Ingrédients pour 2 à 4 personnes:♦ 400 g de pâtes (Rechta),
♦ Des morceaux de poulet,
♦ 1 oignon moyen,
♦ 1 c à s d'huile d'olive+1 c à c de beurre,
♦ 1 belle poignée de pois chiches trempés la veille,
♦ 4 belles courgettes ou des navets,
♦ Poivre noir, cannelle en poudre et sel,
♦ Beurre pour enduire.
Préparation:♦ Dans le bas du couscoussier, faire revenir les morceaux de poulet dans un mélange d'huile / beurre, l'oignon haché, le sel, une pincé de poivre noir et une autre de cannelle,
♦ Arroser avec un litre d'eau tiède et ajouter les pois chiches. Porter le tout à ébullition,
♦ Ouvrir délicatement les boules de pâtes (les boules à Rechta) et les enduire d'un peu d'huile,
♦ Les verser dans le haut du ccouscoussier légèrement huilé, puis adapter ce dernier à la marmite,
♦ Laisser cuire entre 25 à 30 minutes. Retirer et verser la Rechta dans un récipient assez large. L'enduire de beurre puis l'arroser avec 1/2 louche de sauce. Couvrir et mettre de côté,
♦ Une fois le poulet bien cuit, le retirer et plonger à sa place les courgettes grattées et coupées en morceaux. Laisser cuire,
Servir les pâtes bien chaudes accompagnées de cette sauce au poulet.
Bon Appétit...
Bon à savoir:♦ Avec la recette de la Rechta traditionnelle, le poulet n'est pas doré au four... Si vous voulez le faire, vous n'avez qu'à enduire les morceaux de poulet de beurre ou de margarine et les enfourner position grill en les tournant et les surveillant... Comme ça, la viande est bien tendre de l'intérieur et délicieusement croustillante de l'extérieur...