j'aime les pommes et j'adore le crumble,et j'apprecie le cake alors pourquoi pas faire trois en un, pour les hyper gourmands comme moi
voilà une recette qui leurs conviendra!
INGREDIENTS : 200gr de beurre mou-200gr de sucre-3 oeufs-250gr de farine-1 paquet de levure chimique-1cac de vanille ou zeste de citron.
1kg de pommes-1cas de sucre un peu de beurre.(couper les pommes en petits cubes et les faire revenir dans une poele avec le sucre et le beurre, les carameliser légèrement)
Pour le crumble : 100gr de farine-90gr de sucre-1cac de cannelle-60gr de beurre mou
Preparation du crumble : Mélanger tous les ingredients et malaxer bien pour avoir ue pate grumeleuse.
PREPARATION :
cake : Battre le beurre et le sucre en pommade, y ajouter un a un les oeufs et la vanille. Ajouter doucement le farine et la levure à la preparation.
Verser la pate dans un moule rectangulaire, disposer les cubes de pommes pardessus et parsemez de crumble. Cuire environ 45 mn. Servir avec une crème fouettée! huuuuuum!