les filles,
Veuillez revotez pour déterminer la 2ème et la 3ème place du concours de la meilleure recette à base de poisson.***************************
Cannelle avec:Saumon laqué à la sauce soja accompagné de riz blanc tout simplement
Ingrédients:
Pour 6 personnes
6 pavés de saumon
Pour la sauce:
60 ml d'huile d'olive
65 ml de sauce soja
45 g de sucre complet de canne ou de sucre roux
Le jus d'un citron jaune
45 ml d'eau
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans une casserole.
Faites chauffer sur feu doux jusqu'à dissolution du sucre.
Préchaffez le four à 200°C.
Dans un plat allant au four, versez un peu de cette sauce dans le fond.
Disposez dessus les pavés de saumon, arrosez avec le reste de sauce.
Faites cuire au fou, entre 10 et 15 minutes.
Servez les pavés de saumon laqués parsemés de poivre rose, accompagnés de riz.
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Tajine de boulettes de poisson au poivrons Ingrédients:
Pour les boulettes de poisson:
500 g de cabillad (colin ou autre poisson à chair blanche)
40 g de pain rassi (sans sa croûte la mie uniquement)
1 oeuf
1 gousse d'ail
un petit bouquet de persil
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c de cumin
1 pointe de piment d'espelette
Sel
Pour la sauce aux poivrons:
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
1 poivron vert
5 c à s de coulis de tomates
1 c à c bombée de paprika
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c de cumin
1 piment rouge sec (felfel driss)
Sel
1 c à s d'huile d'olive
Préparation:
Mixez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte molle. Formez des petites boulettes.Réservez.
Dans un tajine, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé 2 minutes.
Rajoutez les poivrons coupés en dés ainsi que le piment rincé épépiné et coupé en 2.
Saupoudrez de paprika, de cumin, de poivre et de sel. Arrosez de coulis, puis rajoutez un peu d'eau. Faites cuire à couvert.
Dès que les poivrons sont cuits, incorporez les boulettes de poisson. Faites cuire 6 à 8 minutes en retournant les boulettes si nécessaire.
Parsemez de persil haché et servez aussitôt.
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Sunshine avecGratin de poisson croquant piquant au paprikaIngrédients
800 g de filets depoisson blanc
1/2 poivron rouge
1 citron
1 dl de bouillon de poisson (1/4 de cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude)
100 g de gruyère râpé
60 g de chips au paprika
poivre et romarin.
La préparation:
Lavez les filets de poisson de et épongez-les.
Coupez le demi-poivron en cubes.
Pressez le citron.
Réduisez
les chips au paprika en miettes (mettez-les dans un sac en plastique et
écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en
verre).
Coupez les filets en morceaux ,et Déposez les dans un plat à four et aspergez-les
de jus
de citron. Ajoutez qulques cuillères de bouillon de poisson et assaisonnez de poivre et de romarin.
Mélangez les chips émiettées avec le gruyère et les cubes de poivron. Répartissez ce mélange sur les filets de poisson
Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant +/- 30 minutes pour obtenir une belle croûte.
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Rachida avec:Saumon aux rizIngrédients
4tranches de saumon
Du poivre noir
Piment rouge coupé en fines lamelles
de l'huile d'olive
Du persil ciselés
250 g de riz
1/2 c à c de curcumin
2 c a s d'huile d'olive
et du sel
Comment faire
Dans une marmite bouillante d'eau verser le riz, ajouter le sel, le curcumin et l'huile mélanger, laisser cuire.
D'autre
part dans un plat allant au four, mettre l'huile d'olive, posez dessus
les saumons ajouter dessus le poivre, le piment et le sel, verser sur
chaque tranche de saumon de l'huile d'olive puis enfourner.
A la cuisson dresser le plat selon votre gout.
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Karima avec:
Merlan en sauceIngrédients:
merlan
500g de crevettes
1 tête d'ail
2 tomates râpées
1 c à s de persil haché
sel
1 c à s de paprika
1 pincée de curcuma
1 poivron doux rouge coupé en rondelles
1 c à c de cumin
1 pincée de ras el hanout
1 pincée de coriandre sèche
1 petit verre d'huile
Préparation:
préparer la marinade avec tout les ingrédients déjà cités (sauf le poivron et les crevettes), enduire le merlan de cette marinade et laisser au frais quelques heures
mettre dans une marmite ,ajouter les crevettes et les rondelles de poivron, laisser cuire pendant 20à 25 mim sur feu doux