Cuisinons des plats variés
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 Concours de recettes du mois de Septembre 2010

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Rachida
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MessageSujet: Re: Concours de recettes du mois de Septembre 2010   Concours de recettes du mois de Septembre 2010 - Page 2 Icon_minitimeVen 17 Sep 2010 - 8:51

Concours de recettes du mois de Septembre 2010 - Page 2 145307

BOUUUUUUUUUH a3la sa3di ouzmani, je croyais que vous avez fait des gâteaux pour l'aid et que vous participeriez avec un grand plaisir et là je ne vois que deux candidates lol

Allez les filles , il ne reste que trois jours avant la clôture du concours.

Lilouche ou est ta recette de kaks-annakche, merci de la postée comme tu nous as promis Concours de recettes du mois de Septembre 2010 - Page 2 804890

a!!
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sosso
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Gémeaux
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MessageSujet: Re: Concours de recettes du mois de Septembre 2010   Concours de recettes du mois de Septembre 2010 - Page 2 Icon_minitimeVen 17 Sep 2010 - 16:32

Concours de recettes du mois de Septembre 2010 - Page 2 365603 RACHIDA ma fille m'a pris l'appareil photo c'est le mariage de son amie donc je posteraismes gateaux demain drunken oiapres demain
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lilouche209
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Poissons
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MessageSujet: Re: Concours de recettes du mois de Septembre 2010   Concours de recettes du mois de Septembre 2010 - Page 2 Icon_minitimeVen 17 Sep 2010 - 18:08

Concours de recettes du mois de Septembre 2010 - Page 2 710686
salem RACHIDA, voila la re7 du kaak nekkache + FOTO

LES INGREDIENTS

- 1 kg de farine
- 200 gr de sucre glace
- 1 càc rase de levure chimique
- 250 gr de smen ou margarine + 15 cl d'huile de table (pour le gâteau soit bien fondant)
- 1 zeste de citron + une bonne c. à café de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
- 100 g d'eau

La farce :

- 500 gr de dattes
- cannelle
- 1 zeste de citron
- 2 bonnes c. à s. d'huile pour travailler la pâte
- 1/2 verre d'eau de fleur d'orange pour parfumer et ramollir la pâte
- clous de girofle pour fermer les bracelets
- 1 pince pour pincer les bracelets


LA PREPARATION

Dans une terrine, tamisez la Farine et disposez-la en fontaine. Ajoutez la levure et une pincee de sel.
Versez le beurre fondue et frottez la pate entre les mains jusqu'à ce que la farine ait absorbe tout le gras.
Arrosez d'eau de fleur d'oranger et travaillez encore la pate en l'aspergeant, de temps à autre, d'eau jusqu'a ce qu'elle devient lisse et malleable.
Laissez reposer pendant 1 heure. Ensuite, partagez cette pate en morceaux.


A l'aide d'un rouleau à patisserie aplatissez chaque morceau sur une epaisseur de 2 mm. A l'aide d'un couteau ou d'une roulette decoupez des rectangles de 20 cm de long sur 12 cm de large.


Deposez sur la longueur de chaque rectangle un batonnet de pate de ghers (les dattes) puis formez des bracelets en reunissant les deux bouts. Avec une pince à patisserie ou à defaut une pince à piler pincez toute la surface du gateau en commencant par la base. Posez les gateaux sur une plaque beurree farinee et faites cuire à four moyen. 15 a 20 minutes a 170°.

BESSAHA OUARAH

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sofiaslam
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Taureau
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MessageSujet: Re: Concours de recettes du mois de Septembre 2010   Concours de recettes du mois de Septembre 2010 - Page 2 Icon_minitimeVen 17 Sep 2010 - 19:35

salam a toutes aid moubarek

voila ma petite participation,et bravo a vous toutes

sablees a la confiture/nutelat


Concours de recettes du mois de Septembre 2010 - Page 2 Hiyaa10


sablee a la confiture

Concours de recettes du mois de Septembre 2010 - Page 2 Chocho11


Ingredients

- 250 g de beurre
- 1/2 verre de sucre cristalise (1 verre = 250 ml)
- 1/2 verre de maizena
- 1 oeuf
- 1 c c de levure chimique
- 1 c c de vanille.
- Farine pour secher.
- Confiture de votre choix.
- Sucre glace


3 mesures de semoule moyenne
1de beurre fondu et refroidi
une pincee' de sel
une pincee'de levure chimique
un verre de the d'eau tiede et 1 verre de fleur d'oranger.

nutelat/confiture


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MessageSujet: https://recette-du-maghreb.superforum.fr/concours-culinaire-f   Concours de recettes du mois de Septembre 2010 - Page 2 Icon_minitimeLun 20 Sep 2010 - 11:43

coucou les filles!!!!!!! voici ma modeste participation, je n'avais pas vu qu'il y avait un concours de gâteaux secs , donc, désolée pour la présentation :

Concours de recettes du mois de Septembre 2010 - Page 2 Sdc15415 Bonjour et coucou


GRIBIYAS d'après la recette de ma belle soeur:

un verre de beurre fondu et refroidi, un demi verre de sucre glace (avec le même verre), de la farine, un peu de cannelle

faire fondre le beurre et le refroidir, le battre au fouet avec le sucre glace et rajouter la farine pour avoir la consistance désirée!! mettre en forme, saupoudrer de cannelle et cuire à four doux!!!!!!!!!!! elephant elephant
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Fawzia
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MessageSujet: Re: Concours de recettes du mois de Septembre 2010   Concours de recettes du mois de Septembre 2010 - Page 2 Icon_minitimeLun 20 Sep 2010 - 12:30

bravo santa myriam c'est un délice la ghribiya j'aime beaucoup ce gâteau traditionnel
de plus il n'est jamais trop tard pour participer au concours, bientot la clôture mais je pense que rachida acceptera ta participation inchaallah.
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MessageSujet: Re: Concours de recettes du mois de Septembre 2010   Concours de recettes du mois de Septembre 2010 - Page 2 Icon_minitimeLun 20 Sep 2010 - 14:58

voila mes gtaeaux pour ce concours
Concours de recettes du mois de Septembre 2010 - Page 2 Gat-8e10

gateaux à la douille
250g de beurre ramolli
1 1/2 verre d'huile ( 20 cl )
1 1/2 verre a de sucre ( 180 g )
3 oeufs
1 sachet de levure
parfum vanille ou citron
farine
fruits confits

travailler le beurre, l'huile, le sucre et la vanillé en pommade ,ajouter les oeufs, la levure puis la farine bien melanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.remplir une douille et déposer des tas sur une plaque decorer les gateaux avec des fruits confits ,cuire à four moyen .
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MessageSujet: Re: Concours de recettes du mois de Septembre 2010   Concours de recettes du mois de Septembre 2010 - Page 2 Icon_minitime

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