Je vous propose un dessert chocolaté aujourd'hui, le moelleux coulant de cyril lignac, du livre les meilleures recettes de oui chef ! émission passée sur m6.
Les proportions sont pour 2 personnes, à vous d'augmenter, si vous êtes des grands gourmands ou plus nombreux.
Ingrédients pour 2 personnes
25 g de sucre en poudre
15 g de farine
1 oeuf
50 g de beurre
50 g de chocolat
Préchauffer le four th 6-7 (200°).
Dans une terrine ou comme moi au robot, vous mettez l'oeuf entier et le sucre, vous battez jusqu'à blanchissement de l'appareil.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole, à feu doux puis hor du feu ajoutez la préparation oeuf+sucre en mélangeant.
Verser dans des ramequins beurrés ou comme moi dans des moules à muffins en silicone, et cuire environ 10 à 12 minutes.
ATTENTION à la cuisson, bien surveiller, dés que les bords sont cuits et le coeur reste coulant, vous éteignez le four, ça se joue à 1 minute prés.
Vous pouvez accompagner ce moelleux d'un coulis de fruits rouges, ou de créme anglaise.
Ou comme moi dégustez le tel quel.
miam