Comme j'avais un pot de pâte à spéculoos (ce sont de petits biscuits sablés belges au bon goût épicé), je cherchais à les intégrer dans un gâteau pour notre goûter.
INGREDIENTS (pour 10 muffins)
225 g de farine
70 g de sucre en poudre
30 g de sucre roux
2 oeufs
15 cl de lait
1 cc de levure chimique
Pâte à spéculoos
Créme fraiche
Bonbons argentés
Préchauffer le four th.6 (190°C).
Battre le beurre en créme puis rajouter les sucres et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Ajouter les oeufs 1 à 1 toujours en battant, puis incorporer la farine et la levure tamisées en alternant avec le lait.
Mettre des caissettes dans des moules à muffins ou même des ramequins, verser un peu de pâte puis 1 cc de pâte à spéculoos, et recouvrir d'un peu de pâte.
Cuire 25 minutes (à surveiller tout dépend des fours) jusqu'à ce que les muffins soient colorés.
Laisser refroidir, puis mélanger dans 1 bol 2 cs de créme fraiche avec 2 à 3 cc de pâte à spéculoos, et décorer vos muffins avec une seringue ou poche à douille, puis déposer au milieu un bonbon argenté.