Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
| Sujet: Brioche tressée Sam 30 Oct 2010 - 20:28 | |
| Ingrédients : c'est une recette que j'ai prise du net 3 verres à thé de farine 1 verre à thé de lait 2 cuillerées à soupe d huile 1 cuillerée à soupe de levure boulanger 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre 1 œuf 1/2cuillerée à café de sel Dorure : 1 jaune d'œuf 1 poignée de graine de sésame pour décorer
Préparation Mettre la farine tamisée dans une jatte, faire tiédir le lait et délayer-y la levure. Incorporer le mélange de levure-lait à la farine, ajouter le sucre,le sel et l’huile et travailler fortement et énergiquement avec vos mains, ajouter l'oeuf, malaxer vigoureusement avec la paume de la main en battant pour emprisonner de l’air à l’intérieur, il faut obtenir une pâte souple, élastique et non collante, former la pâte en boule et mettre-la dans un saladier en verre, couvrir le saladier avec papier film et ensuite avec un torchon, laisser lever pendant 4heures dans un endroit tiède, la pâte doit avoir doublé de volume. Retourner la pâte sur le plan de travail fariné, diviser la pâte en 3 pâtons et former 3 boudins de la même longueur, souder les 3 extrémités du haut puis former une tresse, terminer en soudant les 3 extrémités du bas, placer la tresse sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner-la avec le jaune d'oeuf, couvrir d'un linge et laisser-la gonfler de nouveau, pendant 1 heure dans un endroit chaud. Dorer la tresse une deuxième fois au pinceau avec le jaune d'œuf et saupoudrer légèrement de graines de sésame au dessus. Faire cuire dans un four préchauffé à 200° C jusqu’à qu’elle soit bien dorée. | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Brioche tressée Sam 30 Oct 2010 - 20:40 | |
| Sublime pour mon pti déj, merci pour ce délice bravo | |
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Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
| Sujet: Re: Brioche tressée Sam 30 Oct 2010 - 20:47 | |
| b'satek kouliha bel raha wal hana inchallah | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Brioche tressée Sam 30 Oct 2010 - 20:56 | |
| Merci ma chère fawzia | |
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Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
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mina Cuisinière gourmande
Messages : 383 Date d'inscription : 25/05/2010 Age : 62 Localisation : maroc Emploi/loisirs : femme au foiyer
| Sujet: Re: Brioche tressée Sam 30 Oct 2010 - 21:32 | |
| fawzia très bon brioche yatik saha bravo | |
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Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
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sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
| Sujet: Re: Brioche tressée Dim 31 Oct 2010 - 16:19 | |
| tres belle ta brioche avec un bon delicieux | |
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lynda Chef-cuisinier
Messages : 911 Date d'inscription : 09/04/2010 Age : 59 Localisation : kouba -Alger Emploi/loisirs : sport-cuisine et graphisme
| Sujet: Re: Brioche tressée Dim 31 Oct 2010 - 20:19 | |
| ya3tik saha pour cette belle brioche fawzia bravo | |
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saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
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NADIA76 Cuisinière adepte
Messages : 765 Date d'inscription : 27/05/2010 Age : 48 Localisation : ALGER Emploi/loisirs : DANS MA MAISON
| Sujet: Re: Brioche tressée Jeu 6 Jan 2011 - 8:46 | |
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| Sujet: Re: Brioche tressée | |
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