| Concours de la meilleur recette: Juillet 2015 | |
|
|
Auteur | Message |
---|
chez biba Modératrice
Messages : 1030 Date d'inscription : 10/09/2013 Age : 43 Localisation : Algérie Emploi/loisirs : Créativité
| Sujet: Concours de la meilleur recette: Juillet 2015 Jeu 2 Juil 2015 - 14:21 | |
| Dans le mois de ramadan il y a des plats irremplaçables sur la table du ftour Alors on vous propose pour ce mois sacré une bonne assiette de CHORBA qui se diffère d'une région à l'autre
Les filles montrez-nous vos propres recettes de chorba | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleur recette: Juillet 2015 Jeu 2 Juil 2015 - 15:13 | |
| inchaalah biba, merci pour le thème, vivement de voir vos chorba les filles....... | |
|
| |
lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Concours de la meilleur recette: Juillet 2015 Dim 5 Juil 2015 - 11:59 | |
| nromalement on sera nombreuses sur ce plat dés que j'aurais laconnexion inchallah merci biba! | |
|
| |
fatima1 Cuisinière gastronome
Messages : 577 Date d'inscription : 24/01/2012 Age : 41 Localisation : Belgique Emploi/loisirs : graphisme, cuisine ...
| Sujet: Re: Concours de la meilleur recette: Juillet 2015 Lun 6 Juil 2015 - 15:47 | |
| bismillah je viens du maroc donc c'est la version marocaine lol ^^ INGREDIENTS
- 100 gr de viande de votre choix couper en petit cube
- 50 gr de lentille
- 100 gr de pois chiche (laisser tremper dans de l’eau 24h avant)
- 3 cuillère à soupe d’huile neutre
- 1/4 bouquet de persil
- 1/4 bouquet de coriandre
- 2 gousse d’ail
- 1 oignons
- 1 tomate
- 200 ml de coulis de tomate
- 1 carotte coupée en carrée
- 1 petite poignée de semoule d’orge
- Sel, poivre, curcuma, carvi, paprika
- eau
PREPARATIONS
- Dans une marmite, verser l’huile la viande les pois chiche et les lentilles
- Faites revenir à feux doux jusqu’à ce que la viande commence à colorer
- Pendant ce temps passer au blender : l’ail, les tomates, persil, coriandre, oignons avec un peu d’eau, mixer le tout, ajouter ensuite la tomate liquide.
- Verser alors dans la marmite
- Compléter avec l’eau ainsi que les épices. Laisser mijoter 1h à feux doux.
- Quand les pois chiche reste ferme mais qu’on arrive quand même à les couper en deux on ajoute alors les carottes. On laisse alors mijoter 15 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Ajouter enfin votre poignée de Semoule d’orge, n’en mettez pas beaucoup. Laissez cuire 8 minute et servir immédiatement.
Dernière édition par fatima1 le Lun 6 Juil 2015 - 18:48, édité 1 fois | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleur recette: Juillet 2015 Lun 6 Juil 2015 - 18:43 | |
| HUUUUM rahi tchahi ta recette, bsahetkoum et a3la slemtek coucou fati la photo avec la recette merci | |
|
| |
chez biba Modératrice
Messages : 1030 Date d'inscription : 10/09/2013 Age : 43 Localisation : Algérie Emploi/loisirs : Créativité
| Sujet: Re: Concours de la meilleur recette: Juillet 2015 Jeu 9 Juil 2015 - 4:04 | |
| Ingrédients pour 2 personnes
- Viande de mouton coupée en petits pourceaux
- Un oignon + des gousses d'ailes râpés
- Un bouquet de cèleri, coriandre, krafes
- De l’huile
- 1 tomate râpée
- 1 cuillère de concentré de tomate
- 2 càs de frik
- Menthe séchée
- De l’eau
- Sel , poivre et épices
Préparation:Dans une cocotte mettre les morceaux de viandes, l'oignon et les ails râpés, le poivre, le sel , un peu d'huile et laisser cuir à petit feu ensuite ajouter les tomates rapées tout en remuant et les herbes attachés avec du fil, ensuite ajouter un peu d'eau et la tomate concentré puis le reste de l'eau (je mesure avec l'assiette à chorba pour chaque personne je mis 1càs de frik) ajouter le Frik fermer et laisser cuire sur feu très doux pendant 45 minutes. Quand la sauce devient un peux lourde éteignez le feu et mettre un peu de la menthe séché, c'est vraimant délicieux.
