Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Tajine el hout

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Tajine el hout Empty
MessageSujet: Tajine el hout   Tajine el hout Icon_minitimeMar 28 Déc 2010 - 14:25

Tajine el-hout ou tajine de poisson pour ceux qui ne connaissent pas l'arabe, est un plat Algérien, plus précisément des régions de l'est, à base de viande hachée et qui doit son appellation au mélange d'épices qui sont propres de la préparation du poisson, spécialement le cumin et le carvi.
Tajine el hout Tajine11
Ingrédients pour 2 à 4 personnes:
Pour la sauce:
1 petit oignon,
2 gousses d'ail,
1 feuille de laurier,
1 tomate bien mûre,
1 c à s de concentré de tomate,
Épices: cumin, poivre noir, piment doux, carvi, ail en poudre et ras el-hanout,
Un petit piment sec piquant, felfel driss (facultatif)
Sel et huile d'olive,
2 verres d'eau chaude.
Pour les doigts de viande hachée:
400 g de viande de boeuf hachée,
1 petit oignon,
2 gousses d'ail,
Épices: les mêmes utilisés pour la sauce, en plus petite quantité,
Sel et un filet d'huile d'olive,
Farine et huile d'olive pour frire.

Préparation:

Quelques heures à l'avance, mélanger la viande hachée avec l'oignon haché, l'ail écrasé, le sel, les épices et le filet d'huile d'olive ≈ 1 c à s. Filmer, et garder au frais,
Préparer la sauce: dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon haché avec l'ail écrasé, ajouter la tomate pelée et réduite en purée, le piment sec ainsi que la feuille de laurier,
Saler, épicer puis arroser d'eau chaude dans laquelle la tomate concentré a était diluée,
Laisser mijoter à petit feu le temps de préparer les doigts de viande hachée,
Former des bâtonnets ou des boulettes avec la viande hachée,
Les passer dans de la farine puis les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,
Plonger les dans la sauce et terminer la cuisson,
Décoré de persil ciselé at de filets de citron,
Servir avec du riz, ici riz blanc et riz coloré.

What a Face
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
sosso
Modératrice
Modératrice
sosso


Gémeaux
Messages : 3878
Date d'inscription : 06/03/2010
Age : 65
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : enseignement

Tajine el hout Empty
MessageSujet: Re: Tajine el hout   Tajine el hout Icon_minitimeMar 28 Déc 2010 - 14:50

bravo c'est elephant
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Tajine el hout Empty
MessageSujet: Re: Tajine el hout   Tajine el hout Icon_minitimeMar 28 Déc 2010 - 17:05

salam nesyla

dis moi oukhti le titre indique tajine el hout, poisson et la recette parle de viande hâchée ?

j'ai peut être mal compris non ?

en tous les cas ton assiette donne envie
Revenir en haut Aller en bas
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Tajine el hout Empty
MessageSujet: Re: Tajine el hout   Tajine el hout Icon_minitimeMar 28 Déc 2010 - 20:14

non, nani c'est pas une érreur de tape, le plat s'appelle bien tajine elhoute alors qu'il ne contient pas de poisson. on l'appelle comme ça, car la viande hachée est assaisonée d'épices typique pour la préparation de poisson...
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Invité
Invité




Tajine el hout Empty
MessageSujet: Re: Tajine el hout   Tajine el hout Icon_minitimeMar 28 Déc 2010 - 20:43

ah ok merci pour les précisions, bises
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tajine el hout Empty
MessageSujet: Re: Tajine el hout   Tajine el hout Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Tajine el hout
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mhancha dial hout / pastilla aux poissons
» TAJINE DE LA MER
» Tajine ezzitoun
» Tajine au perche du nil
» TAJINE TUNISIEN

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Poissons, crustacés-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: