pour la pâte :
200g de farine
1/2 càc de sel
1/4 de càc de poivre blanc (moi j'ai mis du poivre noir)
150g de beurre
5 càs d'eau
pour la farce :
250g de viande hachée
2 oeufs
3 oignons ciselés et sués
100g de fromage rapé
du sel et du poivre
200g de crème fraiche
5 càs de lait
la pâte : dans un récipient, tamiser la farine et le sel, bien incorporer le beurre au doigt, ajouter l'eau et petrir jusqu'à formation d'une pate bien lisse.
Sur un plan de travail, étaler la pate, la découper en rond et tapisser les petits moules à tartelettes avec votre pate.
la farce : dans une poèle, avec une càc d'huile, faire cuire la viande hachée, en l'écrasant de sorte de bien séparer en petit morceau, essayer d'éviter d'avoir de gros grumeaux de viande (bien effriter la viande), une fois cuite mettre de coté
dans une autre poèle, avec un peu d'huile, faire suer les oignons hachés finement, et mettre de coté
dans un récipient, battre les oeufs, y ajouter les oignons et le fromage, saler, poivrer et mélanger. Incorporer ensuite la crème fraiche au mélange.
piquer votre pate avec une fourchette ... ensuite au fond de chaque moule, mettre un peu de viande hachée, puis versé un peu du mélange dans chaque moule jusqu'à couvrir la viande hachée
Mettre vos minis quiches au four, préchauffer à 180°, pendant environ 25 minutes.
Vous pouvez aussi faire une grande quiche avec cette meme recette, si vous n'avez pas le temps d'en faire des individuelles.
Bon app'