Ingrédients pour un plat de 25 × 30 cm:La pâte: 400 g de farine,
1 c à s de levure instantanée,
1 petit oeuf,
1 c à s d'huile d'olive,
Du sel,
1 c à s de sucre,
Jaune d'oeuf et une poignée de graines de sésames pour la décoration,
La farce: Un blanc de poulet,
Un petit oignon,
2 tomates bien mûres,
1 petit poivron vert,
1 c à s de concentré de tomate,
Une poignée de coriandre,
Une 1/2 c à c de poivre rouge,
Une pincée de sel,
Une pincée de poivre noire,
Une petite pincée de curry,
Préparation: Commencer par la pâte. Mettre dans une terrine touts les ingrédients secs. Faire un puits au centre, ajouter l'oeuf, l'huile d'olive et arroser petit à petit avec de l'eau chaude tout en pétrissant pour obtenir une pâte molle. Laisser lever 30 minutes.
Entre temps, faire revenir l'oignon coupé en petits dés dans un filet d'huile d'olive, ajouter le poulet, arroser d'un peu d'eau, couvrir et laisser cuire.
Quand le poulet est presque cuit, incorporer le poivron vert en petits dés et les deux tomates réduites en purée,
Ajouter la coriandre, le concetré de tomate dilué dans un 1/2 verre d'eau, les épices et le sel et laisser le tout mijoter et réduire de sauce,
Reprendre la pâte, la dégazer et la diviser en deux boules, une plus grande que l'autre,
Étaler la grande partie dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé, la piquer et étaler la farce avec le poulet émietté,
Couvrir avec l'autre moitié de pâte étalée en pliant les bords sur eux même pour bien la souder,
Laisser encore lever, puis badigeonner avec du jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésames et enfourner pour 30 minutes à 160º.
Surveiller et faire dorer.
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