Ingrédients1 poulet
1 kg de rechta
1 kg de navets
1 gros oignons
1 poignée de pois chiches trempés
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de poivre noir
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre
et du sel
Préparation Mettez les morceaux de poulet dans une cocotte, ajoutez l'oignons râpé, l'huile, smen ou du beurre, la cannelle, le poivre noir et le sel et faites revenir à petit feu pendant 5 minutes, en remuant.
Ensuite, ajoutez l'eau nécessaire plongez les pois-chiches et laissez cuire .
A mi-cuisson du poulet, ajoutez les navets nettoyés coupés en longueur et un peu d'eau si nécessaire.
Laissez cuire en surveillant toujours le niveau de l'eau.
Entre-temps, préparez-la recta.
Disposez là recta dans une Safa,
arrosez d'eau, mélangez bien avec les bouts des doigts ou avec une
grande fourchette, puis ajoutez-y de l'huile et du sel, mélangez le tout
de la même façon puis mettez-la dans un couscoussier, placez-le sur la
marmite qui contient de l'eau bouillante, à évaporation, retirez le
couscoussier, mouillez encore une deuxième fois, puis remettez à
évaporer. (C'est comme la préparation du couscous)
Retirez la rechta du couscoussier, disposez dans la sahfa et mettez du smen.
Disposez la rechta dans un plat de service, mettre dessus les morceaux de poulet, arrosez de sauce avec les navets et pois chiches.
PS : Vous pouvez remplacer le poulet par de la viande d'agneau.