INGREDIENTS :
- 350 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 12 g de levure fraiche de boulanger (1 c à soupe de graines pour moi)
- 12 cl de lait tiède
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé ( 1 c à café de vanille pour moi)
- 1/4 de c à café de sel
GARNITURE :
- 20 g de beurre fondu
- vermicelle de chocolat
DECORATION :
PREPARATION :
Délayer la levure dans le lait tiède, laisser gonfler!
Mettre la farine dans une cuve, ajuter le sel, le sucre et la vanille, mélanger!
Ajouter le lait avec la levure et l'oeuf, pétrir lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés!
Pétrir la pate jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène, elle sera encore un peu collante
mais elle sera bien après la levée!
J'ai préparé la pate avec les mains mais vous pouvez vous servir du pétrin comme l'a fais Paprikas!
Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré (environ 2 h) (pour moi moins de 2 h)!
Dégazez la pate une fois levée, l'étaler en un rectangle sur un plan de travail fariné!
A l'aide d'un couteau, couper la moitié du rectangle en 24 bandes identiques, faire 8 petites tresses avec les bandes coupées et badigeonner l'autre moitié non coupé avec du beurre fondu et saupoudrer de vermicelle!
Roulez la moitié de la pate garnie jusqu'à la partie de la pate tressée!
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le roulé avec un oeuf battu!
Enrouler chaque tresse autour du roulé puis le déposer sur une plaque du four!
Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure!
Badigeonner la brioche avec l'oeuf et faites cuire dans un four préchauffer à 180°C pendant 30 mn (tout dépens de votre four) en surveillant la cuisson!
Après cuisson, démouler la brioche puis la laisser refroidir sur une grille!
BONNE DEGUSTATION!
Brioche Roulée en Petites Tresses - Paprikas