| Concours de la meilleure recette du mois de Mai | |
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+8merry farida59 Rachida cannelle CuisineStyle SUNSHINE dalila Nesyla 12 participants |
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Auteur | Message |
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Mar 30 Avr 2013 - 11:19 | |
| Pas de fruits de mer seuls, avec du poisson ok ça marche.Veuillez consulter Le règlement de ce concours ici | |
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dalila Cuisinière Experte
Messages : 2296 Date d'inscription : 08/05/2010 Age : 58 Localisation : montpellier(france) Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,
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SUNSHINE Chef-cuisinier
Messages : 880 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 48 Localisation : Bruxelles Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Jeu 2 Mai 2013 - 11:55 | |
| les quiches participent ou pas ma belle bises | |
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CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Ven 3 Mai 2013 - 16:29 | |
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cannelle Modératrice
Messages : 3169 Date d'inscription : 12/03/2010 Age : 44 Localisation : Loire Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Sam 4 Mai 2013 - 12:02 | |
| Voici mes participations les amies: Pour commencer, une recette que j'affectionne et prépare au moins 1 fois par mois: Saumon laqué à la sauce soja accompagné de riz blanc tout simplement Ingrédients: Pour 6 personnes 6 pavés de saumon Pour la sauce: 60 ml d'huile d'olive 65 ml de sauce soja 45 g de sucre complet de canne ou de sucre roux Le jus d'un citron jaune 45 ml d'eau Préparation: Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans une casserole. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Préchaffez le four à 200°C. Dans un plat allant au four, versez un peu de cette sauce dans le fond. Disposez dessus les pavés de saumon, arrosez avec le reste de sauce. Faites cuire au fou, entre 10 et 15 minutes. Servez les pavés de saumon laqués parsemés de poivre rose, accompagnés de riz. ***************Tajine de boulettes de poisson au poivrons Ingrédients: Pour les boulettes de poisson: 500 g de cabillad (colin ou autre poisson à chair blanche) 40 g de pain rassi (sans sa croûte la mie uniquement) 1 oeuf 1 gousse d'ail un petit bouquet de persil 1/2 c à c de poivre 1/2 c à c de cumin 1 pointe de piment d'espelette Sel Pour la sauce aux poivrons: 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poivron rouge 1 poivron vert 5 c à s de coulis de tomates 1 c à c bombée de paprika 1/2 c à c de poivre 1/2 c à c de cumin 1 piment rouge sec (felfel driss) Sel 1 c à s d'huile d'olive Préparation: Mixez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte molle. Formez des petites boulettes.Réservez. Dans un tajine, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé 2 minutes. Rajoutez les poivrons coupés en dés ainsi que le piment rincé épépiné et coupé en 2. Saupoudrez de paprika, de cumin, de poivre et de sel. Arrosez de coulis, puis rajoutez un peu d'eau. Faites cuire à couvert. Dès que les poivrons sont cuits, incorporez les boulettes de poisson. Faites cuire 6 à 8 minutes en retournant les boulettes si nécessaire. Parsemez de persil haché et servez aussitôt. **************Daurade à la citronnelle servie avec du riz et des courgettes à l'asiatique Ingrédients: Pour 4 personnes 4 daurade vidées grattées et nettoyées 2 oignons blancs 4 c à s de coriandre ciselée 2 c à s de ciboulette ciselée 4 tiges de citronnelle 1 cub de bouillon de légumes (cubor) émietté 1 c à s de paprika 1/2 c à c de gingembre en poudre 1/3 c à c de poivre Le jus d'un citron jaune ou vert 1 c à s d'huile d'olive (facultative si vous utilisez les sacs de cuisson) Préparation: Rincez puis séchez avec du papier absorbant les daurades. Incisez sur les côtés. Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Pour les tiges de citronnelle sachez qu'en cuisine on utilise la base de la tige, épluchez jusqu’à ce que le coeur qui est plus tendre apparaisse. Badigeonnez les daurades de cette marinade, elle doit pénétrer dans les incisions. Laissez mariner 1 heure, ou si vous êtes pressés, les passer directement au four. Préchauffez le four à 190°C. Disposez les daurade dans un sac de cuisson ou dans des papillotes. Faites cuire au four environ 15 minutes. Servez accompagnées de riz et des courgettes à l'asiatique.
