Cuisinons des plats variés
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 Concours de la meilleure recette du mois de Mai

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MessageSujet: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeMar 30 Avr 2013 - 11:19

Concours de la meilleure recette du mois de Mai 145307 Concours de la meilleure recette du mois de Mai 2926791332

En voila un autre mois et avec lui un autre concours.

Et pour ce mois de Mai Concours de la meilleure recette du mois de Mai 214593 on vous invite à nous préparer

un bon plat avec du poisson.

Les idées ne manquent pas et les limites n'y sont pas!

Tout ce qui est poisson est le bienvenue.


Concours de la meilleure recette du mois de Mai Pescad10

Allez au fourneaux et montrez nous votre savoir faire les cuisinières.

************************************************
Pas de fruits de mer seuls, avec du poisson ok ça marche.

Veuillez consulter Le règlement de ce concours ici
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeMer 1 Mai 2013 - 17:04

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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeJeu 2 Mai 2013 - 11:55

les quiches participent ou pas ma belle
bises
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeVen 3 Mai 2013 - 16:29

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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeSam 4 Mai 2013 - 12:02

Concours de la meilleure recette du mois de Mai 145307
Voici mes participations les amies:

Pour commencer, une recette que j'affectionne et prépare au moins 1 fois par mois:

Saumon laqué à la sauce soja accompagné de riz blanc tout simplement


Concours de la meilleure recette du mois de Mai Saumon-laque-sauce-soja
Ingrédients:
Pour 6 personnes
6 pavés de saumon
Pour la sauce:
60 ml d'huile d'olive
65 ml de sauce soja
45 g de sucre complet de canne ou de sucre roux
Le jus d'un citron jaune
45 ml d'eau

Préparation:
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans une casserole.
Faites chauffer sur feu doux jusqu'à dissolution du sucre.
Préchaffez le four à 200°C.
Dans un plat allant au four, versez un peu de cette sauce dans le fond.
Disposez dessus les pavés de saumon, arrosez avec le reste de sauce.
Faites cuire au fou, entre 10 et 15 minutes.
Servez les pavés de saumon laqués parsemés de poivre rose, accompagnés de riz.
***************
Tajine de boulettes de poisson au poivrons
Concours de la meilleure recette du mois de Mai Tajine-poisson1
Ingrédients:
Pour les boulettes de poisson:
500 g de cabillad (colin ou autre poisson à chair blanche)
40 g de pain rassi (sans sa croûte la mie uniquement)
1 oeuf
1 gousse d'ail
un petit bouquet de persil
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c de cumin
1 pointe de piment d'espelette
Sel
Pour la sauce aux poivrons:
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
1 poivron vert
5 c à s de coulis de tomates
1 c à c bombée de paprika
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c de cumin
1 piment rouge sec (felfel driss)
Sel
1 c à s d'huile d'olive
Préparation:
Mixez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte molle. Formez des petites boulettes.Réservez.

Dans un tajine, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé 2 minutes.
Rajoutez les poivrons coupés en dés ainsi que le piment rincé épépiné et coupé en 2.
Saupoudrez de paprika, de cumin, de poivre et de sel. Arrosez de coulis, puis rajoutez un peu d'eau. Faites cuire à couvert.
Dès que les poivrons sont cuits, incorporez les boulettes de poisson. Faites cuire 6 à 8 minutes en retournant les boulettes si nécessaire.

Parsemez de persil haché et servez aussitôt.
**************
Daurade à la citronnelle servie avec du riz et des courgettes à l'asiatique


Concours de la meilleure recette du mois de Mai Daurade-a-la-citronnelle
Ingrédients:
Pour 4 personnes
4 daurade vidées grattées et nettoyées
2 oignons blancs
4 c à s de coriandre ciselée
2 c à s de ciboulette ciselée
4 tiges de citronnelle
1 cub de bouillon de légumes (cubor) émietté
1 c à s de paprika
1/2 c à c de gingembre en poudre
1/3 c à c de poivre
Le jus d'un citron jaune ou vert
1 c à s d'huile d'olive (facultative si vous utilisez les sacs de cuisson)
Préparation:
Rincez puis séchez avec du papier absorbant les daurades. Incisez sur les côtés.
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Pour les tiges de citronnelle sachez qu'en cuisine on utilise la base de la tige, épluchez jusqu’à ce que le coeur qui est plus tendre apparaisse.
Badigeonnez les daurades de cette marinade, elle doit pénétrer dans les incisions.
Laissez mariner 1 heure, ou si vous êtes pressés, les passer directement au four.
Préchauffez le four à 190°C.
Disposez les daurade dans un sac de cuisson ou dans des papillotes. Faites cuire au four environ 15 minutes.
Servez accompagnées de riz et des courgettes à l'asiatique.



