Cette semaine je me suis offert le dernier livre de rachida AMHAOUCHE "jus de fruits et boissons chaudes".
C'est avec un grand plaisir que je vous offre pour le petit déjeuner, un verre de jus de carottes et d'abricots, un vrai concentré de vitamines pour démarrer la journée.
La carotte comporte de la vitamine A et elle est une défense contre les maladies cardiovasculaires, tandis que l'abricot a la vitamine B et contient aussi du fer et du potassium, ajouté à cela la vitamine C du jus d'orange nécessaire aux défenses immunitaires.
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
3 carottes
4 abricots secs
1/2 litre d'eau
1/2 litre de pur jus d'orange
5 cs de sucre (j'ai mis 2)
1 pincée de canelle
Eplucher et couper les carottes, puis les mettre dans une casserole avec les 4 abricots secs ainsi que le 1/2 l d'eau.
Les pocher durant 10 minutes, et laisser refroidir.
Transvaser dans le mixer, ajouter le 1/2 l de pur jus d'orange, le sucre, la cannelle et mixer le tout.
Soit vous versez le jus directement dans une carafe, ou comme moi filtrer à la passoire avant de le mettre au frais.
A déguster sans modération !