POULET BIRYANI DE CARMEN
( livre de recettes RIZ ET PILAF)
INGREDIENT:
-1verre de riz basmati
-1blanc de poulet en morceaux
-2 oignons en lamelles fines
-garam massala
-2gousses d'ail haché
-1/2 VERRE DE LAIT CAILLE
LA PATE DE MASSALA:
-2c à c de piment rouge doux
-1/2 Càc de curcuma
2c à c de coriandre moulue
-1c et demi à café de garam massala
-sel
-1/2 verre d'eau
-1/2 BOUQUET DE CORIANDRE HACHEE
-6feuilles de menthe fraiche
2tomates moyennes en tranches de 1cm
-poivre noir
-safran pistil
-safran en poudre+huile mélangé à 2c à soupe de lait
colorant alimentaire rouge
dans une poêle faire chauffer l'huile et y faire frire les oignons en lamelles,bien dorer et réserver.
dans une poêle,faire sauter les tranches de tomates saler et poivrer et réserver
dans un bol,mettre le piment rouge,lle curcuma,le garam massala,la coriandre en poudre et le 1/2 verre d'eau ET Y FAIRE MARINER LE POULET 1heure,puis faire revenir dans une poêle,le garam massala et l'huile 1mn ,puisle poulet mariné et la pâte massala et les oignons ajoutez l'ail haché,retirer du feu et versez le lait caillé remuer à la fin ajoutez la coriandre haché et la menthe cuire sur feu doux jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Dans un bol mettre le riz cuit dans l'eau salé, divisez en trois couleurs,un avec le lait safrané,un avec le colorant rouge et l'autre blanc
disposez le poulet cuit dans un moule et ajoutez une couche de riz au trois couleurs,mettre une tranche de tomate et couvrir d'une autre couche du poulet cuit