Dernière édition par cannelle le Dim 19 Mai 2013 - 20:33, édité 1 fois | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
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SUNSHINE Chef-cuisinier
Messages : 880 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 48 Localisation : Bruxelles Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Sam 4 Mai 2013 - 18:35 | |
| bonsoir rachida, merci de ta réponse, en faite je lis cette phrase Tout ce qui est poisson est le bienvenue. et je dis que tout est permis,je sais pas ,de toute façon j'attends la réponse de nesyla avant de participer. Bonne soirée à toutes. | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Sam 4 Mai 2013 - 18:49 | |
| salam sunshine, oui on attend la reponse de nesyla inchaalah | |
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SUNSHINE Chef-cuisinier
Messages : 880 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 48 Localisation : Bruxelles Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Sam 4 Mai 2013 - 18:54 | |
| lah yatik saha naouel pour ces belles recettes,kolshi kayshahi :) bises ma belle. | |
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Lun 6 Mai 2013 - 9:41 | |
| - SUNSHINE a écrit:
- les quiches participent ou pas ma belle
bises tu l'as bien compris ma belle, tout ce qui est poisson est le bienvenue: tartes, quiches, tajines, croquettes, fritures, soupes, et mème en dessert comme on a vu avant avec notre chère Prudence ;) hâte de voir | |
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Lun 6 Mai 2013 - 9:42 | |
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farida59 Cuisinière Amateur
Messages : 181 Date d'inscription : 14/05/2011 Age : 65 Localisation : chez moi Emploi/loisirs : lecture internet cuisine marche
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Lun 6 Mai 2013 - 9:45 | |
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SUNSHINE Chef-cuisinier
Messages : 880 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 48 Localisation : Bruxelles Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Lun 6 Mai 2013 - 10:33 | |
| Merci ma douce nesyla pour ta réponse ,alors voilà ma petite participation Lanières de poisson épicés en croûte de safran /Apéritif Ingrédients:6 filets de poissons blanc à chair ferme.4 c. à soupe de farine2 capsules de safran1 c. à café de paprikasel et poivre une demi cuill.à café d'aromates poisson de mon partenaire Gastronomiz La préparation:Lavez les filets de poissons et épongez-les bien et coupez-les en lanières.Mélangez la farine avec le safran, le paprika, le sel et le poivre. Passez les lanières de poisson dans le mélange à base de farine et ôtez-en l'excédent.Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les lanières de poisson de chaque côté. Égouttez sur de l'essuie-tout et servez avec des quartiers de citron ou avec une sauce dip.
Salade de Pates au Saumon fumé Ingrédients: -400 g de farfalle tricolore -400 g de saumon fumé (en tranches) -350 g de mange-tout -250 g de tomates cerises -3 c. à soupe d' huile d'olive -de persil et d'aneth haché Pour la sauce au yaourt et à l’échalote: 8 c. à soupe de yaourts nature 8 c. à soupe de crème fraîche 8 c. à soupe de jus de citron 2 échalotes 1 c. à soupe de beurres el et poivre Préparation Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée,additionnée de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Rincez les pâtes à l’eau froide, égouttez-les et intégrez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive. Laissez refroidir. Faitescuire les mange-tout pendant 8 min dans de l’eau bouillante salée. Faites-les cuire à découvert, pour qu'ils restent bien verts. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Égouttez-les à nouveau. Émincer le saumon fumé et coupez les tomates cerises en deux. Pour la sauce, hachez les 2 échalotes et faites-les revenir dans 1 c.à soupe de beurre pendant 2 à 3 min, sans les faire brunir.. Mélangez au fouet le yaourt, la crème fraîche, le jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez les échalotes et mélangez. Réservez au réfrigérateur. Disposez les pâtes sur une assiette de présentation et mettez l’émincé de saumon au milieu. Dressez les mange-tout sur les pâtes, en étoile.Décorez avec les tomates cerises coupées en deux. Versez la sauce dans une saucière et parsemez d’aneth et persil haché . Accompagnez de ciabatta ou de baguette.Gratin de poisson croquant piquant au paprika Ingrédients
800 g de filets de poisson blanc
1/2 poivron rouge
1 citron
1 dl de bouillon de poisson (1/4 de cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude)
100 g de gruyère râpé
60 g de chips au paprika
poivre et romarin.
La préparation: Lavez les filets de poisson et épongez-les. Coupez le demi-poivron en cubes. Pressez le citron. Réduisez les chips au paprika en miettes (mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre). Coupez les filets en morceaux ,et Déposez les dans un plat à four et aspergez-les de jus de citron. Ajoutez qulques cuillères de bouillon de poisson et assaisonnez de poivre et de romarin.
Mélangez les chips émiettées avec le gruyère et les cubes de poivron. Répartissez ce mélange sur les filets de poisson.
Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant +/- 30 minutes pour obtenir une belle croûte.Bonne journée à toutes et à bientôt inchallah..
