Merci de voter pour la meilleure recette du mois............
PS : vous avez 5 jours pour voter inchaalah, merci
Bavarois de Karima68pour la génoise il faut:
battre 5 oeufs avec 125g de sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et ait une consistance d'une crème qui ne tombe pas lorsqu’ on la prend du bout de l'index ,ajouter délicatement 125g de farine diviser la pâte en deux pour avoir deux disques ,enfourner dans deux moules beurrés et farinés
pour la mousse il faut :
500g de fraise , 120g de sucre , 6 feuilles de gélatine , 40 cl de crème liquide
laisser ramollir la gélatine dans l'eau froide
mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron
prélever quelques c à s de cette purée et les mettre à chauffer sans les laisser bouillir , incorporer la gélatine essorée
ajouter ce mélange dans le coulis de fraise restant
laisser prendre au congélateur pendant 1 heure
fouetter la crème fraiche bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement au coulis de fraise
le nappage 150g de fraises 30g de sucre , 1+1/2 feuilles de gélatine , colorant alimentaire rouge
laisser ramollir la gélatine
mixer les fraises avec le sucre
filtrer
chauffer le coulis obtenu
ajouter la gélatine
laisser tiédir
le montage dans un cercle à bavarois placer au fond le premier cercle de génoise
placer tout le tour des fraises coupées en deux
verser la moitié de la mousse
ajouter des morceaux de fraise et les chutes de génoise qui sont restées après avoir découper les cercles
ajouter le reste de la mousse
couvrir avec le deuxième cercle
verser dessus le nappage
décorer selon votre gout
mettre au frais
avant de servir enlever le cercle délicatement
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INGREDIENTS :
PATE FEUILLETEE
crème patissière suivez le lien FLAN A LA VANILLE
250 g de beurre
fraises
la gelée
Etaler la pate très fine piquer avec la fourquette ou un pique pate, couvrir avec du papier aluminium disposer les haricot ou si vous avez des petits cailloux, faite cuire dans un four préchauffer à 180° jusqu'à ce que la pate soit bien doré, sortir du four et laisser refroidir!
Préparer la crème patissière laisser tièdir et incorperez le beurre coupé en petit dés très froid en battant avec un fouet éléctrique!
Une fois que votre fond de tarte à refroidir et la crème aussi décorer avec des fraises et badigonner avec de la gelée!
BONNE DEGUSTATION!
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salade de fruit de radi oumhadjeringrédients
fraise
banane
orange+jus d orange
comment faire
laver les fraises et les couper en deux
prendre une banane et la couper en petit morceaux
prendre une orange l éplucher et couper les bradj en deux
mélanger le tout et asperger de jus d orange
pour ceux qui n’aime pas vraiment le gout du jus d orange
le remplacer par un peu de fleur d oranger et du sucre
voila les filles
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Pavlova aux fraises de Rachida -1-Ingrédients
Meringue4 blancs d'œufs
250 g de sucre cristallisé
1 pincé de sel
Déco
De la confiture de fraise pour moi sinon selon votre gout, cela se fait avec des fruits frais.
Comment faireDans une casserole, mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel et le sucre, posez la casserole au bain mari.
À l'aide du batteur mixez le mélange sur le feu sans arrêt.
Lorsqu'ils sont fermes et forment un bec d'oiseau, retirez du feu.
Sur une plaque allant au four, mettre du papier sulfurisé.
Remplir la poche à douille de meringue et commencez à former des cercles en formant un genre d'escargot, répétez l'opération sur le pourtour en hauteur pour reformer l'épaisseur de deux boudins en allant vers le milieu.
Mettez au four pendant 1h à 100°, là c'est selon le four.
À la cuisson garnir de fraises ou les fruits de votre choix.
Voili voilou
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Glace aux fraises de Rachida -2-La recette
Ingrédients300g de purée de fraise
200g de fraises coupées en petit dès
jus d'un citron
200 ml de chantilly
100g de fromage régime
Pour la decoUn coulis de fraises
Des grains de pavot
PréparationDans une terrine mettre les ingrédients (chantilly, fromage, purée de fraises et jus de citron)
Mélanger le tout, ajouter les dès de fraises.
Mettre dans une sorbetière et laisser turbiner jusqu’à ce le mélange devient consistant.
Service selon votre gout.
PS : vous pouvez servir juste après sinon mettre au fraiseur pour quelques minutes, perso c'est ce que j'ai fait, elle ne devient pas dur, avec cette recette c'est juste ce qu'il faut même si vous faites sortir du fraiseur, elle sera toujours facile à prendre à la cuillère.
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Verrines de fraises de Rachida-3-Ingrédients 300 g de fraises
2 c à s de fromage Blanc (régime)
Chantilly bien consistante
Sirop de fraises, recette ICI
Biscuit émietté
PréparationMélanger le fromage avec la chantilly
Couper les fraises en petits dés, humecter de sirop de fraises, mélanger bien.
MontageDans une coupe ou une verrine mettre deux c à s de mélange de fromage et chantilly ajouter dessus le biscuit émietté puis mettre dessus les fraises au sirop, Répéter l’opération sans le biscuit et surtout c'est selon votre gout.
La dernière couche j'ai mis des fraies, j'ai ajouté le sirop dessus.
Déguster bien frais, un délice.
NB : la chantilly il faut qu'elle soit bien consistante
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Tarte aux fraises de Asmafond de tarte:250g de farine125g de margarine80gde sucre1cac de vanille1 œuf entiercrème pâtissière:1/2 l de lait3 jaunes d’œufs130g de sucre cristallisé80g de maïzena50g de beurre et 1cac de vanilleDes fraises a volontépréparation de la pâte :mélanger la farine,le sucre ,la vanille et la margarine en morceaux,sabler avec les bouts des doigts,et mouiller avec l’œuf ,couvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur quelques heurs.préparation de la crème pâtissière :faire chauffer le lait,entre temps travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.joignez la maïzena ,travailler encore un peu avant de verser le lait chaud en continuant de remuerremettre le mélange dans la casserole et porter sur le feu en remuant jusqu'au premier bouillon ,retirer du feu et ajouter la beurre.couver la d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une croûte et laisser refroidirfaites cuire le fond de tarte couvert de papier aluminium avec une poignée d'abricots sec ,retirez le papier après 10mn laissez encore 10mn sans papierétaler la crème pâtissière sur le fond de tarte ,poser les fraises sur la crème selon le goût
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Merci de voter les filles
aux candidates*******************************************