Cuisinons des plats variés Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan... |
|
| Makroute la3ssele | |
| | Auteur | Message |
---|
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Makroute la3ssele Mer 15 Sep 2010 - 13:36 | |
| Ingrédients 3 Mesures de semoule moyenne 1mesure de smen (beurre) Eau de fleurs d’oranger Une pincée de sel Eau Du miel De l’huile pour friture Pour la farce 3 petites mesures d’amande 1 mesure de sucre 1 c a c de cannelle Eau de fleurs d’oranger Préparation Mélanger la semoule et le sel mettez dans un grand plat en fontaine (sehfa) versez au centre le beurre mélangez le tout, laissez reposez 1h. D'autre part, prenez les amande mondée et moulu ajoutez le sucre, la cannelle mélangez bien et aspergez d'eau de fleurs d'oranger jusqu'à ce qu'elle se tienne la pâte d'amande. Prenez une portion de la pâte de semoule et arrosez la d'eau mélanger avec eau de fleurs d'oranger, en mélangeons avec les bouts des doigts sans pétrir jusqu'à ce qu'elle se tienne bien en bloc, formez-en un boudin aplatissez on essaye de faire une rigole au milieu, introduisez un petit rouleau d'amande dans cette rigole, puis ramassez les bords de la pâte de semoule sur la pâte d'amande pour bien enrober celle-ci, 1aplatissez, 2enroulez et 3aplatissez légèrement sur la plate forme vous obtiendrais un boudin de 4 cm de large et 1,5cm d'épaisseur coupez avec un couteau des losange et disposez les sur un plat, faite frire les losanges, égouttez-les recommencez l'opération jusqu'à épuisement des pâtes, une fois frit trempez les dans du miel fondu. | |
| | | sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
| Sujet: Re: Makroute la3ssele Mer 15 Sep 2010 - 13:49 | |
| toujours aussi beaux tes makrouts et miam miam | |
| | | Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
| | | | oum.oussama Cuisinière Amateur
Messages : 135 Date d'inscription : 07/08/2010 Age : 67 Localisation : Algerie Emploi/loisirs : mere au foyer
| Sujet: Re: Makroute la3ssele Mer 15 Sep 2010 - 15:14 | |
| à essayer inchallah car je ne les ai jamais fait avec les amandes Rachida pour ce partage | |
| | | Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Makroute la3ssele Jeu 16 Sep 2010 - 7:48 | |
| Oui fawzia et oum oussama c'est très facile, remplacer les dattes par des amandes tout simplement, impatiente de voir. merc les filles, heureuse que vous aimez. | |
| | | lilouche209 Chef-cuisinier
Messages : 1248 Date d'inscription : 20/04/2010 Age : 70 Localisation : juste à côté Emploi/loisirs : cuisine internet, sortie.
| Sujet: Re: Makroute la3ssele Jeu 16 Sep 2010 - 11:51 | |
| | |
| | | Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Makroute la3ssele | |
| |
| | | | Makroute la3ssele | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|