salem
Suite à un jeu interblog sur un autre forum culinaire, j'ai du aller piocher une recette chez une bloggeuse et j'ai choisit celle des choux à la crème, elle est vraiment superbe et c'est pour cela que je voulais les partager avec vous...
donc la recette vient du blog de Bab, dans son blog "c'est bon c'est quoi" heberger chez blogspot!
vraiment les filles je vous conseil de réaliser la recette elle est super top!!! humm on s'est régaler....
Recette
Pour 4 personnes :
La pâte à choux
80 g de farine
40 g de beurre
3 oeufs
10 cl d'eau
1 pincée de sel
1 oeuf pour la dorure
La crème pâtissière
30 cl de lait entier
1 c à c de vanille liquide
60 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
30 g de poudre à flan (ou farine, faute de mieux)
Glaçage
100 g de sucre glace
un peu de blanc d'oeuf
quelques gouttes de colorant vert (ou la couleur qui vous plaît)
moi je ne les ai pas glacee mais legerment soupoudrer de sucre glace et de chocolat fondu...
Preparation
Commencer par faire la pâte à choux, mettre l'eau, le beurre et le sel dans la casserole, et faire bouillir.
Dès l'ébullition, ôter la casserole du feu et verser d'un seul coup toute la farine. Mélanger soignrusement à la spatule en bois et remettre sur le feu doux, tourner jusqu'à ce que la pâte se mette en boule et ne colle plus à la casserole, retirer alors du feu.
Casser et incorporer les oeufs un à un à la pâte en remuant énergiquement. La pâte doit être lisse et homogène.
Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser des petits choux, dorer et enfourner dans le four pendant 20 minutes environ
Laisser refroidir et réserver.
Faire la crème pâtissière,
faire bouillir le lait, la vanille et la moitié du sucre.
Fouetter les jaunes et le sucre, puis ajouter la poudre à flan.
Verser cet appareil dans le lait bouillant et cuire sur feu doux tout en lissant la crème.
Passer un petit morceau de beurre sur la surface pour éviter qu'une croûte se forme.
Puis percer les choux et les remplir de crème à l'aide d'une poche à douille.
Il ne reste plus qu'à glacer les choux !
Mélanger le sucre glace avec un peu de blanc d'oeuf (pas un blanc entier ça serré de trop)
Quand le mélange est homogène ajouter quelques gouttes de colorant pour donner un peu de couleur !
Glacer en trempant le haut du choux dans le glaçage et placer sur l'assiette de service.