Dernière édition par SUNSHINE le Mar 7 Mai 2013 - 19:36, édité 1 fois | |
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Lun 6 Mai 2013 - 11:26 | |
| Farah, quel beau festival, j'adore vraiment tt. pour ce beau partage
aaah, avant que je n'oublie, il faut poster aussi les recettes en bas de chaque recette les filles, c'est le reglement de ce concours | |
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SUNSHINE Chef-cuisinier
Messages : 880 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 48 Localisation : Bruxelles Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Lun 6 Mai 2013 - 11:38 | |
| merci ma chère nesyla, et pour les recettes j'ai mis les liens des recettes avec chaque photos ,les recettes sur le fofo pas sur mon blog,je sais pas ,mais si on doit vraiment mettre les recettes sous chaque photo,je reviendrais plu tard inchallah pour ça. bisous. | |
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merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Lun 6 Mai 2013 - 14:23 | |
| Cannelle, j'adoooore tes plats . Hummm! koulech ychahiiii. bravo Farah, ya3tik essaha pour ces plats joliment présentés. bravo | |
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SUNSHINE Chef-cuisinier
Messages : 880 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 48 Localisation : Bruxelles Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Lun 6 Mai 2013 - 14:29 | |
| Merci ma chère merry, lah ysalmak bisous | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Mar 7 Mai 2013 - 18:44 | |
| un plaisir, sunshine yatek assaha pour ce plaisir, bsahetkoum sunshine, merci de poster là recette avec chaque photo, c'est le règlement, même au vote en présente la recette, le titre en parle. Merci nesyla pour la réponse. | |
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SUNSHINE Chef-cuisinier
Messages : 880 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 48 Localisation : Bruxelles Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Mar 7 Mai 2013 - 19:42 | |
| Bonsoir rachida,merci ma chère, je viens d'ajouter les recettes au-dessous des photos. bisous et bonne soirée | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Mar 7 Mai 2013 - 20:49 | |
| Merci hanouna, bonne soirée | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Mar 7 Mai 2013 - 20:51 | |
| Cannelle merci de poster la recette de chaque photo de ta présentation. | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Mer 8 Mai 2013 - 8:12 | |
| Voici donc ma participation 1) Saumon aux rizIngrédients4tranches de saumon Du poivre noir Piment rouge coupé en fines lamelles de l'huile d'olive Du persil ciselés 250 g de riz 1/2 c à c de curcumin 2 c a s d'huile d'olive et du sel Comment faireDans une marmite bouillante d'eau verser le riz, ajouter le sel, le curcumin et l'huile mélanger, laisser cuire. D'autre part dans un plat allant au four, mettre l'huile d'olive, posez dessus les saumons ajouter dessus le poivre, le piment et le sel, verser sur chaque tranche de saumon de l'huile d'olive puis enfourner. A la cuisson dresser le plat selon votre gout. ************************************************************************************************************************ 2) Filet de soles aux épicesIngrédients4 filet de soles 6 gousses d'ail 1 c à s d'épices spécial poisson 1 c à s d'huile d'olive 2 c à s d'huile neutre 1 jus d'un citron Du persil du sel 4 grosses pommes de terre Comment faireFaire la marinade avec les épices, l'ail râpé, huile, le citron et le sel, mettre les soles dans ce mélange laisser mariner. Perso j'ai mis des pommes de terre que j'ai rajouté à cette marinade. Mettre le tout dans un sac de cuisson et enfourner. Servir avec du persil ciselé Un plaisir Voili voilou
Dernière édition par Rachida le Mer 8 Mai 2013 - 17:56, édité 1 fois | |
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Mer 8 Mai 2013 - 10:44 | |
| Rachida, un vrai festival, yatik essaha ma belle bessahatkoum y a de la concurrence ce moi de mai merci farah pour avoi posté les recettes | |
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SUNSHINE Chef-cuisinier
Messages : 880 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 48 Localisation : Bruxelles Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Mer 8 Mai 2013 - 11:06 | |
| superbes recettes rachida lah yatiks aha,la premère assiette me donne faim lol ,la salade aussi, un petit soucis je crois que nesyla a dit Pas de fruits de mer seuls, avec du poisson ok ça marche. sinon j'aurais participé avec d'autres recettes avec fruits de mer:)
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai Mer 8 Mai 2013 - 11:14 | |
| - SUNSHINE a écrit:
un petit soucis je crois que nesyla a dit Pas de fruits de mer seuls, avec du poisson ok ça marche. sinon j'aurais participé avec d'autres recettes avec fruits de mer:)
HAAAAA!!!! ouiiii tu as raison sunshine, telement j'ai fait vite j'ai oublié ce point, sinon j’enlève pas de problème, OK | |
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| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai | |
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| Concours de la meilleure recette du mois de Mai | |
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