Voilà une excellente recette que j'avais déjà préparée à l'agneau mais après plusieurs recherches sur le net j'ai trouvé que la recette originale était préparée au poulet, c'est ce que j'ai fait ici.
Les ingrédients nécessaires :À vous de dimminuer les quantités selon le nombre de personnes à table.
2 poulets de taille moyenne (1,5kilos environ)
1 kilos d'oignons émincés finement
1 kilo d'oignons émincés en lanières
huile d'olive
sel
poivre noir
gingembre en poudre
curry
safran en poudre
cannelle en poudre
coriandre et persil hachés finement
2 kg de couscous fin
300g de raisins secs
5 càs de sucre
1 bâton de cannelle
cannelle en poudre
6 oeufs durs pour la décoration
La préparation :Dans le bas du couscoussier, faire revenir qualques minutes, les poulets entiers avec les oignons en lanières et émincés dans un peu d'huile d'olive avec les épices et les herbes.
Ajouter l'eau nécessaire et laisser cuire sur feu moyen pendant 30/35 minutes environ.
Faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau bouillante.
Pendant ce temps, préparer le couscous de manière habituelle.
Une fois les poulets cuits, les retirer du couscoussier.
Les placer sur la tôle du four et les passer quelques minutes sous le gril pour avoir des poulets bien dorés.
Prendre une bonne quantité d'oignons avec deux louches de sauce et les mettre dans une petite marmite.
Ajouter, dans cette marmite, le sucre, le bâton de cannelle et la cannelle en poudre ainsi que les raisins secs égouttés et faire caraméliser le tout sur feu doux en remuant de temps en temps.
Servir dans de grandes assiettes comme habituellement et ne pas oublier de décorés avec les moitiés d'oeufs durs, j'ai failli les oublier (en tout cas sur les photos je les ai oublié lol).
Bonne dégustation.
Vous trouverez d'autres photos ici : Couscous aux raisins secs et oignons caramélisés : version au poulet (clic sur le titre)