Cuisinons des plats variés
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 Concours de la meilleure recette Novembre 2014

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MessageSujet: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeSam 1 Nov 2014 - 8:00

salem 


Puisque le froid à pointé son nez, on a besoin de se réchauffer, et de réchauffer notre cuisine avec de bon


BEIGNETS

Fourrés ou simple, vous avez le droit à trois photos jusqu'au 20 du mois à minuit


Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Is?Hh2JVgUT9d309ZEhHZOJQrL47p5joJ5zkYhuDvxlFqw&height=351

Je sais que vous allez être nombreuses inchallah!!


Concours de la meilleure recette Novembre 2014 976136
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeSam 1 Nov 2014 - 8:10

Concours de la meilleure recette Novembre 2014 145307



Allez j'ouvre le bal de bon matin avec mes beignets Autrichiens!!



Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Kwr1L1Bh8CImdfJ17ZtpA9fW9kNmot8SpxNpnFguWss=w652-h489-no



Les ingrédients pour une vingtaine de beignets
500 g de farine
25 cl de lait
40 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
2 jaunes d’oeufs
1 sachet de levure de boulanger
huile de friture
Nutella (ou confiture, crème pâtissière …)
sucre glace
La recette
Verser dans un petit bol la levure avec 2 cuillères à soupe de lait tiède (35°). Laisser reposer 15 minutes, et délayer.
Dans un saladier, verser la farine en fontaine, et ajouter progressivement le sucre, le sel, l’huile et les jaunes d’oeufs.
Verser peu à peu le lait en délayant. La pâte doit être assez ferme, suffisamment pour être découpée à l’emporte-pièce. Ajouter la levure, bien pétrir, couvrir d'un torchon, et laisser lever 2 heures (pour moi   au four à 35° - pas de chaleur tournante !!! ).

Etaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et découper des ronds à l’emporte-pièce, ou avec un verre de 6 à 7 cm de diamètre.


Sur la moitié de ces ronds, déposer au centre du Nutella. Badigeonner le pourtour à l'eau, et recouvrir chaque disque au Nutella d'un autre disque de pâte crue. Les faire bien adhérer en appuyant sur les bords, et former une boule.
Placer sur une plaque huilée, couvrir et laisser lever encore 1 heure (toujours au four, toujours à 35°).
Faire chauffer l’huile de friture, et faire frire les boules de pâte pendant 2 à 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
 
Concours de la meilleure recette Novembre 2014 DSC03573

Laisser soigneusement égoutter sur une plaque garnie de papier essuie-tout, et saupoudrer de sucre glace.

* Autre mode de remplissage : on peut aussi étaler la pâte à beignet sur 2 cm d'épaisseur, découper des ronds, faire cuire de la même façon après les avoir laisser lever 1 heure. Une fois refroidis, percer un trou à travers la ligne médiane de chaque beignet avec une baguette (baguette chinoise ici), et laisser refroidir complètement avant de les fourrer à la poche à douille. (j'ai adopté cette méthode)
J'ai fourré la moitié de nutella et l'autre de confiture de figues)

Tout le monde a aimé à la maison!
Concours de la meilleure recette Novembre 2014 DSC03576
 

Concours de la meilleure recette Novembre 2014 DSC03579
Avec un bon thé à la menthe, ça vous dit??

Concours de la meilleure recette Novembre 2014 DSC03580


Concours de la meilleure recette Novembre 2014 DSC03581


Alors mes amies, ça vous plait?????????????


cyclops
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeSam 1 Nov 2014 - 8:15

ROLALAL Miassa tu tapes fort avec cette publication yatikessaha vraiment tes beignets ichahiw!!
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeSam 1 Nov 2014 - 8:15

ALLAH YSELMEK ravie que ça te plait Lili!!
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeSam 1 Nov 2014 - 8:18

haaa! ouiiiii! je te pique un de suite, merci jocolor
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeSam 1 Nov 2014 - 9:22

Sers toi ma chère Rachida, tout le plaisir sera pour moi!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeSam 1 Nov 2014 - 9:25

Merci hanouna, bis
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeSam 1 Nov 2014 - 11:24

voila ma participation!


Concours de la meilleure recette Novembre 2014 P1070530


INGREDIENTS :


2 oeufs
1 pot de yaourt de sucre cristallisé
1 pot de yaourt d'huile
1/2 pot d'eau de fleur d'oranger
2 pots de lait tiède
2 c à s de levure de boulanger
1 grande pincée de sel
zeste de citron, vanille
la farine nécessaire.


Décoration:


confiture d'abricot ou de frais (selon votre goût)
sucre cristallisé



Mélanger tous les ingrédients, ajouter petit à petit la farine pâte ni molle ni dure (comme la brioche).
Laisser lever puis casser la pâte, répéter l'opération 3 fois;
Une fois levée la 3 ème fois étaler la pâte  couper des disque de votre choix (moi 7cm de diamètre), si vous voulez mettre de la confiture laisser les rond sinon faite un trou au milieu pour avoir des bracelets.
Saupoudrer un plan de travaille ou une serviette propre mettre vos rondelles de pâte couvrir et laisser lever.
Faite les frire dans un bain d'huile chaud, égoutter et encore chaud enrober dans du sucre cristallisé.
Vous pouvez ajouter à votre sucre cristallisé pour les enrobés du sucre vanille (pas de la vanille en poudre blanche).
Je vous souhaite une bonne dégustation.



