| Concours de la meilleure recette de juillet 2014 | |
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+4fatima-margareta prudence lilouchelili Rachida 8 participants |
Auteur | Message |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette de juillet 2014 Mar 1 Juil 2014 - 12:35 | |
| voila ma participation! Ingrédients (prendre le même verre comme mesure aussi bien pour le sirop que pour la pâte trèsimportant)
4 mesures de semoule moyenne 2 mesures de sucre cristallisé 1 mesure d'huile 1/2 mesure de lait froid 1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger une pincée de sel quelques amandes entières pour la déco Pour le sirop 3 mesures d'eau 2 mesures de sucre cristallisé 1 mesure d'eau de fleur d'oranger Préparation Préparez le sirop : mettre l'eau et le sucre dans une casserole, porter à ébullition 15 mn et éteindre le feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger et laisser refroidir! Mettre dans un bol, la semoule, le sel, le sucre et bien bien mélanger avec la main, ajouter l'huile, et enfin, le lait et l'eau de fleur d'oranger ! Beurrer un plat rectangulaire et y mettre la pâte! garnir de quelques amandes entières comme sur la photo Cuire au four à 150° jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré (c'est important) Sortir du four et arroser avec le sirop aussitôt le gâteau sorti du four ! Laisser bien refroidir avant de le découper en morceaux et déguster avec un bon thé à la menthe | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette de juillet 2014 Mar 1 Juil 2014 - 12:37 | |
| wooooow que du bonheur, ye3tik assaha lili, bsahetkoum | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette de juillet 2014 Mar 1 Juil 2014 - 12:40 | |
| Merci rachida! tu devrais le tester icnhallah! | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette de juillet 2014 Mar 1 Juil 2014 - 12:44 | |
| Inchaalah lili, tu sais je ne fais pas de kalbalouz moi je ne mange pas mes garçons mangent au magasin donc je ne me casse pas la tête mais inchaalah je testerais bi idniAllah | |
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prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette de juillet 2014 Ven 11 Juil 2014 - 4:20 | |
| ah ben voilà un thème qui me fache tout le temps parce qu'à ce jour, je ne l'ai jamais réussi, est ce que quelqu'un aurait une recette avec une semoule moyenne, parcequ'il paraît qu'il faut la faire avec la grosse semoule et chez nous çà n'existe pas et mon époux a oublié de m'en ramener ssnnnnniiiiiiiiffffffffff, j'aimerai tant l'a réussir, quand je lis les messages de mon amie sansan173 sur le kalbelouze, je me mords les doigts hihihihihih | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette de juillet 2014 Ven 11 Juil 2014 - 15:10 | |
| Prudence la recette dit il faut de la semoule moyenne donc fonce et teste, vivement de voir.......... | |
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fatima-margareta Cuisinière gastronome
Messages : 612 Date d'inscription : 02/11/2013 Age : 62 Localisation : setif Emploi/loisirs : femme au foyer, aime la cuisine et surtout les gateaux
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette de juillet 2014 Lun 14 Juil 2014 - 12:06 | |
| ah le kalb e louz, c'est un délice et j'aime en manger au ramadhan mais je ne l'ai encore jamais essayé personnellemnt, et cela me tente beaucoup... | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette de juillet 2014 Lun 14 Juil 2014 - 12:30 | |
| Oui fatima, c'est l’occasion une pierre deux coups, vivement de voir........ | |
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merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette de juillet 2014 Mar 15 Juil 2014 - 1:43 | |
| Lili,Ton qalb elouz raho ychahi! le mien est entrain de cuire, j'éspère qu'il sera aussi beau que le tien! | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette de juillet 2014 Mar 15 Juil 2014 - 9:58 | |
| merci les filles, il le sera, Merry, je sais que tu es à la hauteur, vivement de voir..... | |
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chez biba Modératrice
Messages : 1030 Date d'inscription : 10/09/2013 Age : 43 Localisation : Algérie Emploi/loisirs : Créativité
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette de juillet 2014 Mar 15 Juil 2014 - 11:55 | |
| voici ma participation une excellente et inratable recette de kalb elouz au lben Ingredients
- 6 verres mesures de grosses semoule
- 3 mesures de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 mesure d’huile
- 1 mesure de lben
- ½ mesure d'eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de levure chimique
Pour le sirop :
- 6 mesures d’eau
- 3 mesures de sucre
- ½ verre à thé de fleur d’oranger
- 1 càs de jus de citron
Préparation:* Dans une terrine mettez la semoule, le sucre, le sel, la levure chimique, l’huile, lben et mélangez au bout des doigts. * ajoutez la fleur d’oranger, mélangez bien, couvrez et laissez reposer 15 minutes * Entre temps préparez votre sirop (eau + sucre) pendant 10 minutes et éteindre le feu puis ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le jus de citron * Beurrez un moule rond et versez la pâte à kalb elouz et égalisez bien avec une cuillère sans * Tracez des carrés au couteau et garnir chaque carré d’une amande pour décorer * cuire dans un four préchauffé à 200° pour 40 à 45 minutes jusqu'à ce qu'il prend une belle couleur dorée * dès la sortie du four versez tous le sirop dessus * remettez le moule dans le four éteint et laissez- le jusqu’à ce qu’il absorbe complètent le sirop (au moins 6 heures) N.B: vous pouvez faire une farce avec une mesure d'amande gréer et moulu avec un peu de sucre et l'eaude fleur d'oranger | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette de juillet 2014 Mar 15 Juil 2014 - 14:37 | |
| Il a l'air succulent ton kalbalouz biba, ye3tik assaha, bsahetkoum | |
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merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette de juillet 2014 Mar 15 Juil 2014 - 16:38 | |
| - lilouchelili a écrit:
- merci les filles, il le sera, Merry, je sais que tu es à la hauteur, vivement de voir.....
