashallah No
Revenir en haut Aller en bas
Kiwi
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
Kiwi


Cancer
Messages : 405
Date d'inscription : 27/10/2010
Age : 50
Localisation : Maubeuge (Nord - 59)
Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...

Berkoukes Empty
MessageSujet: Re: Berkoukes   Berkoukes Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 18:43

bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mamscuisine.fr
sofiaslam
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
sofiaslam


Taureau
Messages : 292
Date d'inscription : 18/05/2010
Age : 51
Localisation : paris
Emploi/loisirs : agent

Berkoukes Empty
MessageSujet: Re: Berkoukes   Berkoukes Icon_minitimeVen 26 Nov 2010 - 2:01

Berkoukes 559838 ton berkoukes est tout simplement suuuuuuuublime
bravo juste une p'tit assiette
Revenir en haut Aller en bas
http://sofiaslam.canalblog.com/
Contenu sponsorisé





Berkoukes Empty
MessageSujet: Re: Berkoukes   Berkoukes Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Berkoukes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Berkoukes
» Berkoukes (Aïche) aux légumes
» le berkoukes à la citrouille de Rachida
» couscous et berkoukés à l'orge
» berkoukess au poulet en sauce blanche

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâte-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: