Comme le vote et bien sérié on est dans l'obligation de revoter sur les mêmes recettes pour avoir la deuxième et la troisième place, sinon la première place c'est nesyla qui l'a acquis
donc voici les recettes et merci d'être nombreux pour voter.
Lham lahlou de oum anisingrédients:
quelques morceaux de viande d'agneau
1 càs de smen
200g de pruneaux
150g d'abricots secs
1 poignée de raisins secs
1/2 càc de cannelle( ou 2 batonnets)
1 petit verre d'eau de fleurs d'oranger
300 à 350 g de sucre) je fais au pif)
eau
préparationdans un fait tout , mettre la viande+ smen + cannelle+sucre couvrir avec l'eau et 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger et laisser cuire .
aprés cuisson de la viande, plonger les fruits secs et laisser cuire. et à la fin ajouter le reste d'eau de fleur d'oranger et laiiser mijoter quelques minutes et c'est pret.
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Ham lahlou de Fawzia1 kg de l'épaule d'agneau ou gigot
500 g de pruneaux
250 g de raisins secs
2 gros oignons
2 batons de cannelle
200 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
une poignée d'amandes effilées légèrement dorées.
sel
huile de tournesol
épices( gingembre, poivre noir, cannelle, curcuma, sachet de safran )
Préparation :
Faire revenir les morceaux de viande dans l' huile et les épices, laisser mijoter 10 minutes et arroser d'eau, laisser la viande cuire 30 à 45 minutes (selon la qualité de la viande)
Dans deux casseroles différentes faire caraméliser les fruits secs. Dans chacune des casseroles mettre trois verres l'eau et les fruits secs et laisser cuire 15 minutes, rajouter pour chacune 100 g de sucre en poudre et , 1 sachet de sucre vanillé et 1 bâton de cannelle, laisser
caraméliser.
(Vous pourrez cuire les fruits secs à la vapeurs, dés qu'ils sont cuits, les parsemer de sucre en poudre, de cannelle en poudre, d'une noisette de beurre (l'équivalent de 50g). Les laisser 3 à 5 minutes le temps que le sucre et la cannelle s'impregnent dans les fruits secs)
Présenter la viande dans un grand plat avec les pruneaux , les raisins secs et parsemer d'amandes effilées légèrement dorées.
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Veau aux légumes et fruits secs de lahouaria
Ingrédients:
- 1 kg de viande de veau (partie jarret)
- 5 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 150g de pruneaux
- 100g d'abricôts secs
- 2 cuil soupe de sucre en poudre
- Graines de sésame
- Amandes effilées
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 5 cl d'eau
- Sel, poivre, cumin,paprika; gingembre, curcuma, cannelle
- Persil, coriandre
Préparation:
- Coupez la viande en grossiers morceaux
- Epluchez tout les légumes sauf pour les courgettes, retirez un peu de peau et
coupez-les en morceaux
- Dans un grand récipient, versez l'huile d'olive, les oignons, l'ail, la coriandre
et le persil ciselés, du sel, du poivre, du cumin, du gingembre, du paprika, du
curcuma, de la cannelle, l'eau et mélangez bien le tout
- Versez les légumes et la viande et mélangez-les à la préparation
- Préchauffez le four TH.8 (220°)
- Prenez un grand plat à gratin, disposez la viande au centre et les légumes autour
- Epluchez, coupez les tomates, passez-les dans le jus restant dans le récipient et
posez-les sur les légumes
- Versez le jus restant sur les ingrédients
- Couvrez de feuilles de papier d'aluminium et mettez à cuire au four 2h30 environ
- Retirez l'aluminium 30 minutes avant la fin de cuisson
- Ajoutez le sucre et 1/2 cuillérée à café de cannelle sur les abricots et les pruneaux,
mélangez et faites-les cuire à la vapeur ou dans une casserole ( dans la casserole,
sur feu doux et surveillez la cuisson)
- Faites griller les amandes effilées et les graines de sésame
- Quand tout est cuit, présentez dans une grande assiette, en posant la viande au
centre, les légumes autour
- Enrobez les pruneaux de graines de sésame et disposez-les avec les abricots sur
les légumes et sur la viande
- Parsemez les dessus de l'assiette de graines
- Plat convivial pour un ramadan en famille
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Lham Lahlou de Ilysaingrédients
250 gr de morceaux de gigot d'agneau
100 gr de pruneaux
100 gr d'abricots secs
3 pommes
3 poires
1 bonne cuillére à soupe de beurre
1 pincée de cannelle en poudre et un demi bâton de cannelle
150 gr de sucre en poudre
1 verre d'eau de fleur d'oranger
1/2 litre d'eau
préparation
mettre les morceaux d'agneau dans une marmite, ajouter le beurre, la cannelle, remuer à l'aide d'une cuillére, ajouter l'eau et l'eau de fleur d'oranger, la moitié du sucre pour que la viande ne durcisse pas au contact du sucre, couvrir et cuire à feu doux,
entretemps, tremper les pruneaux et les abricots séparément dans de l'eau chaude et laisser gonfler,
épucher les pommes et les poires, citronner les fruits pour qu'ils ne s'oxident pas,
à mi cuisson de la viande, ajouter les pommes et les poires , puis le sucre restant, laisser mijoter pendant quelques minutes, puis ajouter les pruneaux et les abricots bien égouttés et séchés!
bien laisser mijoter et ajouter un filet d'eau de fleur d'oranger, laisser réduire un peu la sauce, servir tiéde
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Mhamer ou l'ham lahlou aux fruits secs de Fawziamême recette que M'hamar aux pruneaux et raisins secs
Ingrédients :
500 g de pruneaux
500 g d'Abricots
250 g de Figues.[/color]
[/color][/b]
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Tajine d'agneau aux fruits secs de Oum ElyasLes ingrédients nécessaires :
1,5kg d'agneau (pris dans l'épaule ou le gigot)
2 oignons moyens finement émincés
1 càs d'huile
sel, poivre, gingembre, ail en poudre, safran, 2 bâtonnets de cannelle
250g de pruneaux
250g d'abricots secs
100g de raisins secs
3 càs de sucre en poudre
1 belles poignée d'amandes mondées et frites
des graines de sésames
La préparation :
Faire revenir les morceaux de viande et les oignons avec les épices dans l'huile pendant 5 minutes environ.
Couvrir la viande d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes à 1 heure.
Pendant ce temps faire gonfler les fruits secs dans un peu d'Eau tiède.
Une fois la viande cuits, la retirer de la marmite, prélever deux louches de sauce et les verser dans une casserole.
Ajouter les fruits secs égouttés, le sucre, et la cannelle et laisser le tout caraméliser à feu très doux pendant environ 10 minutes.
Verser les fruits secs caramélisés dans la marmite où a cuit la viande et laisser mijoter pour réduire la sauce.
Remettre les morceaux de viande dans la marmite pour les réchauffer et servir aussitôt.
Pour servir, déposer les morceaux de viande au centre du plat, décorer avec les pruneaux , abricots secs et raisins secs, verser un peu de sauce au centre puis parsemer le tout de graines de sésames
Bonne dégustation.
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Merci aux candidates pour leurs participations.
Merci de voter ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------