Merci lili. à vu d’œil, il est beau! je ne l'ai pas encore découpé, on verra pour le gout. moi j'ai fais la recette de linda du blog : la cuisine de mes racine. Biba il est magnifique! | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette de juillet 2014 Mer 16 Juil 2014 - 12:05 | |
| Biba tob kalb el louz me fait de l’œil il a l'air très bon, yatikessaha hate de voir Merry, moi j'ai fais la bassbousa de lynda! | |
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merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette de juillet 2014 Jeu 17 Juil 2014 - 2:10 | |
| Voici ma participation: Qalb elouz mahchi La recette du blog de Linda. J'ai fais un copier coller J'ai fais la moitié des ingrédients Ingredients: pour un moule rond de 40 cm (moi j\’ai mis dans 30 cm ). -1kg de grosse semoule ( blé dur) on peut utilisé la moyenne mais je vous conseille la grosse. -600g de sucre cristallisé.-100g de beurre fondu. -1/4 de litre(moitié eau et moitié eau de fleurs d\’oranger soit 125ml de chaque). -1pincée de sel. -1cc de vanille liquide.Pour la farce : 100g d\’amandes moulues.-2cas de cacao Pour le sirop 1.5l d\’eau 500g de sucre 1verre de thé d\’eau de fleur d\’oranger. -Préparation:-Mélangez la semoule avec le sucre et le sel et la vanille et ajoutez le beurre fondu refroidi , sablez bien avec la pomme des mains ,ajoutez la moitié d\’eau( eau+eau de fleurs d\’oranger) et mélangez comme on fait avec le couscous couvrez et laissez toute une nuit ou une matinée. -Préparez le sirop pour qu\’il puisse refroidir mettre tout dans la casserole à fond épais dès le 1 er bouillon mettre sur feu modéré pour au final obtenir environ 1,2l de sirop comptez 10à 15 min réservez-le.eprenez le mélange de semoule frottez avec les mains et puis ajoutez l\’eau restante et mélange bien, graissez copieusement votre plat avec du beurre mettre la moitié de la semoule et saupoudrez le dessus d\’amandes moulu mélangé au cacao et puis mettre l\’autre moitié tassez bien avec les mains coupez profondément des carrés au couteau et mettre au centre de chaque carré une amande et mettre au four préchauffé à 220°c pendant 45min même 1heure tout dépend du four, dès la sortie versez le sirop délicatement avec une louche et remettre dans le four éteint sortez votre plat dès qu\’il rest un peu de sirop .laissez refroidir à l\’air au moins 5 ou 6 heures ou de préférence une nuit et puis découpez à l\’aide d\’un couteau que vous tremperez à chaque fois dans de l\’eau chaude et mettre dans les caissettes. | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette de juillet 2014 Jeu 17 Juil 2014 - 11:09 | |
| Il a l'air d"délicieux, ye3tik assaha chatra comme d'hab, bsahetkoum | |
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merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette de juillet 2014 Ven 18 Juil 2014 - 2:32 | |
| merci Rachida, ouii il est trop bon! | |
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karima68 Cuisinière Experte
Messages : 1568 Date d'inscription : 24/04/2013 Age : 56 Localisation : Alger Emploi/loisirs : préparatrice en pharmacie
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette de juillet 2014 Ven 18 Juil 2014 - 13:46 | |
| ya3tik assaha merry , moi j'ai la même recette que j'avais essayé plusieurs fois mais j'ai toujours la face croutée et sèche , je ne sais pas qu'elle est l'astuce pour éviter cela , est ce que cette quantité de sirop est suffisante pour 1 kg de semoule car le mien était sec pas bien imbibé | |
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miassa Chef-cuisinier
Messages : 907 Date d'inscription : 01/06/2011 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : PES d'anglais/ crochet, peinture sur soie, cuisine
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| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette de juillet 2014 | |
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| Concours de la meilleure recette de juillet 2014 | |
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