Dernière édition par cannelle le Dim 19 Mai 2013 - 20:33, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeSam 4 Mai 2013 - 17:42

flower yatek assaha cannelle, j'adore jocolor

sushine je crois qu''il faut présenter du poisson dans l'assiette, on va voir ce que nesyla va nous dire Concours de la meilleure recette du mois de Mai 804890
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeSam 4 Mai 2013 - 18:35

bonsoir rachida, merci de ta réponse, en faite je lis cette phrase Tout ce qui est poisson est le bienvenue. et je dis que tout est permis,je sais pas ,de toute façon j'attends la réponse de nesyla avant de participer.
Bonne soirée à toutes.
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeSam 4 Mai 2013 - 18:49

salam sunshine, oui on attend la reponse de nesyla inchaalah
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeSam 4 Mai 2013 - 18:54

lah yatik saha naouel pour ces belles recettes,kolshi kayshahi :)
bises ma belle.
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeLun 6 Mai 2013 - 9:41

Concours de la meilleure recette du mois de Mai 145307

SUNSHINE a écrit:
les quiches participent ou pas ma belle
bises

tu l'as bien compris ma belle, tout ce qui est poisson est le bienvenue: tartes, quiches, tajines, croquettes, fritures, soupes, et mème en dessert comme on a vu avant avec notre chère Prudence ;)

hâte de voir drunken



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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeLun 6 Mai 2013 - 9:42

Concours de la meilleure recette du mois de Mai 749323 Cannelle, j'ai vraiment faim, Concours de la meilleure recette du mois de Mai 975293 Concours de la meilleure recette du mois de Mai 559838
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeLun 6 Mai 2013 - 9:45

Concours de la meilleure recette du mois de Mai 145307

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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeLun 6 Mai 2013 - 10:33

Merci ma douce nesyla pour ta réponse ,alors voilà ma petite participation



Lanières de poisson épicés en croûte de safran /Apéritif

Concours de la meilleure recette du mois de Mai Lanieres-de-poisson-en-croute-de-safran-1



Ingrédients:

6 filets de poissons blanc à chair ferme.
4 c. à soupe de farine
2 capsules de safran
1 c. à café de paprika
sel et poivre
une demi cuill.à café d'aromates poisson de mon partenaire Gastronomiz


La préparation:

Lavez les filets de poissons et épongez-les bien et coupez-les en lanières.

Mélangez la farine avec le safran, le paprika, le sel et le poivre.

Passez les lanières de poisson dans le mélange à base de farine et ôtez-en l'excédent.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les lanières de poisson de chaque côté.

Égouttez sur de l'essuie-tout et servez avec des quartiers de citron ou avec une sauce dip.


Salade de Pates au Saumon fumé
Concours de la meilleure recette du mois de Mai Salade-de-pates-au-saumon-fume-1


Ingrédients:
-400 g de farfalle tricolore
-400 g de saumon fumé (en tranches)
-350 g de mange-tout
-250 g de tomates cerises
-3 c. à soupe d' huile d'olive
-de persil et d'aneth haché

Pour la sauce au yaourt et à l’échalote:
8 c. à soupe de yaourts nature
8 c. à soupe de crème fraîche
8 c. à soupe de jus de citron
2 échalotes
1 c. à soupe de beurres
el et poivre

Préparation
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée,additionnée de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Rincez les pâtes à
l’eau froide, égouttez-les et intégrez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Laissez refroidir.


Faitescuire les mange-tout pendant 8 min dans de l’eau bouillante salée. Faites-les cuire à découvert, pour qu'ils restent bien verts. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Égouttez-les à nouveau.

Émincer le saumon fumé et coupez les tomates cerises en deux.


Pour la sauce, hachez les 2 échalotes et faites-les revenir dans 1 c.à soupe de beurre pendant 2 à 3 min, sans les faire brunir..
Mélangez au fouet le yaourt, la crème fraîche, le jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez les échalotes et mélangez. Réservez au
réfrigérateur.


Disposez les pâtes sur une assiette de présentation et mettez l’émincé de saumon au milieu. Dressez les mange-tout sur les pâtes, en étoile.Décorez avec les tomates cerises coupées en deux.

Versez la sauce dans une saucière et parsemez d’aneth et persil haché .

Accompagnez de ciabatta ou de baguette.


Gratin de poisson croquant piquant au paprika
Concours de la meilleure recette du mois de Mai Gratin-de-poisson-croquant-piquant-au-paprika-1


Ingrédients

800 g de filets de poisson blanc

1/2 poivron rouge

1 citron

1 dl de bouillon de poisson (1/4 de cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude)

100 g de gruyère râpé

60 g de chips au paprika

poivre et romarin.

La préparation:
Lavez les filets de poisson et épongez-les.
Coupez le demi-poivron en cubes.
Pressez le citron.
Réduisez
les chips au paprika en miettes (mettez-les dans un sac en plastique et
écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en
verre).
Coupez les filets en morceaux ,et Déposez les dans un plat à four et aspergez-les de jus de citron. Ajoutez qulques cuillères de bouillon de poisson et assaisonnez de poivre et de romarin.

