Ingrédients pour 12 pièces: Pour les minis cakes:
3 oeufs,
120 g de sucre,
250 ml de mélange de jus d'orange citron (= 2 oranges 1 citron),
200 g de farine,
5 c à s de lait,
100 ml d'huile neutre,
1 sachet de sucre vanillé,
1/2 sachet de levure chimique (7g),
Une pincé de sel.
Pour la crème d'amande: 250 ml de lait,
1 jaune d'oeuf,
4 c à s de sucre,
1 c à s de farine,
2 c à s de poudre d'amande,
Pour la décoration: Pâte d'amande colorée.
Préparation: Dans un saladier, battre les oeufs et les sucres jusqu'à blanchiment,
Ajouter le jus des agrumes, l'huile et le lait,
Incorporer petit à petit la farine tamisé, la levure chimique et la pincé de sel,
Beurrer et fariner des moules individuels, les remplir au 3/4 de cet appareil, et le enfourner dans un four préchauffé au préalable,
Cuire à température moyenne 30 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dents,
Préparation de la crème: faire bouillir le lait,
Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer la farine, la poudre d'amande ainsi que 2 c à s de lait et bien mélanger,
Ajouter le lait restant, puis remettre sur feu doux sans jamais s'arrêter de remuer jusqu'à première ébullition de la crème.
Une fois les gâteaux cuits, les laisser froidir, les démouler, puis avec une c à s les étaler de cette crème,
Détailler des fleurs avec l'aide des tampons adéquats et les disposer harmonieusement sur les petits gâteaux.