Salam Alayekoum,
Une autre variante de tiramisus toujours aussi bonne :)
Ingrédients:- 500g de fraises
- 2 paquets de boudoirs
- 3 œufs
- 6 c.s de sucre
- 250g de mascarpone
-
Pour le sirop: 1 verre d’eau + 1 c.s de sucre + 5 feuilles de menthe
Préparation:- Laver et couper les fraises en dés.
- Pour la préparation du sirop, mettre dans une casserole le verre
d’eau + 1 c.s de sucre + les feuilles de menthe. Laisser bouillir à
feu doux pendant une une dizaine de minute puis retirer du feu en
laissant le tout pour que ça infuse bien. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’œufs. Dans un
premier récipient mettre les jaunes avec 3 c.s de sucre, battre jusqu’à
blanchiment puis ajouter la mascarpone et bien mélanger. Dans un
second récipient, mettre les blancs d’œufs, les battre en neige et
ajouter les 3 c.s de sucre restantes.
- Incorporer les blancs en neige délicatement dans le mélange jaune + sucre + mascarpone.
- Imbiber les boudoirs dans le sirop (mais pas trop!!) puis les
disposer au fond des verrines. Disposer par dessus les dés de fraises
et enfin la crème de mascarpone. Disposer encore une fois une couche
de boudoirs imbibés dans le sirop, une couche de dés de fraises et
enfin une couche de crème de mascarpone.
- Réserver au frais pendant toute une nuit.
- Décorer à votre guise, moi j’ai saupoudré de cacao et disposé des éventails de fraises.