On peut les consommer en entrée ou en plat principal en augmentant peut être les quantités, à vous de voir.
INGREDIENTS (pour 2 cocottes)
2 oeufs
6 rondelles de saucisson fumé (halal)
3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 tomate mûre
5 cs de tomate liquide
sel
poivre
1 pincée de sauge
1 à 2 cs d'huile d'olive
Dans une poêle verser l'huile d'olive, ajouter les poivrons lavés et coupés en lamelles, les oignons et l'ail émincés, la tomate coupée en petits morceaux, et laisser mijoter un peu.
Rajouter la tomate liquide, le sel et le poivre, baisser le feu, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Déposer dans la cocotte ou le ramequin les poivrons avec un peu de sauce, saupoudrer d'une pincée de sauge, déposer 3 rondelles de saucisson fumé, puis casser 1 oeuf dessus, saler et mettre au four à cuire au bain marie, pendant 6 minutes à four moyen (le mieux est de surveiller, le blanc doit cuire et le jaune reste coulant).
Et voilà, si vous aimez plus qu'à tester.