Mélangez les chips émiettées avec le gruyère et les cubes de poivron. Répartissez ce mélange sur les filets de poisson.

Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant +/- 30 minutes pour obtenir une belle croûte.

Bonne journée à toutes et à bientôt inchallah..


Dernière édition par SUNSHINE le Mar 7 Mai 2013 - 19:36, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeLun 6 Mai 2013 - 11:26

flower Farah, quel beau festival, j'adore vraiment tt.

Concours de la meilleure recette du mois de Mai 2098281423 pour ce beau partage

aaah, avant que je n'oublie, il faut poster aussi les recettes en bas de chaque recette les filles, c'est le reglement de ce concours
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeLun 6 Mai 2013 - 11:38

merci ma chère nesyla,
et pour les recettes j'ai mis les liens des recettes avec chaque photos ,les recettes sur le fofo pas sur mon blog,je sais pas ,mais si on doit vraiment mettre les recettes sous chaque photo,je reviendrais plu tard inchallah pour ça.
bisous.
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeLun 6 Mai 2013 - 14:23


Cannelle, j'adoooore tes plats . Hummm! koulech ychahiiii. bravo

Farah, ya3tik essaha pour ces plats joliment présentés. bravo

jocolor
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeLun 6 Mai 2013 - 14:29

Merci ma chère merry, lah ysalmak
bisous
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeMar 7 Mai 2013 - 18:44

flower un plaisir, sunshine yatek assaha pour ce plaisir, bsahetkoum jocolor

sunshine, merci de poster là recette avec chaque photo, c'est le règlement, même au vote en présente la recette, le titre en parle.

Merci nesyla pour la réponse.
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeMar 7 Mai 2013 - 19:42

Bonsoir rachida,merci ma chère,
je viens d'ajouter les recettes au-dessous des photos.
bisous et bonne soirée
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeMar 7 Mai 2013 - 20:49

Merci hanouna, bonne soirée
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeMar 7 Mai 2013 - 20:51

Cannelle merci de poster la recette de chaque photo de ta présentation.
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeMer 8 Mai 2013 - 8:12

Voici donc ma participation

1) Saumon aux riz


Concours de la meilleure recette du mois de Mai Miam10

Ingrédients
4tranches de saumon
Du poivre noir
Piment rouge coupé en fines lamelles
de l'huile d'olive
Du persil ciselés
250 g de riz
1/2 c à c de curcumin
2 c a s d'huile d'olive
et du sel

Comment faire
Dans une marmite bouillante d'eau verser le riz, ajouter le sel, le curcumin et l'huile mélanger, laisser cuire.
D'autre
part dans un plat allant au four, mettre l'huile d'olive, posez dessus
les saumons ajouter dessus le poivre, le piment et le sel, verser sur
chaque tranche de saumon de l'huile d'olive puis enfourner.

A la cuisson dresser le plat selon votre gout.

************************************************************************************************************************
2) Filet de soles aux épices

Concours de la meilleure recette du mois de Mai Sans_301


Ingrédients
4 filet de soles
6 gousses d'ail
1 c à s d'épices spécial poisson
1 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'huile neutre
1 jus d'un citron
Du persil
du sel
4 grosses pommes de terre

Comment faire
Faire la marinade avec les épices, l'ail râpé, huile, le citron et le sel, mettre les soles dans ce mélange laisser mariner.
Perso j'ai mis des pommes de terre que j'ai rajouté à cette marinade.
Mettre le tout dans un sac de cuisson et enfourner.
Servir avec du persil ciselé

Un plaisir

Voili voilou


Dernière édition par Rachida le Mer 8 Mai 2013 - 17:56, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeMer 8 Mai 2013 - 10:44

flower Rachida, un vrai festival, yatik essaha ma belle bessahatkoum

y a de la concurrence ce moi de mai Concours de la meilleure recette du mois de Mai 749323

merci farah pour avoi posté les recettes
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeMer 8 Mai 2013 - 11:06

superbes recettes rachida lah yatiks aha,la premère assiette me donne faim lol ,la salade aussi,
un petit soucis je crois que nesyla a dit Pas de fruits de mer seuls, avec du poisson ok ça marche. sinon j'aurais participé avec d'autres recettes avec fruits de mer:)

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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitimeMer 8 Mai 2013 - 11:14

SUNSHINE a écrit:

un petit soucis je crois que nesyla a dit Pas de fruits de mer seuls, avec du poisson ok ça marche. sinon j'aurais participé avec d'autres recettes avec fruits de mer:)


HAAAAA!!!! ouiiii tu as raison sunshine, telement j'ai fait vite j'ai oublié ce point, sinon j’enlève pas de problème, OK
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MessageSujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de Mai   Concours de la meilleure recette du mois de Mai Icon_minitime

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