un dessert tout frais et bien gourmand, cela change du tiramisu classique, une variante que j'adore, je l'ai préparé hier pour la fête des méres, ben oui , ici au luxembourg , c'était hier!
bon je vous laisse avec ce délice!
Ingrédients
- 150 g sucre
- 500 g Mascarpone
- coulis de fraises
- 3 paquets de biscuits à la cuillère (boudoirs)
- 1 kg de fraises
- 4 oeufs
- 100 ml de créme fraiche
- chocolat pour la garniture
Préparation
laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux, prélever 400 gr et mixer avec un peu de sucre pour en faire un coulis, passer le coulis au chinois afin d'enlever les grumeaux.
battre les jaunes avec le sucre, ajouter le Mascarpone, bien battre au batteur élecrique.
fouetter la créme fraiche en chantilly.
incorporer la créme chantilly délicatement puis les blancs d'oeufs battus en neige.
tremper les biscuits dans le coulis de fraises et les placer dans un plat rectangulaire, mettre dessus une couche de créme et une couche de fraises et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
mettre au frais toute une nuit
et au moment de servir garnir de chocolat râpé
dégûster