| Brioche aux fruits secs | |
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Auteur | Message |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Brioche aux fruits secs Mer 9 Nov 2011 - 8:34 | |
| Ingrédients 200 ml de lait tiède 100 g de beurre 3 œufs 150 g de sucre 350 g de farine ou selon votre gout 1 c a c de levure de boulanger 80 g d’amande émondé grossièrement 80 g de noix émondé grossièrement 100 g de raisins secs Une pincé de sel Préparation: 1) Faites fondre le beurre avec le lait et le sucre cristallisé. 2) Battre les œufs 3) Mettez le tout dans la MAP, programme pétrissage 4) Ajoutez la farine 5) Ajoutez le sel 6) terminez par la levure A demi-temps du deuxième tour de pétrissage ajoutez les fruits secs sur la pâte et laissez terminer le pétrissage. Laissez pétrir, une fois la MAP s'arrête répétez l'opération pour une deuxième fois, puis laisser lever. Une fois que la pâte double de volume, mouillez le plan de travail avec de l'huile neutre vos mains aussi retirez la pâte de la cuve dégazez là puis mettez le pâton dans le moule, laissez levé une deuxième fois, puis enfournez. A la cuisson laissez reposer 10 mn puis démoulé et passé dessus avec le pinceau de la gélatine et saupoudrez de sucre glace, un vrai délice. Regardez l'architecture du moule avant que je mette de la neige lol | |
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llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Re: Brioche aux fruits secs Mer 9 Nov 2011 - 8:57 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche aux fruits secs Mer 9 Nov 2011 - 11:57 | |
| merci pour la recette, waoooh machallah. |
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yummyfood Cuisinière gastronome
Messages : 561 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 45 Localisation : Casablanca, Maroc Emploi/loisirs : Marketing
| Sujet: Re: Brioche aux fruits secs Mer 9 Nov 2011 - 14:14 | |
| Très belle cette brioche !!!!
je la mets de côté pour l'essayer Insha Allah | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Brioche aux fruits secs Mer 9 Nov 2011 - 14:16 | |
| super les filles, heureuse que v ous aimez Hâte de voir ma chère yummy | |
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yummyfood Cuisinière gastronome
Messages : 561 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 45 Localisation : Casablanca, Maroc Emploi/loisirs : Marketing
| Sujet: Re: Brioche aux fruits secs Mer 9 Nov 2011 - 15:23 | |
| Rachida quelques question:
* Tu pétris ta pâte combien de temps environ car je vais Insha Allah utiliser mon robot pas de map.
* C'est quoi dégazer?
* Tu mets de la gélatine sur la brioche? | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Brioche aux fruits secs Mer 9 Nov 2011 - 15:38 | |
| Ok yummy donc - je pétris la pâte pendant 28 mn dans la MAP - Dégazer cela veut dire : c'est d'enlever les petites bulles qui se sont formées lors de la levée de la pâte, on le fait avec la paume des mains. - Non yummy je mets de la gelée sur la brioche pour que le sucre glace reste intacte et ça donne un très bon gout.
Dernière édition par Rachida le Jeu 10 Nov 2011 - 7:36, édité 1 fois | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche aux fruits secs Mer 9 Nov 2011 - 19:49 | |
| coucou rachida, c'est de la gelée que tu mets pas la gélatine ????? |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Brioche aux fruits secs Jeu 10 Nov 2011 - 7:35 | |
| - nani a écrit:
- coucou rachida, c'est de la gelée que tu mets pas la gélatine ?????
Oui nani tu as raison, mon cerveau s'est arrêté un moment pour différencier entre gélatine et gelée lol Je mets de la gelée lol, je rectifie lol merci nani té un ange | |
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yummyfood Cuisinière gastronome
Messages : 561 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 45 Localisation : Casablanca, Maroc Emploi/loisirs : Marketing
| Sujet: Re: Brioche aux fruits secs Jeu 10 Nov 2011 - 22:34 | |
| Et bien j'ai réussi à bruler ma brioche!!!! Je suis trooooooooooooooop dégoutée Dis moi Rachida j'ai une question...enfin 2 questions: * La pâte est molle n'est ce pas ? ça ne fait pas un pâton? ou est-ce que je suis trompée dans les mesures? * Combien de temps tu l'as fait cuire à peu prêt? four electrique ou au gaz? tu commences par allumer le four (bas+haut) ou juste le bas? Merci ma belle pour ton support...je veux la déguster cette brioche !!! Tôt ou tard... | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Brioche aux fruits secs Ven 11 Nov 2011 - 8:45 | |
| HA!!!! Ma3liche waraha waraha tu réussiras inchaalah - Oui tu as raison la pâte est molle mais une fois qu'elle se gonfle pour éviter qu'elle ne se colle tu mets de l'huile neutre entre les mains et sur le plan de travail là tu peux la tenir donc ça devient un pâton très léger, mais tu sais cela dépend des farines, moi j'utilise la farine des boulangères spéciales pâtisseries. - J'utilise un four a gaz donc tu allumes en bas du four et la brioche cuise en une seule fois pas la peine que j'allume en haut pour la dorure, cela dépend des fours, le tien tu le connais très bien donc c'est à toi de voir. -Tu sais walah aucune idée du temps de la cuisson, quand je sens l'odeur de la brioche, là elle est cuite et bien dorée lol ancienne méthode lol Normalement entre 30 à 35 mn et 6 à 7 heures entre la préparation et le levé de la pâte dans la MAP. La MAP dégage son PH donc ça aide pour la levée de la pâte. sinon 9 heures où plus si elle est à l'air libre, Voili voilou. | |
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yummyfood Cuisinière gastronome
Messages : 561 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 45 Localisation : Casablanca, Maroc Emploi/loisirs : Marketing
| Sujet: Re: Brioche aux fruits secs Ven 11 Nov 2011 - 11:18 | |
| Merci Rachida pour toutes ces explications. Je l'ai cuit dans mon four electrique, je vais essayer dans mon four à gaz c'est mieux. Car l'electrqiue est trop fort.... Bon waraha wi zamane tawiiiil cette brioche !!! J'ai toujours eu une peur bleue des viennoiseries en tt genre...je ne me suis jamais vraiment lancé mais là c'est bon...je dois prendre mon courage à 2 mains et me lancer. Une autre question si tu permets, ton moule il fait combien à peu prêt? Bisouxxxxx ma belle | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Brioche aux fruits secs Ven 11 Nov 2011 - 13:48 | |
| Oui yummy wraha warah et surtout n'ai pas peur lol J'ai payé mon moule a 150 DA parmi les premiers en Algérie, il est devenu un peu brun dû au four mais, il tient le coup lol | |
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yummyfood Cuisinière gastronome
Messages : 561 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 45 Localisation : Casablanca, Maroc Emploi/loisirs : Marketing
| Sujet: Re: Brioche aux fruits secs Ven 11 Nov 2011 - 15:01 | |
| Je veux dire il fait combien en cm ...?? | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Brioche aux fruits secs Sam 12 Nov 2011 - 7:38 | |
| - yummyfood a écrit:
- Je veux dire il fait combien en cm ...??
Ben il fait 22cm de diamètre et 10 cm de hauteur lol Mais la brioche dépasse le moule pendant la cuisson et elle se tient parfaitement. | |
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| Sujet: Re: Brioche aux fruits secs | |
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