Ingrédients pour 12 brioches (bien grosses!!!) 500 g de farine,
100 g de sucre,
2 oeufs,
70 g de beurre ou de margarine,
1/2 sachet de levure chimique (7g),
1 c à s et demie de levure instantanée,
1 c à c rase de sel,
1/2 c à c de cannelle en poudre,
Eau tiède + un peu de farine pour pétrir,
1 jaune d'oeuf+ 1 c à s de lait pour la dorure,
Sucre glace pour la finition.
Préparation:Dans une terrine, mettre touts les ingrédients secs,
Faire un puits au milieu, casser les oeufs et asperger d'un peu d'eau, travailler la pâte en la ramassant en boule,
Ajouter la margarine ou le beurre mou et continuer à travailler avec une seule main, car la pâte colle trop,
Laisser doubler de volume,
Fariner le plan de travail, ainsi que les mains, travailler encore une fois la pâte puis la découper en 12 boules plus ou moins égales,
Faire un boudin avec chaque boule puis le rouler sur lui même pour en former un escargot, laisser quelques millimètres en roulant (ne pas trop serrer),
Laisser lever encore puis badigeonner de jaune d'oeuf mélangé avec du lait et enfourner 10 à 15 minutes dans un four chaud à 160º,
Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.