salem,
j'ai réalisé ces muffins pour ma fille qui devait amener le dessert lors d'un pique-nique avec ses camarades de classe
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 170g de sucre
- 1 sachet de levure
- 200g de fromage blanc
- 280g de farine
- 10cl d'huile de tournesol
- 2 cuil à soupe de cacao en poudre non sucré
- Crème patissière
- 200g de fraises
- 100g de chocolat patissier
Préparation:
- Fouettez les oeufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé
- Incorporez l'huile et le fromage blanc
- Tamisez la farine et la levure, ajoutez-les à la préparation et mélangez
- Ajoutez le cacao en poudre et mélangez de nouveau
- Préchauffez le four Th.6 (180°)
- Chemisez des moules à muffins de caissettes et remplissez-les de pâte au 2/3
- Mettez les gâteaux à cuire pendant 40 minutes
- Retirez du four et laissez refroidir
- Préparez une crème patissière sur la base de 500 ml de lait et laissez-la bien refroidir
- Coupez les fraises en petits morceaux et ajoutez-les à la crème patissière refroidie
- Démoulez les muffins
- Coupez le haut des muffins pour faire des couvercles et creusez au couteau le corps
des muffins
- Remplissez les creux de crème aux fraises, posez le haut coupé sur la crème
- Faites fondre au bain-marie le chocolat, couvrez-en le couvercle et si vous avez, collez
au centre des petits bonbons roses ou rouges
- Au goûter, un régal pour les enfants