Salam aleykom ,
Place la Seffa :
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Ingrédients :
- 500g de semoule moyenne
- 50g de noix - noisettes
- 50g de raisins secs
- Amandes
- Quelques dattes
- Quelques feuilles de menthe
- 1 c.s de sucre semoule
- Cannelle
- Sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 verre à thé d'huile neutre
- 1 petit verre à thé d'eau.
Préparation :
1. Mettre le couscousier sur feu fort en mettant l'équivalent de 2L env. d'eau dans le bas de celui-ci.
2. Dans un grand plat, disposez la semoule et y verser le sel, l'huile ainsi que l'eau. Mélanger le tout avec vos mains. Ajouter le tout dans le haut du couscousier.
3. Pendant ce temps, passer les noix, noisettes, amandes et quelques dattes dans votre robot mixeur et réserver le tout qui nous servira en fin de prératation.
4. Dans une casserole, mettre les raisins secs avec 1 c.c de sucre semoule ou de miel et un chouiya d'eau. (feu doux env.( mns).
5. Veillez toujours à ce qu'il reste de l'eau dans votre couscousier, autrement votre semoule ne pourra pas cuire grâce à la vapeur. Reprendre la semoule et la verser dans le grand plat initial et mélanger le tout généreuseument afin déliminer TOUTES les petites boules de semoule formées lors de la cuisson. N'hésitez pas a ajouter un peu de beurre pour faciliter le travail. Une fois bien travaillé, remettre la semoule dans le haut du couscousier; Il faut savoir que cette étape est a faire à 3 reprises. Une fois bien cuit, il suffit de verser à nouveau le couscous dans le plat initial, dans lequel vous ajouterez le mélange mixé (noix, noisette, menthe, datte), 2 c.s de sucre semoule.
6. Il ne vous reste plus qu' disposer votre semoule dans le plat de votre choix, incoporer les rains secs, saupoudrez de sucre glace ainsi que de cannelle. Pour la présentation, j'ai vidé les dattes de leur noyau et incorporé des cerneaux de noix à l'intérieur puis ciselé des feuilles de menthe que j'ai disposé sur le plat.
La seffa est toujours accompagné de lait ou de lait fermenté. Libre à vous de mélanger la semoule dans un bol de lait.. une merveilleuse association de saveurs.
Bisous