Dernière édition par chez biba le Ven 10 Juil 2015 - 18:14, édité 1 fois | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleur recette: Juillet 2015 Jeu 9 Juil 2015 - 15:00 | |
| rahi tchahi ta chorba biba, bsahetkoum | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleur recette: Juillet 2015 Jeu 9 Juil 2015 - 15:05 | |
| Voici ma participation, un délice Ingrédients500g viande pour chorba 1 gros oignon 4 gousses d’ail 3 tomates bien mures 1 courgette 1 pomme de terre 1 poignée de pois chiches 1 bouquet de coriandre 10 feuilles de menthe 1 c à s de tomates concentrée 1 c à c de cannelle 1 c à c de poivre noir 1 c à café de poivre rouge 1/2c à c d'épice spéciale chorba 2 c à s d’huile neutre 1 c à s d'huile d'olive 1 citron jaune Miyé (langue d'oiseau) 1 piquant vert (facultatif) Sel, et eau. PréparationDans une cocote mettre l’oignon, l'ail puis mixez, ajoutez la viande coupée en petits morceaux, ajoutez les épices, l’huile, la coriandre, la menthe ciselée et le sel. Laissez mijoter 5 minutes à petit feu. Puis ajoutez l'eau nécessaire, les pois chiches, laissez bouillir. Entre-temps, lavez éplucher les légumes, (PDT, courgettes) coupez en deux et mettre dans la marmite. Ajoutez les tomates coupées aussi en deux, laissez cuire. Avant la fin de cuisson, incorporez la tomate concentrée, eau si nécessaire. A ébullition mettez le miyé et le piquant, laissez terminer la cuisson. Servir avec de la coriandre ciselée et un filet de citron Et des boureks, un délice. | |
|
| |
CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Re: Concours de la meilleur recette: Juillet 2015 Sam 11 Juil 2015 - 14:34 | |
| Bonjour les filles comment ça va? Saha ramdankoum, je viens vous faire un petit coucou après une longue absence wallah avec ma nouvelle vie ici et un bébé c'est pas évident. Vos assiettes sont top, personnellement j'adore la chorba j'en mange beaucoup pendant le ramadhan. Bonne chance et gros gros bisous a vous tte. | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleur recette: Juillet 2015 Sam 11 Juil 2015 - 21:12 | |
| Heureuse de te lire carme, comment ça va avec ta famille et ta vie au cananda inchaalah ça te plait.......... | |
|
| |
CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Re: Concours de la meilleur recette: Juillet 2015 Dim 12 Juil 2015 - 5:07 | |
| Oui ca va merci mais le climat d'Algérie me manque...lol | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleur recette: Juillet 2015 Dim 12 Juil 2015 - 15:39 | |
| ma3liche carmen tu viendras pendant les vacances inchaalah | |
|
| |
CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Re: Concours de la meilleur recette: Juillet 2015 Dim 12 Juil 2015 - 16:08 | |
| Nchallah rachida. J'espère que toi ca va aussi. | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleur recette: Juillet 2015 Dim 12 Juil 2015 - 17:03 | |
| inchaalah carmen. Ben oui hamdouleh a3la had assa3a. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Concours de la meilleur recette: Juillet 2015 | |
| |
|
| |
| Concours de la meilleur recette: Juillet 2015 | |
|