Cuisinons des plats variés
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 Cake aux pommes à l'ancienne

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3 participants
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lunetoiles
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lunetoiles


Bélier
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MessageSujet: Cake aux pommes à l'ancienne   Cake aux pommes à l'ancienne Icon_minitimeJeu 27 Nov 2014 - 23:07

Cake aux pommes à l'ancienne 145307










c'est une recette du blog hervecuisine, allez sur son blog vous verrez la vidéo de la préparation






Cake aux pommes à l'ancienne ClearCake aux pommes à l'ancienne ClearCake aux pommes à l'ancienne ClearCake aux pommes à l'ancienne Clear

cake aux pommes a l'ancienne











Cake aux pommes à l'ancienne Dsc08110


Cake aux pommes à l'ancienne Dsc08111









Liste des ingrédients :









  • 250g de farine

  • 3 oeufs

  • 150 g de beurre fondu

  • 1 gousse de vanille

  • 100 g de sucre

  • 80 g de vergeoise / ou de cassonade

  • 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre

  • pincée de sel

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 3 pommes











Cake aux pommes à l'ancienne Dsc08211


















Cake aux pommes à l'ancienne Cake-aux-pommes-a-lancienne-1


















Étapes de la recette : 






  1. Préchauffez votre four a 180°C (th.6)

  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs, les graines de vanille et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

  3. Dans un petit bol, versez les 80 g de vergeoise ou cassonade avec 1 c. à soup de cannelle, et 4 Cuil. à soupe de beurre fondu (prelevé des 150 g), mélangez bien, puis mettre de côté.

  4. Incorporez la farine et la levure chimique au mélange d'oeufs/sucre en poudre/vanille, enfin rajoutez le beurre fondu, le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

  5. Épluchez et coupez les pommes en lamelles fines.

  6. Versez dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposez des lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir avec de la pâte à cake restante, et re disposez une nouvelle rangée de pommes et finir par la préparation à la cannelle, en étalant bien sur les pommes, cette préparation.

  7. Enfourner pour 45 - 50 minutes de cuisson.

  8. Surveillez la cuisson, et vérifiez que le cake soit bien cuit a l'aide d'un couteau, ou d'un cure dent que vous insérez dans la pâte, si il ressort propre et sec, c'est cuit.

  9. Sortez le cake du four laissez-le reposer plusieurs minutes sur une grille de refroidissement, et démoulez.

  10. Profitez !























Cake aux pommes à l'ancienne Dsc08111





















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llysa
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llysa


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MessageSujet: Re: Cake aux pommes à l'ancienne   Cake aux pommes à l'ancienne Icon_minitimeVen 28 Nov 2014 - 8:53

Idea Cake aux pommes à l'ancienne 3241377746
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lunetoiles
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Bélier
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MessageSujet: Re: Cake aux pommes à l'ancienne   Cake aux pommes à l'ancienne Icon_minitimeVen 28 Nov 2014 - 12:09

Cake aux pommes à l'ancienne 145307

Merci ourty

Boussa
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lilouchelili
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Capricorne
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MessageSujet: Re: Cake aux pommes à l'ancienne   Cake aux pommes à l'ancienne Icon_minitimeLun 8 Déc 2014 - 9:41

del Cake aux pommes à l'ancienne 79941
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Bélier
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MessageSujet: Re: Cake aux pommes à l'ancienne   Cake aux pommes à l'ancienne Icon_minitimeLun 8 Déc 2014 - 10:49

Cake aux pommes à l'ancienne 145307

Merci ourty

boussa
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MessageSujet: Re: Cake aux pommes à l'ancienne   Cake aux pommes à l'ancienne Icon_minitime

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