Concours de la meilleure recette Novembre 2014 P1070528

Concours de la meilleure recette Novembre 2014 P1070529


Concours de la meilleure recette Novembre 2014 P1070532



Concours de la meilleure recette Novembre 2014 P1070539


Concours de la meilleure recette Novembre 2014 P1070537
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeSam 1 Nov 2014 - 12:50

huuuuuuuuuuuuummmm!!!!!!!!!!!!!!!! un pur délice ma chère Lili, yatik essaha et bsahetkoum
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeSam 1 Nov 2014 - 12:59

Lahyassalmak ma chère Miassa!
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeSam 1 Nov 2014 - 16:50

maissa les  beignets on l'air délicieuse les tiennes aussi lili  yatikoum ssaha
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeSam 1 Nov 2014 - 18:34

Merci tighazouini, ravie que ça te plait!
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeSam 1 Nov 2014 - 19:43

flower ya3tikoum assaha les filles , chahitouni      elephant
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeSam 1 Nov 2014 - 21:54

ALLAH YSELMEK Karima, comment vas tu?
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeSam 1 Nov 2014 - 22:19

Les filles belles participations bravo
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeDim 2 Nov 2014 - 8:05

woooow!!! un plaisir par ici, ye3tikoum assaha, bsahetkoum jocolor
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeDim 2 Nov 2014 - 11:23

Merciiiiiiiiiiiiiii
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeLun 3 Nov 2014 - 20:15

Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Dsc05311







Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Dsc05313
 Beignets à la confiture
Ingrédients : Pour une vingtaine de beignets environ 
500g de farine 
30g de sucre en poudre 
3 oeufs 
10 cl d’huile 
1 sachet de sucre vanillé 
30g de levure boulanger (j'ai pris de la levure déshydratée) 
1 pincée de sel 
Pour le levain : 
10 cl d'eau tiède 
1 cuil à sp de farine 
1 cuil à sp de sucre 
Garniture : 
Confiture de framboise ou autre, nutella,..


Délayer la levure dans 10 cl d’eau tiède. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine et 1 cuillère à soupe de sucre, mélanger, couvrir et laisser monter une vingtaine de minutes. 

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Creuser un puits au centre et y verser le levain puis incorporer petit à petit à la farine en ajoutant progressivement l'huile et les oeufs battus. 

Pétrir la pâte pendant environ 10 min,elle doit devenir lisse et molle, j'ai donc utilisé mon robot mais on peut le faire à la main. 

Mettre la pâte dans un récipient, couvrir d’un linge et laisser reposer 1h30 dans un endroit tiède, elle va doubler de volume. 

Étalez la pâte au rouleau sur environ 1,5 cm d’épaisseur, à l’aide d’un verre retourné, découper des cercles. Déposer vos ronds dans un plateau bien fariné pour éviter que ça colle. 

Les couvrir d’un torchon et laissez lever encore 30 min dans un endroit tiède. J'ai allumé quelques instants mon four puis j'ai éteint et mis les plateaux dedans. 

Faire chauffer de l’huile dans une poêle puis y faire frire les beignets à feu moyen, en les espaçant suffisamment car ils vont gonfler et en les retournant à mi-cuisson. 

Les retirer avec un écumoire au fur et à mesure de leur cuisson et les déposer sur du papier absorbant. 

Lorsque tous les beignets sont cuits, remplir une seringue à pâtisserie et les fourrer de confiture, on peut aussi utiliser une poche à douille. 

Finir en saupoudrant de sucre glace. 



une recette de  Yasminenass .



Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Dsc05314
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Dernière édition par dalila le Mer 5 Nov 2014 - 22:29, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeMar 4 Nov 2014 - 7:26

Dalila yatikessaha ichahiw tes beignets je te pique pour le petit déj!
Dalida pour la meilleur recette il faut poster les photos + la recette, merci!!
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeMar 4 Nov 2014 - 11:43

les filles bravooooo un delice
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeMar 4 Nov 2014 - 12:47

Concours de la meilleure recette Novembre 2014 2098281423 à vous
ha d'accord lilou,je la cherche en espèrent la retrouvais lolll
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeMar 4 Nov 2014 - 15:03

magnifique j'adore cela me donne envie walah, bsahetkoum dalila jocolor
Oui dalila la recette avec les photos merci
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeMer 5 Nov 2014 - 16:36

de très belles participations , bravo les filles !!!
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeMer 5 Nov 2014 - 16:42

voila ma modeste participation :
Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Ob_b0fddf_donuts-3



Ingrédients :

Une cuillère a café de levure de boulanger
20g de sucre de canne
20cl de lait tiède
300g de farine (+ pour étaler)
30g de beurre a peine fondu
1 jaune d œuf
1pincée de sel
arôme vanille

Pour la déco :

pâte a tartiner
billes multicolores en sucre

Préparation :

Pétrissez tout les ingrédients au robot (sauf ceux pour la déco bien sur) ou a la main.
Couvrez et laissez gonfler 1heure.
Étalez la pâte sur 1 cm et coupez des rond a l'aide d'un découpoir à beignets
Couvrez et laissez gonfler 30min
Faites cuire dans un bain d'huile très chaude
Quand ils sont cuits , laissez les refroidir sur du papier essuie tout.
Faites fondre de la pâte a tartiner 30sec au micro-onde et trempez les beignets dedans.
Saupoudrez de billes en sucre.
C'est prêt , régalez vous ^^ !


Je viens de poster la recette sur le forum alors retrouvez des photos de la préparation et plus de photos de mes beignets façon donuts ici : http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t7810-beignets-facon-donuts#110434
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitimeJeu 6 Nov 2014 - 10:34

Concours de la meilleure recette Novembre 2014 145307 

Concours de la meilleure recette Novembre 2014 V0art5en belles participations machaALLAH
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette Novembre 2014   Concours de la meilleure recette Novembre 2014 Icon_minitime

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