Cuisinons des plats variés
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 Voterpour la meilleure recette du mois mai2015

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llysa
dalila
oumouabderrahmane
SUNSHINE
Rachida
9 participants

Voter pour la meilleure recette
Bavarois de Karima68
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 38% [ 5 ]
Tarte aux fraises de lili
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 15% [ 2 ]
Salade de fruit de radia oumhadjer
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 8% [ 1 ]
Pavlova aux fraises de Rachida -1-
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Glace aux fraises de Rachida -2-
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Verrines de fraises de Rachida-3-
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Tarte aux fraises de Asma
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 31% [ 4 ]
Total des votes : 13
 
Sondage clos

AuteurMessage
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Empty
MessageSujet: Voterpour la meilleure recette du mois mai2015   Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Icon_minitimeVen 22 Mai 2015 - 8:51

Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 145307

Merci de voter pour la meilleure recette du mois............
PS : vous avez 5 jours pour voter inchaalah, merci




Bavarois de Karima68

Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 06052012
Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 06052013

pour la génoise il faut: 
battre 5 oeufs avec 125g de sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et ait une consistance d'une crème qui ne tombe pas lorsqu’ on la prend du bout de l'index  ,ajouter délicatement 125g de farine diviser la pâte en deux   pour avoir deux disques ,enfourner dans deux moules  beurrés et farinés 
pour la mousse il faut :
500g de fraise , 120g de sucre , 6 feuilles de gélatine , 40 cl de crème liquide 
laisser ramollir la gélatine dans l'eau froide 
mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron 
prélever quelques c à s de cette purée et les mettre à chauffer sans les laisser bouillir , incorporer la gélatine essorée 
ajouter ce mélange dans le coulis de fraise restant 
laisser prendre au congélateur pendant 1 heure 
fouetter la crème fraiche bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement au coulis de fraise
le nappage 
150g de fraises 30g de sucre  , 1+1/2 feuilles de gélatine , colorant alimentaire rouge 
laisser ramollir la gélatine 
mixer les fraises avec le sucre 
filtrer
chauffer le coulis obtenu
ajouter la gélatine 
laisser tiédir 
le montage 
dans un cercle à bavarois placer au fond le premier cercle de génoise 
placer tout le tour des fraises coupées en deux 
verser la  moitié de la mousse
ajouter des morceaux de fraise et les chutes de génoise qui sont restées après avoir découper les cercles
ajouter le reste de la mousse 
couvrir avec le deuxième cercle 
verser dessus le nappage 
décorer selon votre gout 
mettre au frais 
avant de servir enlever le cercle délicatement


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TARTE AUX FRAISES de lili
Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Photo-0138

INGREDIENTS :

PATE FEUILLETEE
crème patissière suivez le lien  FLAN A LA VANILLE
250 g de beurre
fraises 
la gelée

Etaler la pate très fine piquer avec la fourquette ou un pique pate, couvrir avec du papier aluminium disposer les haricot ou si vous avez des petits cailloux, faite cuire dans un four préchauffer à 180° jusqu'à ce que la pate soit bien doré, sortir du four et laisser refroidir!
Préparer la crème patissière laisser tièdir et incorperez le beurre coupé en petit dés très froid en battant avec un fouet éléctrique!
Une fois que votre fond de tarte à refroidir et la crème aussi décorer avec des fraises et badigonner avec de la gelée!
BONNE DEGUSTATION!

Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Photo-0129
Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Photo-0154
Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Photo-0155
Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Photo-0142
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Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Photo-0144


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salade de fruit de radi oumhadjer
Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Diapos15
Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Diapos16

ingrédients

fraise
banane
orange+jus d orange

comment faire
laver les fraises et les couper en deux
prendre une banane et la couper en petit morceaux
prendre une orange l éplucher et couper les bradj en deux
mélanger le tout et asperger de jus d orange
pour ceux qui n’aime pas vraiment le gout du jus d orange
le remplacer par un peu de fleur d oranger et du sucre

voila les filles

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Pavlova aux fraises de Rachida -1-

Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Pavlov10

Ingrédients
Meringue

4 blancs d'œufs
250 g de sucre cristallisé
1 pincé de sel

Déco
De la confiture de fraise pour moi sinon selon votre gout, cela se fait avec des fruits frais.

Comment faire

Dans une casserole, mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel et le sucre, posez la casserole au bain mari.
À l'aide du batteur mixez le mélange sur le feu sans arrêt.
Lorsqu'ils sont fermes et forment un bec d'oiseau, retirez du feu.
Sur une plaque allant au four, mettre du papier sulfurisé.
Remplir la poche à douille de meringue et commencez à former des cercles en formant un genre d'escargot, répétez l'opération sur le pourtour en hauteur pour reformer l'épaisseur de deux boudins en allant vers le milieu.
Mettez au four pendant 1h à 100°, là c'est selon le four.
À la cuisson garnir de fraises ou les fruits de votre choix.

