Je viens avec 2 recettes aujourd'hui, des abats que j'ai préparé à mon cher et tendre mari, pour le repas du soir du mois de ramadan qu'on appelle le”ftour”.
Aprés une bonne soupe, rien de tel que des protéines pour tenir la forme, car la journée de jeûne et longue cette année, et on a besoin de bonnes vitamines pour tenir le coup.
Le foie en sauce tomate
Ingrédients :
2 trances de foie d'agneau (ou plus selon nombre de convives)
1 gousse d'ail
1 cs d'huile
4 cs de tomates concassés
sel
poivre
1/4 cc cumin
1/4 paprika
1/2 cs de coriandre hâchée
Hâcher l'ail et le mettre dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter le foie découpé en morceaux, le sel, le poivre, le cumin, le paprika, puis les tomates concassés et laisser cuire en mélangeant de temps en temps.
Ajouter la coriandre hâchée, mélanger et laisser cuire encore un peu, c'est prêt.
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Coeurs d'agneau au citron
Ingrédients :
1 ou 2 coeurs d'agneau
1 gousse d'ail
sel
poivre
1/4 cc cumin
1 cs et demi d'huile argane
1/2 cs de coriandre hâchée
1 cc de jus de citron
Nettoyer les coeurs d'agneau, et couper les en morceaux.
Hâcher la gousse d'ail, et mettre dans une poêle avec de l'huile argane, ajouter les coeurs coupés, le sel, le poivre et le cumin, bien mélanger et laisser cuire.
Avant la fin de cuisson ajouter la coriandre hâchée et la cc de jus de citron, mélanger et laisser sur le feu encore 5 minutes.