Voili voilou

Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Pavlov11

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 Glace aux fraises de Rachida -2-
Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Glace211

La recette
Ingrédients

300g de purée de fraise
200g de fraises coupées en petit dès
jus d'un citron
200 ml de chantilly
100g de fromage régime

Pour la deco
Un coulis de fraises
Des grains de pavot

Préparation

Dans une terrine mettre les ingrédients (chantilly, fromage, purée de fraises et jus de citron)
Mélanger le tout, ajouter les dès de fraises.
Mettre dans une sorbetière et laisser turbiner jusqu’à ce le mélange devient consistant.
Service selon votre gout.

PS : vous pouvez servir juste après sinon mettre au fraiseur pour quelques minutes, perso c'est ce que j'ai fait, elle ne devient pas dur, avec cette recette c'est juste ce qu'il faut même si vous faites sortir du fraiseur, elle sera toujours facile à prendre à la cuillère.

Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Glace311


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Verrines de fraises de Rachida-3-
Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Verrin15
Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Verrin16
Ingrédients
300 g de fraises
2 c à s de fromage Blanc (régime)
Chantilly bien consistante
Sirop de fraises, recette ICI
Biscuit émietté

Préparation
Mélanger le fromage avec la chantilly
Couper les fraises en petits dés, humecter de sirop de fraises, mélanger bien.

Montage
Dans une coupe ou une verrine mettre deux c à s de mélange de fromage et chantilly ajouter dessus le biscuit émietté puis mettre dessus les fraises au sirop, Répéter l’opération sans le biscuit et surtout c'est selon votre gout.
La dernière couche j'ai mis des fraies, j'ai ajouté le sirop dessus.
Déguster bien frais, un délice.

NB : la chantilly il faut qu'elle soit bien consistante
Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Verrin17




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Tarte aux fraises de Asma


Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Dsc05424

fond de tarte:
250g de farine
125g de margarine
80gde sucre
1cac de vanille
1 œuf entier
crème pâtissière:
1/2 l de lait
3 jaunes d’œufs
130g de sucre cristallisé
80g de maïzena
50g de beurre et 1cac de vanille
Des fraises a volonté
préparation de la pâte :
mélanger la farine,le sucre ,la vanille et la margarine en morceaux,sabler avec les bouts des doigts,et mouiller avec l’œuf ,couvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur quelques heurs.

préparation de la crème pâtissière :
faire chauffer le lait,entre temps travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
joignez la maïzena ,travailler encore un peu avant de verser le lait chaud en continuant de remuer
remettre le mélange dans la casserole et porter sur le feu en remuant jusqu'au premier bouillon ,retirer du feu et ajouter la beurre.
couver la d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une croûte et laisser refroidir
faites cuire le fond de tarte couvert de papier aluminium avec une poignée d'abricots sec ,retirez le papier après 10mn laissez encore 10mn sans papier
étaler la crème pâtissière sur le fond de tarte ,poser les fraises sur la crème selon le goût

Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 %3Ca%20href=Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Dsc05425

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Merci de voter les filles
jocolor  aux candidates

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MessageSujet: Re: Voterpour la meilleure recette du mois mai2015   Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Icon_minitimeMar 26 Mai 2015 - 9:05

Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 145307  j'ai voté ;bonne chance tout le monde

a bientôt inchallah
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MessageSujet: Re: Voterpour la meilleure recette du mois mai2015   Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Icon_minitimeMar 26 Mai 2015 - 11:11

Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 145307


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MessageSujet: Re: Voterpour la meilleure recette du mois mai2015   Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Icon_minitimeMar 26 Mai 2015 - 14:51

Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 679649 Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 679649 Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 79941 :roo:a toutes Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 83812
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MessageSujet: Re: Voterpour la meilleure recette du mois mai2015   Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Icon_minitimeMar 26 Mai 2015 - 15:18

Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 83812
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MessageSujet: Re: Voterpour la meilleure recette du mois mai2015   Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Icon_minitimeMar 26 Mai 2015 - 15:37

Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Th?id=JN.3jdK%2b2npIkx9xD%2f7tVZPJA&pid=15
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MessageSujet: Re: Voterpour la meilleure recette du mois mai2015   Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Icon_minitimeMar 26 Mai 2015 - 15:50

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MessageSujet: Re: Voterpour la meilleure recette du mois mai2015   Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Icon_minitimeMar 26 Mai 2015 - 19:39

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MessageSujet: Re: Voterpour la meilleure recette du mois mai2015   Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Icon_minitimeMer 27 Mai 2015 - 10:38

bonjour mas belles comment allez vous?
dites moi est ce que je peux participer aux votes vu que j'ai participé au concours 
gros bisous a toute et bonne journée 
cheers
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MessageSujet: Re: Voterpour la meilleure recette du mois mai2015   Voterpour la meilleure recette du mois mai2015 Icon_minitime

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